Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Gelar Rektor Cup Pertama Tingkat Nasional

Bali Tribune / Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara bersama Para Wakil Rektor, Kepala BKM dan Panitia Rektor Cup menggelar pertemuan dengan Ketua Umum KONI Bali dan Ketua Umum Pengprov beberapa Cabang Olahraga dalam rangka silaturahmi dan dukungan pelaksanaan kegiatan Rektor Cup bertempat di Pondok Tempo Doeloe, Selasa (12/7) malam.

balitribune.co.id | Denpasar - Rektor Unud bersama Para Wakil Rektor, Kepala BKM dan Panitia Rektor Cup menggelar pertemuan dengan Ketua Umum KONI Bali dan Ketua Umum Pengprov beberapa Cabang Olahraga dalam rangka silaturahmi dan dukungan pelaksanaan kegiatan Rektor Cup bertempat di Pondok Tempo Doeloe, Selasa (12/7) malam.

Pelaksanaan Rektor Cup Universitas Udayana direncanakan akan diselenggarakan pada tahun 2022 ini. Adapun rencana cabang olahraga yang dilombakan antara lain Pencak Silat, Basket, Taekwondo, Wushu, dan Catur.

Ketua Panitia Penyelenggara Cokorda Rai Adi Pramartha, Ph.D menyampaikan bahwa pertemuan ini dalam rangka penyelenggaraan Rektor Cup Unud yang pertama untuk tingkat nasional dan minta dukungan agar pelaksanaannya terselenggara dengan baik. Semua antusias dengan kegiatan ini namun Unud tidak bisa berjalan sendiri dan membutuhkan dukungan dari KONI Bali. Pertemuan ini juga untuk menginformasikan kegiatan yang akan dilaksanakan.

Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara menyampaikan apresiasi atas terjalinnya komunikasi yang baik sehingga pertemuan ini dapat terselenggara. Rektor Cup ini sebagai penyemangat untuk menggeliatkan olahraga di Bali setelah pandemi covid. Harapannya tahun ini bisa terlaksana dengan cabang olah raga basket, catur, pencak silat wushu dan taekwondo dimana selama ini cabang-cabang dimaksud menyumbangkan medali bagi Unud. Tahun depan bisa ditambahkan lagi dan pertemuan ini untuk mendapatkan masukan terkait pelaksanaan Rektor Cup ini. Pihaknya mengharapkan niat baik Unud ini juga dapat dikawal oleh pihak yang lebih menguasai kegiatan olahraga ini. Adanya Rektor Cup ini diharapkan dapat meningkatkan giat masyarakat untuk berolahraga lagi dan melahirkan atlet yang mumpuni dalam cabang olahraga dimaksud. Kita juga nanti bisa duduk bersama untuk melakukan pembinaan. Disamping itu Unud juga berencana membuat sport center di kampus bukit yang diharapkan juga bermanfaat bagi masyarakat.

Ketua Umum KONI Bali I Gusti Ngurah Oka Darmawan menyampaikan pihaknya menyambut baik kegiatan ini dalam rangka menggeliatkan kembali keolahragaan di Bali. Pihaknya juga berencana akan menata agar masing-masing cabang olahraga ada dalam satu rumah sehingga bisa lebih fokus. Hal ini juga sangat bagus apabila dikaitkan untuk meningkatkan prestasi. Pelaksanaan Rektor Cup ini sangat tepat sekali dilaksanakan sekarang ini setelah dua tahun kegiatan vakum karena pandemi. Harapannya semakin cepat semakin baik. Untuk di provinsi akan dilaksanakan POR Prov di bulan November dan tahun 2023 Pra PON. Tahun ini juga dilaksanakan kegiatan Bapomi. Dari segi teknis dan regulasi juga harus diperhatikan dalam pelaksanaan kegiatan ini. Pihaknya berharap mudah-mudahan kedepan bisa ditambah lagi cabang olahraganya dan melalui kesempatan ini juga bisa dilakukan diskusi. Diharapkan juga atlet-atlet berprestasi dapat diterima melanjutkan pendidikan di Unud. Ketua Umum KONI Bali berpesan agar kejujuran harus dikedepankan dalam olah raga.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Ubud Semakin Sesak, Parkir dan Pedagang Liar Jadi Bidikan

baliteribune.co.id | Gianyar - Menjadi magnet pariwisata, wajah  Ubud  kini semakin sesak. Tidak hanya kemacetna lalu lintas, celah untuk berjalan kaki pun  terasa sulit. Terlebih, parkir liar hingga pedagang liar terus beranak pinak. Kondisi ini pun menjadi bidikan seluruh instansi terkait dengan membentuk tim khusus.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Pandu Tegaskan Koperasi Sebagai Pilar Ekonomi Rakyat di Puncak Harkopnas ke-78

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa, menegaskan bahwa koperasi adalah pilar utama ekonomi rakyat menuju Indonesia yang adil, makmur dan berdaulat secara ekonomi. Hal itu disampaikannya saat menghadiri puncak peringatan Hari Koperasi ke-78 yang digelar di Ballroom Mall Pelayanan Publik (MPP) Karangasem, Rabu (30/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perayaan 13 Tahun Berkarya, Bali Sommelier Association Hadirkan Kompetisi Wine Tasting

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan 13 tahun berdirinya, Bali Sommelier Association (BSA) siap menggelar sebuah ajang Kompetisi Wine Blind Tasting yang akan berlangsung di The Forum Bali, Seminyak, Sabtu, 2 Agustus 2025. Acara ini akan menjadi momentum penting bagi komunitas wine dan hospitality di Bali untuk memperlihatkan bakat, pengetahuan, dan ketepatan dalam dunia wine tasting profesional.

Baca Selengkapnya icon click

11 Adegan Rekontruksi Penembakan Bule Australia di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Penyidik Polres Badung bersama petugas dari Kejaksaan Negeri Badung menggelar rekonstruksi kasus penembakan yang dilakukan tiga warga negara asing (WNA) Australia di Villa Casa Santisya Jalan Pantai Munggu Seseh, Banjar Sedahan Desa Munggu, Mengwi, Kabupaten Badung, Rabu (30/7). Sebanyak 11 adegan reka ulang itu dilaksanakan di sejumlah titik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembukaan The 14th Bali International Choir Festival 2025 Digelar Meriah di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Kabupaten Badung kembali dipercaya sebagai lokasi utama perhelatan bergengsi bertaraf internasional, The 14th Bali International Choir Festival (BICF) tahun 2025.

Festival yang telah memasuki tahun ke-14 ini merupakan salah satu ajang paduan suara paling bergengsi di dunia, tidak hanya menampilkan kompetisi paduan suara dan solois, tetapi juga menjadi ruang edukasi serta pertukaran budaya antarbangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Bunuh Diri Tinggi, PKHI: Ada Apa Dengan Kesehatan Mental Masyarakat Bali?

balitribune.co.id | Mangupura - Tingginya kasus "ulah pati" atau bunuh diri di Bali menjadi perhatian serius Perkumpulan Komunitas Hipnotis Indonesia atau yang disingkat dengan PKHI.

Para pengurus dan anggota PKHI yang ada di Bali bahkan siap ambil bagian dalam upaya pencegahan agar kasus bunuh diri tidak terus bertambah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.