Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Jalin Kerja Sama dengan Institut Teknologi Bahrudin Jusuf Habibie

Bali Tribune Unud bekerjasama dengan Institut Teknogi Bahrudin Jusuf Habibie (ITH) yang ditandai dengan Penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) oleh Rektor kedua belah pihak, Jumat (22/12) yang berlangsung di Gedung Rektorat Universitas Udayana, Jimbaran.

balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana (Unud) mengawali kerjasama dengan Institut Teknogi Bahrudin Jusuf Habibie (ITH) yang ditandai dengan Penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) oleh Rektor kedua belah pihak, Jumat (22/12) yang berlangsung di Gedung Rektorat Universitas Udayana, Jimbaran.

Turut hadir dalam penandatanganan MoU ini Wakil Rektor Bidang Perencaan, Kerjasama dan Informasi Universis Udayana, Prof. Putu Gede Adiatmika, Dekan Fakultas MIPA, Koordinator Program Studi Ilmu Komputer, dan Koordinator Program Studi Matematika. Sementara dari ITH dihadiri oleh Wakil Rektor Non Akademik, beserta jajaran.

Rektor Universitas Udayana, Prof. Ngakan Putu Gede Suardana, dalam kesempatan ini menyambut baik berbagai peluang kerjasama dari berbagai institusi karena dapat bersinergi dan membangun jejaring demi kemajuan bersama, termasuk menjalin kerjasama dengan ITH, dimana Universitas Udayana memiliki beberapa program studi di bidang teknologi, baik di Fakultas Teknik maupun di Fakultas MIPA yang nantinya bisa berkerjasama dalam program-program teknis dengan ITH.

Sementara Prof. Ansar Sayuti, selaku Rektor ITH menyampaikan bahwa ITH merupakan Institusi PTN baru yang berdiri sejak Oktober 2021, dan hingga saat ini baru memiliki 9 (sembilan) program studi dan sedang mempersiapkan untuk membuka 13 (tiga belas ) program studi baru di tahun 2024. Dengan menjalin kerjasama dengan Universitas Udayana diharapkan dapat mendukung pengembangan program studi ke depan dimana diperlukan adanya dosen atau tenaga pengajar yang diperoleh dari jalur kerjasama dengan instusi lain.

wartawan
ARW
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.