Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Gelar Workshop Penyusunan Self Evaluation Report Akreditasi FIBAA

Bali Tribune / WORKSHOP - LP3M) Universitas Udayana menyelenggarakan Workshop SER Akreditasi FIBAA bertempat di Ruang Aula Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar, Senin (26/9).

balitribune.co.id | Denpasar - Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Udayana menyelenggarakan Workshop Penyusunan Self Evaluation Report (SER) Akreditasi FIBAA bertempat di Ruang Aula Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar, Senin (26/9).

Workshop dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik mewakili Rektor Unud dan menghadirkan tiga narasumber yakni Novrys Suhardianto, SE, MSA, Ak., CA., Ph.D (Universitas Airlangga), Prof. Dr-Ing. Herman Parung, M.Eng (Universitas Hasanuddin) dan Dr. Dhanang Respati Puguh, M.Hum (Universitas Diponegoro). Workshop diikuti oleh peserta yang terdiri dari Ketua dan Sekretaris LP3M, Dekan, Koorprodi, UP3M dan Tim Taskfoce serta Tim LP3M.

Terdapat 14 Program Studi yang diajukan ikut FIBAA dari 4 Fakultas yakni Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta Fakultas Pariwisata.

Ketua Panitia Ainul Ghurri, ST.,MT.,Ph.D Koordinator Pusat Internasionalisasi dalam laporannya menyampaikan sejak dicanangkan pada awal Februari tahun ini, kita sudah melakukan beberapa kegiatan workshop. Kemudian terdapat 26 Prodi yang didaftarkan ke Belmawa untuk mengikuti Bimtek Akreditasi Internasional sesuai target lembaga akreditasi masing-masing yang digelar ITS, UII Yogyakarta dan Unair, namun hanya 20 Prodi yang masuk di tiga universitas tersebut. Bimtek sudah berlangsung sejak bulan Agustus hingga saat ini. Diharapkan semua bisa mengambil manfaat dari bimtek tersebut. 

Kali ini kita kembali menggelar workshop FIBAA ini dengan menghadirkan tiga narasumber yang sekaligus akan meriew SER dari Prodi. Semoga nanti bisa submit dalam kondisi yang bagus dan siap serta akreditasi FIBAA dapat diraih dengan sukses.

Sementara Wakil Rektor Bidang Akademik Unud Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada para narasumber dan peserta yang telah hadir. Kita bersama-sama mengikuti Workshop ini yang berkaitan dengan tuntukan kontrak kinerja universitas dengan kementerian, dimana ada IKU 8 yakni Prodi mendapat pengakuan berstandar internasional dan itulah yang saat ini kita kejar. Untuk memenuhi IKU 8 kita sudah bergerak dan harus lebih kencang lagi. 

Sudah ada Prodi terakreditasi AUN QA yang menjadi modal dan menurut salah satu narasumber pengalaman AUN QA mempermudah dalam FIBAA. Kegiatan ini ditujukan untuk menyusun SER dimana ada 14 Prodi yang ikut, mungkin proses sudah berjalan dan ada kendala sehingga diundang narasumber untuk dapat berdiskusi. Pimpinan universitas mendukung penuh proses akreditasi ini dan Tim diminta untuk identifikasi hal-hal yang dibutuhkan dan akan difasilitasi untuk akreditasi internasional ini. Melalui kesempatan tersebut Wakil Rektor juga mengucapkan terima kasih atas semangat peserta dibawah supervisi Dekan dan Koorprodi serta berharap semuanya dilancarkan.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.