Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Siap Ikuti Ajang Puan Maharani Cup

Bali Tribune / PERTEMUAN - pertemuan dalam rangka keikutsertaan Universitas Udayana dalam Puan Maharani Cup di Ruang Nusa Rektorat Kampus Bukit Jimbaran, Jumat (2/9).
balitribune.co.id | Jimbaran - Dalam rangka keikutsertaan Universitas Udayana dalam Puan Maharani Cup, dilakukan pertemuan yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ngakan Putu Gede Suardana bertempat di Ruang Nusa Rektorat Kampus Bukit Jimbaran, Jumat (2/9). Pertemuan diikuti oleh Koordinator Minat, Penalaran dan Informasi, Para Pemain dan Official Tim Bola Basket Universitas Udayana.
 
Turnamen bola basket antar perguruan tinggi seluruh Indonesia bertajuk Puan Maharani Cup 2022 ini akan digelar di Jakarta pada tanggal 9-18 September 2022. Turnamen ini diharapkan dapat memberikan kontribusi untuk bola basket nasional, termasuk dalam regenerasi dan pembibitan atlet muda. Selain itu turnamen ini juga sebagai salah satu upaya menghidupkan kembali eurofia bola basket yang terpaksa mati suri selama pandemi Covid-19.
 
Cokorda Rai Adi Pramartha, Ph.D selaku Pembina UKM Basket Unud menyampaikan Tim basket Universitas Udayana rencananya akan berangkat dari Bali pada tanggal 6 September 2022 dan nantinya akan diawali dengan latih tanding dengan beberapa universitas di Jakarta. Pertandingan Basket ini akan diikuti oleh beberapa peserta dari Universitas yang ada di Indonesia seperti dari Sumatra, Jawa, Bali maupun dari Irian Jaya serta yang lainnya. "Jadi ini merupakan hal yang baik buat Universitas Udayana sebelum menuju POMNAS," ujarnya.

Dalam kesempatan ini juga disampaikan bahwa Felix Tobias selaku Head Coach juga sangat membantu dalam persiapan Tim Basket untuk menuju Puan Maharani Cup, karena akomodasi serta kebutuhan yang akan dibutuhkan oleh Tim dipersiapkan oleh Felix. Ada 10 pemain yang nantinya akan diikut sertakan dalam pertandingan Puan Maharani Cup dan semuanya merupakan mahasiswa baru Unud tahun 2022. Cokorda rai berharap semoga tim basket Unud ini bisa bertahan lama dan saling bisa memahami karakternya satu sama lain dan nantinya bisa maju ke ajang yang lebih baik.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ngakan Putu Gede Suardana sangat men-support dan menyampaikan rasa bangga terhadap Tim Basket Universitas Udayana yang telah bergabung hari ini. Selain belajar juga diharapkan nantinya mahasiswa dapat ikut berkegiatan di UKM. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Felix selaku Head Coach karena sudah membiayai Tim Basket ini, serta kepada Aldion Christian Aditia selaku Manager Team. Ia juga berharap Tim Basket Universitas Udayana dapat meraih mendali pada ajang Puan Maharani Cup di Jakarta. Turnamen ini merupakan ajang pemanasan untuk menghadapi POMNAS nantinya. Semoga Tim ini selalu solid, tetap latihan yang rajin, serta membawa nama baik Universitas Udayana untuk meraih prestasi.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.