Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Gelar Sosialisasi Beasiswa KIP Kuliah

Bali Tribune / BEASISWA - Sosialisasi Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah tentang memanfaatkan bantuan biaya hidup untuk keperluan penunjang kegiatan akademik secara daring melalui aplikasi Cisco Webex, Kamis (11/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Udayana (Unud) melalui Biro Kemahasiswaan menggelar Sosialisasi Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah tentang memanfaatkan bantuan biaya hidup untuk keperluan penunjang kegiatan akademik (perkuliahan) secara daring melalui aplikasi Cisco Webex, Kamis (11/8). Sosialisasi ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana dan dihadiri oleh mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi/KIP Kuliah angkatan 2019, 2020, 2021, dan 2022.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti hasil evaluasi program KIP Kuliah di Universitas Udayana tahun 2021/2022 pada tanggal 15 Juni 2022. Narasumber yang hadir dalam sosialisasi ini adalah drh. I Made Kardena, S.KH., M.VS. selaku Ketua Unit Pengembangan Beasiswa Universitas Udayana.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana Prof. Ngakan Putu Gede Suardana dalam sambutannya menyampaikan bahwa sesuai dengan Undang-Undang nomor 12 tahun 2012 telah mengamanatkan kepada pemerintah mewujudkan keterjangkauan dan pemerataan yang berkeadilan dalam memperoleh pendidikan tinggi yang bermutu dan relevan. Oleh karena itu dikeluarkan Permendikbud No. 10 tahun 2020 tentang program Indonesia Pintar yang diperuntukkan bagi mahasiswa yang diterima di perguruan tinggi baik itu penyandang disabilitas, pemegang KIP atau mahasiswa yang kurang mampu dalam hal ekonomi.

"Saya sangat berharap kepada mahasiswa penerima beasiswa KIP-Kuliah agar digunakan beasiswa ini sebaik mungkin sesuai dengan tujuan yang diharapkan oleh pemerintah sehingga beasiswa ini betul-betul tepat sasaran bisa digunakan untuk menunjang perkuliahan kalian", ujar Prof. Ngakan.

Selain meningkatkan hardskill dari perkuliahan juga tingkatkan softskill baik itu dengan kegiatan-kegiatan berorganisasi, pengembangan diri, berprestasi, ikuti Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Tentunya melalui kegiatan-kegiatan softskill tersebut banyak hal yang bisa didapatkan sehingga setelah lulus akan memiliki wawasan dan kompetensi lebih dan siap terjun ke dunia kerja.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 
wartawan
ARW
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.