Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Gelar Workshop Penyusunan Self Evaluation Report Akreditasi FIBAA

Bali Tribune / WORKSHOP - LP3M) Universitas Udayana menyelenggarakan Workshop SER Akreditasi FIBAA bertempat di Ruang Aula Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar, Senin (26/9).

balitribune.co.id | Denpasar - Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Udayana menyelenggarakan Workshop Penyusunan Self Evaluation Report (SER) Akreditasi FIBAA bertempat di Ruang Aula Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar, Senin (26/9).

Workshop dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik mewakili Rektor Unud dan menghadirkan tiga narasumber yakni Novrys Suhardianto, SE, MSA, Ak., CA., Ph.D (Universitas Airlangga), Prof. Dr-Ing. Herman Parung, M.Eng (Universitas Hasanuddin) dan Dr. Dhanang Respati Puguh, M.Hum (Universitas Diponegoro). Workshop diikuti oleh peserta yang terdiri dari Ketua dan Sekretaris LP3M, Dekan, Koorprodi, UP3M dan Tim Taskfoce serta Tim LP3M.

Terdapat 14 Program Studi yang diajukan ikut FIBAA dari 4 Fakultas yakni Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta Fakultas Pariwisata.

Ketua Panitia Ainul Ghurri, ST.,MT.,Ph.D Koordinator Pusat Internasionalisasi dalam laporannya menyampaikan sejak dicanangkan pada awal Februari tahun ini, kita sudah melakukan beberapa kegiatan workshop. Kemudian terdapat 26 Prodi yang didaftarkan ke Belmawa untuk mengikuti Bimtek Akreditasi Internasional sesuai target lembaga akreditasi masing-masing yang digelar ITS, UII Yogyakarta dan Unair, namun hanya 20 Prodi yang masuk di tiga universitas tersebut. Bimtek sudah berlangsung sejak bulan Agustus hingga saat ini. Diharapkan semua bisa mengambil manfaat dari bimtek tersebut. 

Kali ini kita kembali menggelar workshop FIBAA ini dengan menghadirkan tiga narasumber yang sekaligus akan meriew SER dari Prodi. Semoga nanti bisa submit dalam kondisi yang bagus dan siap serta akreditasi FIBAA dapat diraih dengan sukses.

Sementara Wakil Rektor Bidang Akademik Unud Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada para narasumber dan peserta yang telah hadir. Kita bersama-sama mengikuti Workshop ini yang berkaitan dengan tuntukan kontrak kinerja universitas dengan kementerian, dimana ada IKU 8 yakni Prodi mendapat pengakuan berstandar internasional dan itulah yang saat ini kita kejar. Untuk memenuhi IKU 8 kita sudah bergerak dan harus lebih kencang lagi. 

Sudah ada Prodi terakreditasi AUN QA yang menjadi modal dan menurut salah satu narasumber pengalaman AUN QA mempermudah dalam FIBAA. Kegiatan ini ditujukan untuk menyusun SER dimana ada 14 Prodi yang ikut, mungkin proses sudah berjalan dan ada kendala sehingga diundang narasumber untuk dapat berdiskusi. Pimpinan universitas mendukung penuh proses akreditasi ini dan Tim diminta untuk identifikasi hal-hal yang dibutuhkan dan akan difasilitasi untuk akreditasi internasional ini. Melalui kesempatan tersebut Wakil Rektor juga mengucapkan terima kasih atas semangat peserta dibawah supervisi Dekan dan Koorprodi serta berharap semuanya dilancarkan.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.