Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Fasilitasi Pre-Departure Briefing IISMA 2022 ke Australia

Bali Tribune / IISMA 2022 - Universitas Udayana melalui Kantor Urusan Internasional menjadi host untuk Pre-Departure Briefing IISMA 2022 dengan negara Australia pada 1 Juli 2022 secara daring melalui zoom.

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai program unggulan pemerintah, Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) membuka peluang bagi mahasiswa S1 di seluruh Indonesia untuk mengikuti program IISMA 2022. Universitas Udayana melalui Kantor Urusan Internasional (KUI) mendapat kesempatan untuk menjadi host untuk Pre-Departure Briefing IISMA 2022 dengan negara Australia pada 1 Juli 2022 secara daring melalui zoom.

Pre-Departure Briefing IISMA ini dibuka langsung oleh wakil rektor bidang akademik Universitas Udayana Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, M.P. sekaligus memberikan sambutan bersama dengan Dr. Andi Rahadiyan Wijaya selaku Wakil Ketua Pelaksana IISMA dan Mr. Rodney Commerford selaku Australia Trade and Investment Commissioner for Indonesia. Acara ini dipandu oleh Koordinator KUI Unud Dr.Eng.Ir. Ni Nyoman Pujianiki., ST., MT., M.Eng., IPM yang sekaligus menjadi moderator.

Ghofar Ismail selaku Fungsi Penerangan, Sosial dan Budaya (Pensosbud) Kedutaan Besar Republik Indonesia KBRI Canberra menjadi narasumber untuk acara ini, dimana bapak Ghofar menyampaikan pemaparan mengenai topik-topik yang erat kaitannya dengan studi di luar negeri, seperti pengenalan peran dan fungsi kedutaan di negara tujuan dalam kaitannya dengan proses menempuh pendidikan, penjelasan regulasi di negara tujuan belajar, ataupun sharing session terkait kehidupan sosial-budaya, serta informasi penting lainnya. 

Acara ini diikuti oleh mahasiswa awardees program IISMA 2022 yang akan melakukan program mobilitas pada enam (6) perguruan tinggi di Australia dengan total 80 mahasiswa, perwakilan perguruan tinggi Dalam Negeri (PTDN) dan/atau Kantor Urusan Internasional PTDN. Mahasiswa awardees program IISMA 2022 Australia ini rencananya akan diberangkatkan pada 10-23 Juli 2022.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.