Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Jalin Kerja Sama dengan Institut Teknologi Bahrudin Jusuf Habibie

Bali Tribune Unud bekerjasama dengan Institut Teknogi Bahrudin Jusuf Habibie (ITH) yang ditandai dengan Penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) oleh Rektor kedua belah pihak, Jumat (22/12) yang berlangsung di Gedung Rektorat Universitas Udayana, Jimbaran.

balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana (Unud) mengawali kerjasama dengan Institut Teknogi Bahrudin Jusuf Habibie (ITH) yang ditandai dengan Penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) oleh Rektor kedua belah pihak, Jumat (22/12) yang berlangsung di Gedung Rektorat Universitas Udayana, Jimbaran.

Turut hadir dalam penandatanganan MoU ini Wakil Rektor Bidang Perencaan, Kerjasama dan Informasi Universis Udayana, Prof. Putu Gede Adiatmika, Dekan Fakultas MIPA, Koordinator Program Studi Ilmu Komputer, dan Koordinator Program Studi Matematika. Sementara dari ITH dihadiri oleh Wakil Rektor Non Akademik, beserta jajaran.

Rektor Universitas Udayana, Prof. Ngakan Putu Gede Suardana, dalam kesempatan ini menyambut baik berbagai peluang kerjasama dari berbagai institusi karena dapat bersinergi dan membangun jejaring demi kemajuan bersama, termasuk menjalin kerjasama dengan ITH, dimana Universitas Udayana memiliki beberapa program studi di bidang teknologi, baik di Fakultas Teknik maupun di Fakultas MIPA yang nantinya bisa berkerjasama dalam program-program teknis dengan ITH.

Sementara Prof. Ansar Sayuti, selaku Rektor ITH menyampaikan bahwa ITH merupakan Institusi PTN baru yang berdiri sejak Oktober 2021, dan hingga saat ini baru memiliki 9 (sembilan) program studi dan sedang mempersiapkan untuk membuka 13 (tiga belas ) program studi baru di tahun 2024. Dengan menjalin kerjasama dengan Universitas Udayana diharapkan dapat mendukung pengembangan program studi ke depan dimana diperlukan adanya dosen atau tenaga pengajar yang diperoleh dari jalur kerjasama dengan instusi lain.

wartawan
ARW
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.