Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Siap Ikuti Ajang Puan Maharani Cup

Bali Tribune / PERTEMUAN - pertemuan dalam rangka keikutsertaan Universitas Udayana dalam Puan Maharani Cup di Ruang Nusa Rektorat Kampus Bukit Jimbaran, Jumat (2/9).
balitribune.co.id | Jimbaran - Dalam rangka keikutsertaan Universitas Udayana dalam Puan Maharani Cup, dilakukan pertemuan yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ngakan Putu Gede Suardana bertempat di Ruang Nusa Rektorat Kampus Bukit Jimbaran, Jumat (2/9). Pertemuan diikuti oleh Koordinator Minat, Penalaran dan Informasi, Para Pemain dan Official Tim Bola Basket Universitas Udayana.
 
Turnamen bola basket antar perguruan tinggi seluruh Indonesia bertajuk Puan Maharani Cup 2022 ini akan digelar di Jakarta pada tanggal 9-18 September 2022. Turnamen ini diharapkan dapat memberikan kontribusi untuk bola basket nasional, termasuk dalam regenerasi dan pembibitan atlet muda. Selain itu turnamen ini juga sebagai salah satu upaya menghidupkan kembali eurofia bola basket yang terpaksa mati suri selama pandemi Covid-19.
 
Cokorda Rai Adi Pramartha, Ph.D selaku Pembina UKM Basket Unud menyampaikan Tim basket Universitas Udayana rencananya akan berangkat dari Bali pada tanggal 6 September 2022 dan nantinya akan diawali dengan latih tanding dengan beberapa universitas di Jakarta. Pertandingan Basket ini akan diikuti oleh beberapa peserta dari Universitas yang ada di Indonesia seperti dari Sumatra, Jawa, Bali maupun dari Irian Jaya serta yang lainnya. "Jadi ini merupakan hal yang baik buat Universitas Udayana sebelum menuju POMNAS," ujarnya.

Dalam kesempatan ini juga disampaikan bahwa Felix Tobias selaku Head Coach juga sangat membantu dalam persiapan Tim Basket untuk menuju Puan Maharani Cup, karena akomodasi serta kebutuhan yang akan dibutuhkan oleh Tim dipersiapkan oleh Felix. Ada 10 pemain yang nantinya akan diikut sertakan dalam pertandingan Puan Maharani Cup dan semuanya merupakan mahasiswa baru Unud tahun 2022. Cokorda rai berharap semoga tim basket Unud ini bisa bertahan lama dan saling bisa memahami karakternya satu sama lain dan nantinya bisa maju ke ajang yang lebih baik.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ngakan Putu Gede Suardana sangat men-support dan menyampaikan rasa bangga terhadap Tim Basket Universitas Udayana yang telah bergabung hari ini. Selain belajar juga diharapkan nantinya mahasiswa dapat ikut berkegiatan di UKM. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Felix selaku Head Coach karena sudah membiayai Tim Basket ini, serta kepada Aldion Christian Aditia selaku Manager Team. Ia juga berharap Tim Basket Universitas Udayana dapat meraih mendali pada ajang Puan Maharani Cup di Jakarta. Turnamen ini merupakan ajang pemanasan untuk menghadapi POMNAS nantinya. Semoga Tim ini selalu solid, tetap latihan yang rajin, serta membawa nama baik Universitas Udayana untuk meraih prestasi.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Polemik Kajang-Tirta, Klian Pura Tangkas Minta Pasemetonan Tenang

balitribune.co.id | Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta, mengimbau seluruh pihak untuk menahan diri dan tidak memperkeruh polemik terkait Kajang dan Tirta Kawitan. Persoalan ini sebelumnya melibatkan pihak Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.