Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Siap Ikuti Ajang Puan Maharani Cup

Bali Tribune / PERTEMUAN - pertemuan dalam rangka keikutsertaan Universitas Udayana dalam Puan Maharani Cup di Ruang Nusa Rektorat Kampus Bukit Jimbaran, Jumat (2/9).
balitribune.co.id | Jimbaran - Dalam rangka keikutsertaan Universitas Udayana dalam Puan Maharani Cup, dilakukan pertemuan yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ngakan Putu Gede Suardana bertempat di Ruang Nusa Rektorat Kampus Bukit Jimbaran, Jumat (2/9). Pertemuan diikuti oleh Koordinator Minat, Penalaran dan Informasi, Para Pemain dan Official Tim Bola Basket Universitas Udayana.
 
Turnamen bola basket antar perguruan tinggi seluruh Indonesia bertajuk Puan Maharani Cup 2022 ini akan digelar di Jakarta pada tanggal 9-18 September 2022. Turnamen ini diharapkan dapat memberikan kontribusi untuk bola basket nasional, termasuk dalam regenerasi dan pembibitan atlet muda. Selain itu turnamen ini juga sebagai salah satu upaya menghidupkan kembali eurofia bola basket yang terpaksa mati suri selama pandemi Covid-19.
 
Cokorda Rai Adi Pramartha, Ph.D selaku Pembina UKM Basket Unud menyampaikan Tim basket Universitas Udayana rencananya akan berangkat dari Bali pada tanggal 6 September 2022 dan nantinya akan diawali dengan latih tanding dengan beberapa universitas di Jakarta. Pertandingan Basket ini akan diikuti oleh beberapa peserta dari Universitas yang ada di Indonesia seperti dari Sumatra, Jawa, Bali maupun dari Irian Jaya serta yang lainnya. "Jadi ini merupakan hal yang baik buat Universitas Udayana sebelum menuju POMNAS," ujarnya.

Dalam kesempatan ini juga disampaikan bahwa Felix Tobias selaku Head Coach juga sangat membantu dalam persiapan Tim Basket untuk menuju Puan Maharani Cup, karena akomodasi serta kebutuhan yang akan dibutuhkan oleh Tim dipersiapkan oleh Felix. Ada 10 pemain yang nantinya akan diikut sertakan dalam pertandingan Puan Maharani Cup dan semuanya merupakan mahasiswa baru Unud tahun 2022. Cokorda rai berharap semoga tim basket Unud ini bisa bertahan lama dan saling bisa memahami karakternya satu sama lain dan nantinya bisa maju ke ajang yang lebih baik.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ngakan Putu Gede Suardana sangat men-support dan menyampaikan rasa bangga terhadap Tim Basket Universitas Udayana yang telah bergabung hari ini. Selain belajar juga diharapkan nantinya mahasiswa dapat ikut berkegiatan di UKM. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Felix selaku Head Coach karena sudah membiayai Tim Basket ini, serta kepada Aldion Christian Aditia selaku Manager Team. Ia juga berharap Tim Basket Universitas Udayana dapat meraih mendali pada ajang Puan Maharani Cup di Jakarta. Turnamen ini merupakan ajang pemanasan untuk menghadapi POMNAS nantinya. Semoga Tim ini selalu solid, tetap latihan yang rajin, serta membawa nama baik Universitas Udayana untuk meraih prestasi.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.