Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual di Makodam

Bali Tribune/ Upacara Hari Kesaktian Pancasila secara virtual di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (1/10).
Balitribune.co.id | Denpasar - Didampingi para perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen), Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya mengikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila secara virtual yang digelar di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (1/10).
 
Upacara yang dipusatkan di halaman Monumen Pancasila Sakti, Kompleks Lubang Buaya, Jakarta Timur, tersebut dipimpin Presiden RI Ir H Joko Widodo, selaku Inspektur Upacara (Irup). Dengan mengusung tema "Indonesia Maju Berlandaskan Pancasila".
 
Pelaksanaan upacara kali ini sangatlah jauh berbeda dengan pelaksanaan upacara serupa di tahun-tahun sebelumnya. Dimana hanya dihadiri oleh beberapa pejabat dalam jumlah sangat tetbatas dan diikuti secara virtual oleh sejumlah pejabat lainnya dari kantornya masing-masing.
 
Diawali dengan menyanyikan lagu "Indonesia Raya", dilanjutkan dengan penghormatan dan laporan Komandan Upacara Kolonel Kal Eri Ahmad Harahap, ST, MM, kepada Presiden RI, yang memimpin pelaksanaan saat mengheningkan cipta untuk para pahlawan pejuang kemerdekaan Indonesia dari podium upacara.
 
Pembacaan teks Pancasila dilakukan oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo dan pembacaan Naskah UUD 1945 oleh Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti. Sedangkan Ketua DPR RI Puan Maharani membacakan ikrar serta menandatanganinya, dan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK RI) Muhadjir Effendi didaulat membacakan doa untuk kebaikan bangsa Indonesia.
 
Meski dilakukan secara virtual, namun pelaksanaan Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Aula Makodam IX/Udayana yang digelar secara sederhana berlangsung tertib dan khidmat dengan tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Turut hadir mendampingi Kasdam antara lain, Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam dan para Para Asisten Kasdam IX/Udayana, serta beberapa Komandan/Kepala Balakdam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.