Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Untuk Kedua Kalinya, PT Yasa Nusantara Gemilan, Raih Penghargaan Best Sales Growth Bright Gas 5,5 Kg

PENGHARGAAN
PENGHARGAAN - Anik Supradewi mewakili PT Yasa Nusantara Gemilang ketika menerima penghargaan “Best Sales Growth Bright Gas 5,5 Kg” belum lama ini.

BALI TRIBUNE - Direktur Utama PT Yasa Nusantara Gemilang, Nabil Ali Yahya Al Zubaidi, pantas berbangga. Pasalnya, di akhir tahun 2017 ini, perusahaan yang beralamat di Jalan Sentani no 20 Peguyangan Kaja, Denpasar, yang dipimpinnya itu meraih penghargaan untuk kedua kalinya dari PT Pertamina Distribusi Regional Bali - Nusra sebagai “Best Sales Growth Bright Gas 5,5 Kg”.

Dikatakan Nabil, penghargaan dari Pertamina ini membuktikan kinerja perusahaannya yang bisa dijadikan acuan untuk mencapai yang lebih baik lagi di tahun tahun kedepannya. “Sekaligus ini hadiah akhir tahun dan kado pernikahan saya,” ucapnya sumringah. Meski saat penyerahan penghargaan ia tidak bisa hadir dan diwakilkan oleh ibundanya, namun ia bisa membuktikan kinerjanya selama ini dengan Pertamina dalam menjual dan mensosialisasikan penggunaan Bright Gas dinilai berhasil.

“Kami telah merintis kerja sama dengan berbagai pihak seperti Pemda dan beberapa outlet dalam mensosialisasikan LPG non subsidi khususnya Bright Gas pada masyarakat luas,” imbuhnya. Lantas ia menjabarkan, dalam rangka mengkampanyekan Gerakan Sadar Subsidi LPG ke seluruh masyarakat Bali, PT Pertamina (Persero) Marketing Branch Office Denpasar menggandeng PT Yasa Nusantara Gemilang gencar melakukan Sosialisasi LPG Tepat Sasaran.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi tentang penyaluran LPG 3 Kg tepat Sasaran dan Produk LPG Non PSO. Seperti yang diketahui bahwa produk LPG yang disubsidi oleh Pemerintah hanyalah Tabung LPG 3 Kg saja, sedangkan Tabung LPG dengan merk dagang ‘ELPIJI’ kemasan 12 dan 50 Kg serta ‘Bright Gas’ kemasan 5.5 dan 12 Kg merupakan produk non subsidi yang dijual dengan harga keekonomian,” tuturnya.

Disebutkan, ada juga penukaran tabung LPG 3 Kg (Trade-In) menjadi tabung LPG Bright Gas 5.5 Kg serta program Arisan Bright Gas untuk komunitas Ibu-ibu di Banjar ataupun Instansi dengan periode arisan selama 6-12 Bulan. Serta penjajakan kerja sama penjualan tabung LPG Non Subsidi dengan Koperasi di instansi-instansi pemerintah maupun perusahaan swasta. “Pertamina bersama dengan agen-agen LPG 3 Kg di Bali akan melaksanakan kegiatan ini ke seluruh wilayah Bali dan bekerja sama dengan pemerintah daerah setempat,” terangnya.

Dari sisi lain, Ketua Bidang I LPG dan Kordinator Agen LPG 3 kg Badung, Anik Supradewi, yang juga Ibunda Nabil, turut menambahkan, jelang Natal dan tahun baru ia menegaskan pasokan LPG 3 kg untuk wilayah Badung dipastikan aman. “Kami menghimbau masyarakat tidak perlu kuatir jelang nataru kali ini, pasokan aman,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.