Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Untuk Peningkatan Kemampuan SDM, Buleleng Akan Bangun Balai Besar Latihan Kerja

Bali Tribune/ RESMIKAN - Anggota Komisi IX DPR RI Ketut Kariyasa Adnyana resmikan Gedung BLK KCPB, Senin (29/3).
balitribune.co.id | Singaraja - Anggota Komisi IX DPR RI Ketut Kariyasa Adnyana memastikan di tahun 2021 ini Buleleng akan memiliki Balai Besar Latihan Kerja (BBLK). Adanya BBLK diharapkan akan memicu tenaga kerja terampil dan terdidik. Terlebih keberadaan BBLK itu merupakan program dari Kementerian Tenaga Kerja RI.
 
Kariyasa Adnyana menyampaikan itu saat meresmikan Gedung Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas Cahya Permata Bali dengan Kejuruan Tata Rias, di Desa Selat, Kecamatan Sukasada, Buleleng, Senin (29/3). Dalam peresmian BLK Komunitas Cahya Permata Bali Kejuruan Tata Rias di Desa Selat, juga dihadiri oleh Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, sejumlah anggota DPRD Buleleng Fraksi PDI Perjuangan, Sekretaris Dinas Tenaga Kerja Buleleng, Camat Sukasada, dan Perbekel Desa Selat, Putu Mara. "Rencananya di tahun 2021 akan dibangun BBLK di Buleleng. Dari Kementerian sudah turun untuk melakukan survey lokasi di wilayah Buleleng Barat (Kecamatan Gerokgak) karena disana kan ada tanah Pemprov," ujar Kariyasa Adnyana.
 
Menurutnya, sudah ada 8 BLK Komunitas yang ia bawa ke Bali dalam tahun anggaran 2020, dan 6 BLK diantaranya ada di Buleleng. Keberadaan BLK ini sangat penting, untuk peningkatan kualitas SDM yang memiliki keahlian khusus. Kariyasa Adnyana juga menegaskan, sebagai satu-satunya Kader PDI Perjuangan Anggota DPR asal Bali yang membidangi ketenagakerjaan di pusat memiliki target terkait peningkatan kemampuan SDM masyarakat di Buleleng khususnya. "Ini adalah kerja politik jangka panjang. Saya mengajak semua pihak untuk bersama - sama bangun SDM di Buleleng yang lebih baik," ucapnya.
 
Perwakilan Ketua Yayasan Cahya Permata Bali Putu Mangku Budiasa yang juga anggota DPRD Buleleng ini mengaku bersyukur dengan adanya BLK di desa Selat. Mangku Budiasa yakin, keberadaan BLK ini dapat meningkatkan kesejahteraan warga Desa Selat serta Buleleng pada umumnya. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dirut Baru Perumda Pasar Sewakadarma Prioritaskan Kenyamanan dan Daya Saing Pasar

balitribune.co.id I Denpasar - I Wayan Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8/2026). Suadi Putra resmi menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Apresiasi Program Tumpek Krulut Gubernur Koster Gerakkan UMKM di Ajang Karangasem Akhir Pekan

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai gelaran Karangasem Akhir Pekan (KAP) di Jalur II Jalan Veteran, Amlapura, Sabtu (1/8/2026), yang kali ini bertepatan dengan perayaan Tumpek Krulut, hari suci umat Hindu di Bali yang dimaknai sebagai Hari Kasih Sayang atau Hari Tali Kasih.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Siapkan Penerapan Sistem E-Kinerja ASN, Masih dalam Tahap Kajian dan Penyempurnaan

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) tengah mempersiapkan penerapan sistem penilaian kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) berbasis elektronik (e-Kinerja) sebagai bagian dari upaya meningkatkan profesionalisme, akuntabilitas, dan kualitas kinerja aparatur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.