Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Gelar Workshop Penyusunan Self Evaluation Report Akreditasi FIBAA

Bali Tribune / WORKSHOP - LP3M) Universitas Udayana menyelenggarakan Workshop SER Akreditasi FIBAA bertempat di Ruang Aula Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar, Senin (26/9).

balitribune.co.id | Denpasar - Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Udayana menyelenggarakan Workshop Penyusunan Self Evaluation Report (SER) Akreditasi FIBAA bertempat di Ruang Aula Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar, Senin (26/9).

Workshop dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik mewakili Rektor Unud dan menghadirkan tiga narasumber yakni Novrys Suhardianto, SE, MSA, Ak., CA., Ph.D (Universitas Airlangga), Prof. Dr-Ing. Herman Parung, M.Eng (Universitas Hasanuddin) dan Dr. Dhanang Respati Puguh, M.Hum (Universitas Diponegoro). Workshop diikuti oleh peserta yang terdiri dari Ketua dan Sekretaris LP3M, Dekan, Koorprodi, UP3M dan Tim Taskfoce serta Tim LP3M.

Terdapat 14 Program Studi yang diajukan ikut FIBAA dari 4 Fakultas yakni Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta Fakultas Pariwisata.

Ketua Panitia Ainul Ghurri, ST.,MT.,Ph.D Koordinator Pusat Internasionalisasi dalam laporannya menyampaikan sejak dicanangkan pada awal Februari tahun ini, kita sudah melakukan beberapa kegiatan workshop. Kemudian terdapat 26 Prodi yang didaftarkan ke Belmawa untuk mengikuti Bimtek Akreditasi Internasional sesuai target lembaga akreditasi masing-masing yang digelar ITS, UII Yogyakarta dan Unair, namun hanya 20 Prodi yang masuk di tiga universitas tersebut. Bimtek sudah berlangsung sejak bulan Agustus hingga saat ini. Diharapkan semua bisa mengambil manfaat dari bimtek tersebut. 

Kali ini kita kembali menggelar workshop FIBAA ini dengan menghadirkan tiga narasumber yang sekaligus akan meriew SER dari Prodi. Semoga nanti bisa submit dalam kondisi yang bagus dan siap serta akreditasi FIBAA dapat diraih dengan sukses.

Sementara Wakil Rektor Bidang Akademik Unud Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada para narasumber dan peserta yang telah hadir. Kita bersama-sama mengikuti Workshop ini yang berkaitan dengan tuntukan kontrak kinerja universitas dengan kementerian, dimana ada IKU 8 yakni Prodi mendapat pengakuan berstandar internasional dan itulah yang saat ini kita kejar. Untuk memenuhi IKU 8 kita sudah bergerak dan harus lebih kencang lagi. 

Sudah ada Prodi terakreditasi AUN QA yang menjadi modal dan menurut salah satu narasumber pengalaman AUN QA mempermudah dalam FIBAA. Kegiatan ini ditujukan untuk menyusun SER dimana ada 14 Prodi yang ikut, mungkin proses sudah berjalan dan ada kendala sehingga diundang narasumber untuk dapat berdiskusi. Pimpinan universitas mendukung penuh proses akreditasi ini dan Tim diminta untuk identifikasi hal-hal yang dibutuhkan dan akan difasilitasi untuk akreditasi internasional ini. Melalui kesempatan tersebut Wakil Rektor juga mengucapkan terima kasih atas semangat peserta dibawah supervisi Dekan dan Koorprodi serta berharap semuanya dilancarkan.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger, Polresta Denpasar Usut Kasus Dugaan Asusila di Mes Cafe Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sat Reskrim Polresta Denpasar tengah melakukan penyelidikan terkait adanya laporan dugaan tindak pidana pemerkosaan yang belakangan viral di media sosial. Peristiwa tersebut diduga terjadi pada Kamis, 31 Oktober 2025, sekitar pukul 01.00 Wita, dengan lokasi kejadian di Jl. Gunung Soputan Denpasar (Mes Cafe).

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Denpasar Serahkan Santunan JKM, JHT dan JKK Kepada Mitra Grab

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial atau BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Bali Denpasar kembali menyerahkan manfaat sosial ketenagakerjaan kepada mitra pengemudi Grab. Penyerahan pertama santunan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) kepada ahli waris Suwitono sebesar Rp42.043.936.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Panitia Pengarah Musda XV Sebut Cok Ace Calon Tunggal BPD PHRI Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Pengarah (Steering Committee) Musyawarah Daerah (Musda) XV Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Badan Pimpinan Daerah (BPD) Provinsi Bali Tahun 2025 menyampaikan, berdasarkan Surat Keputusan Steering Committee Musda XV Tahun 2025 PHRI BPD Provinsi Bali, tertanggal 18 Oktober 2025 yang menetapkan, tanggal pembukaan dan penutupan untuk Calon Ketua PHRI BPD Provinsi Bali periode 2025-2030, yaitu pembukaan p

Baca Selengkapnya icon click

Transaksi 'Mangucita" HUT ke-16 Kota Mangupura Tembus Rp1,2 Miliar

balitribune.co.id | Mangupura - Lonjakan ekonomi mewarnai perayaan Mangucita HUT ke-16 Kota Mangupura Kabupaten Badung. Selama dua hari gelaran di Kawasan Lapangan Pusat Pemerintah Kabupaten ygr Badung, 22–23 November 2025, total transaksi menembus lebih dari Rp 1,2 Miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.