Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual di Makodam

Bali Tribune/ Upacara Hari Kesaktian Pancasila secara virtual di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (1/10).
Balitribune.co.id | Denpasar - Didampingi para perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen), Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya mengikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila secara virtual yang digelar di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (1/10).
 
Upacara yang dipusatkan di halaman Monumen Pancasila Sakti, Kompleks Lubang Buaya, Jakarta Timur, tersebut dipimpin Presiden RI Ir H Joko Widodo, selaku Inspektur Upacara (Irup). Dengan mengusung tema "Indonesia Maju Berlandaskan Pancasila".
 
Pelaksanaan upacara kali ini sangatlah jauh berbeda dengan pelaksanaan upacara serupa di tahun-tahun sebelumnya. Dimana hanya dihadiri oleh beberapa pejabat dalam jumlah sangat tetbatas dan diikuti secara virtual oleh sejumlah pejabat lainnya dari kantornya masing-masing.
 
Diawali dengan menyanyikan lagu "Indonesia Raya", dilanjutkan dengan penghormatan dan laporan Komandan Upacara Kolonel Kal Eri Ahmad Harahap, ST, MM, kepada Presiden RI, yang memimpin pelaksanaan saat mengheningkan cipta untuk para pahlawan pejuang kemerdekaan Indonesia dari podium upacara.
 
Pembacaan teks Pancasila dilakukan oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo dan pembacaan Naskah UUD 1945 oleh Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti. Sedangkan Ketua DPR RI Puan Maharani membacakan ikrar serta menandatanganinya, dan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK RI) Muhadjir Effendi didaulat membacakan doa untuk kebaikan bangsa Indonesia.
 
Meski dilakukan secara virtual, namun pelaksanaan Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Aula Makodam IX/Udayana yang digelar secara sederhana berlangsung tertib dan khidmat dengan tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Turut hadir mendampingi Kasdam antara lain, Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam dan para Para Asisten Kasdam IX/Udayana, serta beberapa Komandan/Kepala Balakdam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Dukung Pelestarian Adat dan Budaya Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri persembahyangan bersama dalam rangka Upacara Karya Memungkah, Ngenteg Linggih, Nila Pati lan Pedudusan Wrespati Kalpa Agung di Pura Pererepan Dalem Pemutih lan Dalem Kapal Bualu, Kuta Selatan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.