Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Untuk Kedua Kalinya, PT Yasa Nusantara Gemilan, Raih Penghargaan Best Sales Growth Bright Gas 5,5 Kg

PENGHARGAAN
PENGHARGAAN - Anik Supradewi mewakili PT Yasa Nusantara Gemilang ketika menerima penghargaan “Best Sales Growth Bright Gas 5,5 Kg” belum lama ini.

BALI TRIBUNE - Direktur Utama PT Yasa Nusantara Gemilang, Nabil Ali Yahya Al Zubaidi, pantas berbangga. Pasalnya, di akhir tahun 2017 ini, perusahaan yang beralamat di Jalan Sentani no 20 Peguyangan Kaja, Denpasar, yang dipimpinnya itu meraih penghargaan untuk kedua kalinya dari PT Pertamina Distribusi Regional Bali - Nusra sebagai “Best Sales Growth Bright Gas 5,5 Kg”.

Dikatakan Nabil, penghargaan dari Pertamina ini membuktikan kinerja perusahaannya yang bisa dijadikan acuan untuk mencapai yang lebih baik lagi di tahun tahun kedepannya. “Sekaligus ini hadiah akhir tahun dan kado pernikahan saya,” ucapnya sumringah. Meski saat penyerahan penghargaan ia tidak bisa hadir dan diwakilkan oleh ibundanya, namun ia bisa membuktikan kinerjanya selama ini dengan Pertamina dalam menjual dan mensosialisasikan penggunaan Bright Gas dinilai berhasil.

“Kami telah merintis kerja sama dengan berbagai pihak seperti Pemda dan beberapa outlet dalam mensosialisasikan LPG non subsidi khususnya Bright Gas pada masyarakat luas,” imbuhnya. Lantas ia menjabarkan, dalam rangka mengkampanyekan Gerakan Sadar Subsidi LPG ke seluruh masyarakat Bali, PT Pertamina (Persero) Marketing Branch Office Denpasar menggandeng PT Yasa Nusantara Gemilang gencar melakukan Sosialisasi LPG Tepat Sasaran.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi tentang penyaluran LPG 3 Kg tepat Sasaran dan Produk LPG Non PSO. Seperti yang diketahui bahwa produk LPG yang disubsidi oleh Pemerintah hanyalah Tabung LPG 3 Kg saja, sedangkan Tabung LPG dengan merk dagang ‘ELPIJI’ kemasan 12 dan 50 Kg serta ‘Bright Gas’ kemasan 5.5 dan 12 Kg merupakan produk non subsidi yang dijual dengan harga keekonomian,” tuturnya.

Disebutkan, ada juga penukaran tabung LPG 3 Kg (Trade-In) menjadi tabung LPG Bright Gas 5.5 Kg serta program Arisan Bright Gas untuk komunitas Ibu-ibu di Banjar ataupun Instansi dengan periode arisan selama 6-12 Bulan. Serta penjajakan kerja sama penjualan tabung LPG Non Subsidi dengan Koperasi di instansi-instansi pemerintah maupun perusahaan swasta. “Pertamina bersama dengan agen-agen LPG 3 Kg di Bali akan melaksanakan kegiatan ini ke seluruh wilayah Bali dan bekerja sama dengan pemerintah daerah setempat,” terangnya.

Dari sisi lain, Ketua Bidang I LPG dan Kordinator Agen LPG 3 kg Badung, Anik Supradewi, yang juga Ibunda Nabil, turut menambahkan, jelang Natal dan tahun baru ia menegaskan pasokan LPG 3 kg untuk wilayah Badung dipastikan aman. “Kami menghimbau masyarakat tidak perlu kuatir jelang nataru kali ini, pasokan aman,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.