Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Untuk Kedua Kalinya, PT Yasa Nusantara Gemilan, Raih Penghargaan Best Sales Growth Bright Gas 5,5 Kg

PENGHARGAAN
PENGHARGAAN - Anik Supradewi mewakili PT Yasa Nusantara Gemilang ketika menerima penghargaan “Best Sales Growth Bright Gas 5,5 Kg” belum lama ini.

BALI TRIBUNE - Direktur Utama PT Yasa Nusantara Gemilang, Nabil Ali Yahya Al Zubaidi, pantas berbangga. Pasalnya, di akhir tahun 2017 ini, perusahaan yang beralamat di Jalan Sentani no 20 Peguyangan Kaja, Denpasar, yang dipimpinnya itu meraih penghargaan untuk kedua kalinya dari PT Pertamina Distribusi Regional Bali - Nusra sebagai “Best Sales Growth Bright Gas 5,5 Kg”.

Dikatakan Nabil, penghargaan dari Pertamina ini membuktikan kinerja perusahaannya yang bisa dijadikan acuan untuk mencapai yang lebih baik lagi di tahun tahun kedepannya. “Sekaligus ini hadiah akhir tahun dan kado pernikahan saya,” ucapnya sumringah. Meski saat penyerahan penghargaan ia tidak bisa hadir dan diwakilkan oleh ibundanya, namun ia bisa membuktikan kinerjanya selama ini dengan Pertamina dalam menjual dan mensosialisasikan penggunaan Bright Gas dinilai berhasil.

“Kami telah merintis kerja sama dengan berbagai pihak seperti Pemda dan beberapa outlet dalam mensosialisasikan LPG non subsidi khususnya Bright Gas pada masyarakat luas,” imbuhnya. Lantas ia menjabarkan, dalam rangka mengkampanyekan Gerakan Sadar Subsidi LPG ke seluruh masyarakat Bali, PT Pertamina (Persero) Marketing Branch Office Denpasar menggandeng PT Yasa Nusantara Gemilang gencar melakukan Sosialisasi LPG Tepat Sasaran.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi tentang penyaluran LPG 3 Kg tepat Sasaran dan Produk LPG Non PSO. Seperti yang diketahui bahwa produk LPG yang disubsidi oleh Pemerintah hanyalah Tabung LPG 3 Kg saja, sedangkan Tabung LPG dengan merk dagang ‘ELPIJI’ kemasan 12 dan 50 Kg serta ‘Bright Gas’ kemasan 5.5 dan 12 Kg merupakan produk non subsidi yang dijual dengan harga keekonomian,” tuturnya.

Disebutkan, ada juga penukaran tabung LPG 3 Kg (Trade-In) menjadi tabung LPG Bright Gas 5.5 Kg serta program Arisan Bright Gas untuk komunitas Ibu-ibu di Banjar ataupun Instansi dengan periode arisan selama 6-12 Bulan. Serta penjajakan kerja sama penjualan tabung LPG Non Subsidi dengan Koperasi di instansi-instansi pemerintah maupun perusahaan swasta. “Pertamina bersama dengan agen-agen LPG 3 Kg di Bali akan melaksanakan kegiatan ini ke seluruh wilayah Bali dan bekerja sama dengan pemerintah daerah setempat,” terangnya.

Dari sisi lain, Ketua Bidang I LPG dan Kordinator Agen LPG 3 kg Badung, Anik Supradewi, yang juga Ibunda Nabil, turut menambahkan, jelang Natal dan tahun baru ia menegaskan pasokan LPG 3 kg untuk wilayah Badung dipastikan aman. “Kami menghimbau masyarakat tidak perlu kuatir jelang nataru kali ini, pasokan aman,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.