Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Siap Ikuti Ajang Puan Maharani Cup

Bali Tribune / PERTEMUAN - pertemuan dalam rangka keikutsertaan Universitas Udayana dalam Puan Maharani Cup di Ruang Nusa Rektorat Kampus Bukit Jimbaran, Jumat (2/9).
balitribune.co.id | Jimbaran - Dalam rangka keikutsertaan Universitas Udayana dalam Puan Maharani Cup, dilakukan pertemuan yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ngakan Putu Gede Suardana bertempat di Ruang Nusa Rektorat Kampus Bukit Jimbaran, Jumat (2/9). Pertemuan diikuti oleh Koordinator Minat, Penalaran dan Informasi, Para Pemain dan Official Tim Bola Basket Universitas Udayana.
 
Turnamen bola basket antar perguruan tinggi seluruh Indonesia bertajuk Puan Maharani Cup 2022 ini akan digelar di Jakarta pada tanggal 9-18 September 2022. Turnamen ini diharapkan dapat memberikan kontribusi untuk bola basket nasional, termasuk dalam regenerasi dan pembibitan atlet muda. Selain itu turnamen ini juga sebagai salah satu upaya menghidupkan kembali eurofia bola basket yang terpaksa mati suri selama pandemi Covid-19.
 
Cokorda Rai Adi Pramartha, Ph.D selaku Pembina UKM Basket Unud menyampaikan Tim basket Universitas Udayana rencananya akan berangkat dari Bali pada tanggal 6 September 2022 dan nantinya akan diawali dengan latih tanding dengan beberapa universitas di Jakarta. Pertandingan Basket ini akan diikuti oleh beberapa peserta dari Universitas yang ada di Indonesia seperti dari Sumatra, Jawa, Bali maupun dari Irian Jaya serta yang lainnya. "Jadi ini merupakan hal yang baik buat Universitas Udayana sebelum menuju POMNAS," ujarnya.

Dalam kesempatan ini juga disampaikan bahwa Felix Tobias selaku Head Coach juga sangat membantu dalam persiapan Tim Basket untuk menuju Puan Maharani Cup, karena akomodasi serta kebutuhan yang akan dibutuhkan oleh Tim dipersiapkan oleh Felix. Ada 10 pemain yang nantinya akan diikut sertakan dalam pertandingan Puan Maharani Cup dan semuanya merupakan mahasiswa baru Unud tahun 2022. Cokorda rai berharap semoga tim basket Unud ini bisa bertahan lama dan saling bisa memahami karakternya satu sama lain dan nantinya bisa maju ke ajang yang lebih baik.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ngakan Putu Gede Suardana sangat men-support dan menyampaikan rasa bangga terhadap Tim Basket Universitas Udayana yang telah bergabung hari ini. Selain belajar juga diharapkan nantinya mahasiswa dapat ikut berkegiatan di UKM. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Felix selaku Head Coach karena sudah membiayai Tim Basket ini, serta kepada Aldion Christian Aditia selaku Manager Team. Ia juga berharap Tim Basket Universitas Udayana dapat meraih mendali pada ajang Puan Maharani Cup di Jakarta. Turnamen ini merupakan ajang pemanasan untuk menghadapi POMNAS nantinya. Semoga Tim ini selalu solid, tetap latihan yang rajin, serta membawa nama baik Universitas Udayana untuk meraih prestasi.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.