Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Fasilitasi Pre-Departure Briefing IISMA 2022 ke Australia

Bali Tribune / IISMA 2022 - Universitas Udayana melalui Kantor Urusan Internasional menjadi host untuk Pre-Departure Briefing IISMA 2022 dengan negara Australia pada 1 Juli 2022 secara daring melalui zoom.

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai program unggulan pemerintah, Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) membuka peluang bagi mahasiswa S1 di seluruh Indonesia untuk mengikuti program IISMA 2022. Universitas Udayana melalui Kantor Urusan Internasional (KUI) mendapat kesempatan untuk menjadi host untuk Pre-Departure Briefing IISMA 2022 dengan negara Australia pada 1 Juli 2022 secara daring melalui zoom.

Pre-Departure Briefing IISMA ini dibuka langsung oleh wakil rektor bidang akademik Universitas Udayana Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, M.P. sekaligus memberikan sambutan bersama dengan Dr. Andi Rahadiyan Wijaya selaku Wakil Ketua Pelaksana IISMA dan Mr. Rodney Commerford selaku Australia Trade and Investment Commissioner for Indonesia. Acara ini dipandu oleh Koordinator KUI Unud Dr.Eng.Ir. Ni Nyoman Pujianiki., ST., MT., M.Eng., IPM yang sekaligus menjadi moderator.

Ghofar Ismail selaku Fungsi Penerangan, Sosial dan Budaya (Pensosbud) Kedutaan Besar Republik Indonesia KBRI Canberra menjadi narasumber untuk acara ini, dimana bapak Ghofar menyampaikan pemaparan mengenai topik-topik yang erat kaitannya dengan studi di luar negeri, seperti pengenalan peran dan fungsi kedutaan di negara tujuan dalam kaitannya dengan proses menempuh pendidikan, penjelasan regulasi di negara tujuan belajar, ataupun sharing session terkait kehidupan sosial-budaya, serta informasi penting lainnya. 

Acara ini diikuti oleh mahasiswa awardees program IISMA 2022 yang akan melakukan program mobilitas pada enam (6) perguruan tinggi di Australia dengan total 80 mahasiswa, perwakilan perguruan tinggi Dalam Negeri (PTDN) dan/atau Kantor Urusan Internasional PTDN. Mahasiswa awardees program IISMA 2022 Australia ini rencananya akan diberangkatkan pada 10-23 Juli 2022.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.