Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud Jalin Kerja Sama dengan Institut Teknologi Bahrudin Jusuf Habibie

Bali Tribune Unud bekerjasama dengan Institut Teknogi Bahrudin Jusuf Habibie (ITH) yang ditandai dengan Penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) oleh Rektor kedua belah pihak, Jumat (22/12) yang berlangsung di Gedung Rektorat Universitas Udayana, Jimbaran.

balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana (Unud) mengawali kerjasama dengan Institut Teknogi Bahrudin Jusuf Habibie (ITH) yang ditandai dengan Penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) oleh Rektor kedua belah pihak, Jumat (22/12) yang berlangsung di Gedung Rektorat Universitas Udayana, Jimbaran.

Turut hadir dalam penandatanganan MoU ini Wakil Rektor Bidang Perencaan, Kerjasama dan Informasi Universis Udayana, Prof. Putu Gede Adiatmika, Dekan Fakultas MIPA, Koordinator Program Studi Ilmu Komputer, dan Koordinator Program Studi Matematika. Sementara dari ITH dihadiri oleh Wakil Rektor Non Akademik, beserta jajaran.

Rektor Universitas Udayana, Prof. Ngakan Putu Gede Suardana, dalam kesempatan ini menyambut baik berbagai peluang kerjasama dari berbagai institusi karena dapat bersinergi dan membangun jejaring demi kemajuan bersama, termasuk menjalin kerjasama dengan ITH, dimana Universitas Udayana memiliki beberapa program studi di bidang teknologi, baik di Fakultas Teknik maupun di Fakultas MIPA yang nantinya bisa berkerjasama dalam program-program teknis dengan ITH.

Sementara Prof. Ansar Sayuti, selaku Rektor ITH menyampaikan bahwa ITH merupakan Institusi PTN baru yang berdiri sejak Oktober 2021, dan hingga saat ini baru memiliki 9 (sembilan) program studi dan sedang mempersiapkan untuk membuka 13 (tiga belas ) program studi baru di tahun 2024. Dengan menjalin kerjasama dengan Universitas Udayana diharapkan dapat mendukung pengembangan program studi ke depan dimana diperlukan adanya dosen atau tenaga pengajar yang diperoleh dari jalur kerjasama dengan instusi lain.

wartawan
ARW
Category

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.