Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UNUD Sosialisasikan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi

Bali Tribune / SOSIALISASI - UNUD gelar Sosialisasi Pembangunan ZI WBK bertempat di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Rabu (6/12).

balitribune.co.id | Badung - Dalam rangka pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) di lingkungan Universitas Udayana, dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Pembangunan ZI WBK bertempat di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Rabu (6/12).

Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof. I Gst. Bgs. Wiksuana yang sekaligus merupakan Ketua Tim Reformasi Birokrasi Unud dalam sambutannya menyampaikan berdasarkan keputusan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi nomor 228/U/2023 bahwa seluruh fakultas dan pascasarjana diwajibkan membangun Zona Integritas (ZI) Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK).

Kondisi di Universitas Udayana saat ini baru satu fakultas yang membangun ZI dan dijadikan pilot project sejak tahun 2021, dan pada tahun 2023 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana sudah meraih predikat ZI dari Kemendikbudristek. "Kita perlu apresiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang menjadi pilot project untuk membangun Zona Integritas di Universitas Udayana kedepan," ujar Wakil Rektor.

Lebih lanjut, Wakil Rektor menyampaikan bahwa sosialisasi yang dilaksanakan ini menghadirkan dua narasumber dari tim Zona Integritas Kemendikbudristek dengan harapan para peserta dapat mendengar terkait kebijakan dari kementerian dan paham apa yang harus dilakukan di tahun 2024.

Pada tingkat Universitas, sudah dibentuk tim reformasi birokrasi yang bertugas memfasilitasi pembangunan ZI di seluruh fakultas dan pascasarjana di Universitas Udayana. Pembangunan ZI dimulai dengan tahap pencanangan ZI yang direncanakan dilaksanakan pada 29 Desember 2023 yang dirangkaikan dengan acara tutup tahun.

"Pencanangan ZI ini sendiri menjadi peneguhan Unud untuk meningkatkan pelayanan publik dan menggaungkan semangat anti korupsi, dimana salah satu tindak lanjut dari Rektor Unud adalah melalui surat edaran tentang pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan larangan praktek pungutan liar di Universitas Udayana," ungkap Wakil Rektor.

Sosialisasi ini menghadirkan dua narasumber yaitu Muhammad Ali Akbar, S.E., MBA yang akan menyampaikan terkait strategi percepatan reformasi birokrasi melalui pembangunan ZI dan Alexander Ari Adi Saputro, S.Tr. yang akan menyampaikan terkait Inspirasi Dikti, dengan moderator Dr. I Wayan Gayun Widharma.

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.