Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Jalin Kerja Sama dengan Institut Teknologi Bahrudin Jusuf Habibie

Bali Tribune Unud bekerjasama dengan Institut Teknogi Bahrudin Jusuf Habibie (ITH) yang ditandai dengan Penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) oleh Rektor kedua belah pihak, Jumat (22/12) yang berlangsung di Gedung Rektorat Universitas Udayana, Jimbaran.

balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana (Unud) mengawali kerjasama dengan Institut Teknogi Bahrudin Jusuf Habibie (ITH) yang ditandai dengan Penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) oleh Rektor kedua belah pihak, Jumat (22/12) yang berlangsung di Gedung Rektorat Universitas Udayana, Jimbaran.

Turut hadir dalam penandatanganan MoU ini Wakil Rektor Bidang Perencaan, Kerjasama dan Informasi Universis Udayana, Prof. Putu Gede Adiatmika, Dekan Fakultas MIPA, Koordinator Program Studi Ilmu Komputer, dan Koordinator Program Studi Matematika. Sementara dari ITH dihadiri oleh Wakil Rektor Non Akademik, beserta jajaran.

Rektor Universitas Udayana, Prof. Ngakan Putu Gede Suardana, dalam kesempatan ini menyambut baik berbagai peluang kerjasama dari berbagai institusi karena dapat bersinergi dan membangun jejaring demi kemajuan bersama, termasuk menjalin kerjasama dengan ITH, dimana Universitas Udayana memiliki beberapa program studi di bidang teknologi, baik di Fakultas Teknik maupun di Fakultas MIPA yang nantinya bisa berkerjasama dalam program-program teknis dengan ITH.

Sementara Prof. Ansar Sayuti, selaku Rektor ITH menyampaikan bahwa ITH merupakan Institusi PTN baru yang berdiri sejak Oktober 2021, dan hingga saat ini baru memiliki 9 (sembilan) program studi dan sedang mempersiapkan untuk membuka 13 (tiga belas ) program studi baru di tahun 2024. Dengan menjalin kerjasama dengan Universitas Udayana diharapkan dapat mendukung pengembangan program studi ke depan dimana diperlukan adanya dosen atau tenaga pengajar yang diperoleh dari jalur kerjasama dengan instusi lain.

wartawan
ARW
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.