Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Gelar Sosialisasi Beasiswa KIP Kuliah

Bali Tribune / BEASISWA - Sosialisasi Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah tentang memanfaatkan bantuan biaya hidup untuk keperluan penunjang kegiatan akademik secara daring melalui aplikasi Cisco Webex, Kamis (11/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Udayana (Unud) melalui Biro Kemahasiswaan menggelar Sosialisasi Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah tentang memanfaatkan bantuan biaya hidup untuk keperluan penunjang kegiatan akademik (perkuliahan) secara daring melalui aplikasi Cisco Webex, Kamis (11/8). Sosialisasi ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana dan dihadiri oleh mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi/KIP Kuliah angkatan 2019, 2020, 2021, dan 2022.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti hasil evaluasi program KIP Kuliah di Universitas Udayana tahun 2021/2022 pada tanggal 15 Juni 2022. Narasumber yang hadir dalam sosialisasi ini adalah drh. I Made Kardena, S.KH., M.VS. selaku Ketua Unit Pengembangan Beasiswa Universitas Udayana.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana Prof. Ngakan Putu Gede Suardana dalam sambutannya menyampaikan bahwa sesuai dengan Undang-Undang nomor 12 tahun 2012 telah mengamanatkan kepada pemerintah mewujudkan keterjangkauan dan pemerataan yang berkeadilan dalam memperoleh pendidikan tinggi yang bermutu dan relevan. Oleh karena itu dikeluarkan Permendikbud No. 10 tahun 2020 tentang program Indonesia Pintar yang diperuntukkan bagi mahasiswa yang diterima di perguruan tinggi baik itu penyandang disabilitas, pemegang KIP atau mahasiswa yang kurang mampu dalam hal ekonomi.

"Saya sangat berharap kepada mahasiswa penerima beasiswa KIP-Kuliah agar digunakan beasiswa ini sebaik mungkin sesuai dengan tujuan yang diharapkan oleh pemerintah sehingga beasiswa ini betul-betul tepat sasaran bisa digunakan untuk menunjang perkuliahan kalian", ujar Prof. Ngakan.

Selain meningkatkan hardskill dari perkuliahan juga tingkatkan softskill baik itu dengan kegiatan-kegiatan berorganisasi, pengembangan diri, berprestasi, ikuti Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Tentunya melalui kegiatan-kegiatan softskill tersebut banyak hal yang bisa didapatkan sehingga setelah lulus akan memiliki wawasan dan kompetensi lebih dan siap terjun ke dunia kerja.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 
wartawan
ARW
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.