Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Untuk Peningkatan Kemampuan SDM, Buleleng Akan Bangun Balai Besar Latihan Kerja

Bali Tribune/ RESMIKAN - Anggota Komisi IX DPR RI Ketut Kariyasa Adnyana resmikan Gedung BLK KCPB, Senin (29/3).
balitribune.co.id | Singaraja - Anggota Komisi IX DPR RI Ketut Kariyasa Adnyana memastikan di tahun 2021 ini Buleleng akan memiliki Balai Besar Latihan Kerja (BBLK). Adanya BBLK diharapkan akan memicu tenaga kerja terampil dan terdidik. Terlebih keberadaan BBLK itu merupakan program dari Kementerian Tenaga Kerja RI.
 
Kariyasa Adnyana menyampaikan itu saat meresmikan Gedung Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas Cahya Permata Bali dengan Kejuruan Tata Rias, di Desa Selat, Kecamatan Sukasada, Buleleng, Senin (29/3). Dalam peresmian BLK Komunitas Cahya Permata Bali Kejuruan Tata Rias di Desa Selat, juga dihadiri oleh Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, sejumlah anggota DPRD Buleleng Fraksi PDI Perjuangan, Sekretaris Dinas Tenaga Kerja Buleleng, Camat Sukasada, dan Perbekel Desa Selat, Putu Mara. "Rencananya di tahun 2021 akan dibangun BBLK di Buleleng. Dari Kementerian sudah turun untuk melakukan survey lokasi di wilayah Buleleng Barat (Kecamatan Gerokgak) karena disana kan ada tanah Pemprov," ujar Kariyasa Adnyana.
 
Menurutnya, sudah ada 8 BLK Komunitas yang ia bawa ke Bali dalam tahun anggaran 2020, dan 6 BLK diantaranya ada di Buleleng. Keberadaan BLK ini sangat penting, untuk peningkatan kualitas SDM yang memiliki keahlian khusus. Kariyasa Adnyana juga menegaskan, sebagai satu-satunya Kader PDI Perjuangan Anggota DPR asal Bali yang membidangi ketenagakerjaan di pusat memiliki target terkait peningkatan kemampuan SDM masyarakat di Buleleng khususnya. "Ini adalah kerja politik jangka panjang. Saya mengajak semua pihak untuk bersama - sama bangun SDM di Buleleng yang lebih baik," ucapnya.
 
Perwakilan Ketua Yayasan Cahya Permata Bali Putu Mangku Budiasa yang juga anggota DPRD Buleleng ini mengaku bersyukur dengan adanya BLK di desa Selat. Mangku Budiasa yakin, keberadaan BLK ini dapat meningkatkan kesejahteraan warga Desa Selat serta Buleleng pada umumnya. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click

Tim GDN Badung Gelar Sidak, Pastikan ASN Taati Jam Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Tim Gerakan Disiplin Nasional (GDN) Kabupaten Badung melakukan monitoring dan inspeksi mendadak (sidak) ke berbagai unit kerja di lingkungan Setda Badung, Senin (3/8/2026). Sidak digelar menindaklanjuti aturan kewajiban jam kerja dan penjatuhan sanksi bagi pelanggar sesuai PP Nomor 94 Tahun 2021. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Seragam Gratis Sedang Berproses, Disdikpora Badung Pastikan Siswa Baru Dapat Seragam Lengkap Plus Ongkos Jarit

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung tengah memproses pengadaan seragam gratis bagi siswa baru jenjang SD dan SMP pada tahun ajaran 2026/2027.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Gianyar Minta Aturan Hak Pilih TNI/Polri Aktif di Pilkel Ditinjau Ulang

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Gianyar mengusulkan agar ketentuan mengenai penggunaan hak pilih bagi anggota TNI dan Polri yang masih aktif dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkel) Serentak 2026 ditinjau kembali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.