Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual di Makodam

Bali Tribune/ Upacara Hari Kesaktian Pancasila secara virtual di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (1/10).
Balitribune.co.id | Denpasar - Didampingi para perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen), Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya mengikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila secara virtual yang digelar di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (1/10).
 
Upacara yang dipusatkan di halaman Monumen Pancasila Sakti, Kompleks Lubang Buaya, Jakarta Timur, tersebut dipimpin Presiden RI Ir H Joko Widodo, selaku Inspektur Upacara (Irup). Dengan mengusung tema "Indonesia Maju Berlandaskan Pancasila".
 
Pelaksanaan upacara kali ini sangatlah jauh berbeda dengan pelaksanaan upacara serupa di tahun-tahun sebelumnya. Dimana hanya dihadiri oleh beberapa pejabat dalam jumlah sangat tetbatas dan diikuti secara virtual oleh sejumlah pejabat lainnya dari kantornya masing-masing.
 
Diawali dengan menyanyikan lagu "Indonesia Raya", dilanjutkan dengan penghormatan dan laporan Komandan Upacara Kolonel Kal Eri Ahmad Harahap, ST, MM, kepada Presiden RI, yang memimpin pelaksanaan saat mengheningkan cipta untuk para pahlawan pejuang kemerdekaan Indonesia dari podium upacara.
 
Pembacaan teks Pancasila dilakukan oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo dan pembacaan Naskah UUD 1945 oleh Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti. Sedangkan Ketua DPR RI Puan Maharani membacakan ikrar serta menandatanganinya, dan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK RI) Muhadjir Effendi didaulat membacakan doa untuk kebaikan bangsa Indonesia.
 
Meski dilakukan secara virtual, namun pelaksanaan Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Aula Makodam IX/Udayana yang digelar secara sederhana berlangsung tertib dan khidmat dengan tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Turut hadir mendampingi Kasdam antara lain, Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam dan para Para Asisten Kasdam IX/Udayana, serta beberapa Komandan/Kepala Balakdam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click

Genjot "Length of Stay", Kawasan Wisata Poles Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Mangupura - Konflik geopolitik global yang terjadi di Timur Tengah mendorong pengelola kawasan pariwisata di Indonesia untuk semakin meningkatkan keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berwisata di Pulau Dewata khususnya di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua di Kabupaten Badung dan kawasan pariwisata lainnya di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kartini Muda di Jalur Organik

balitribune.co.id | Tabanan - Ni Putu Meilanie Ary Sandi yang saat ini usia 22 tahun dan telah lulus perguruan tinggi (Sarjana) merupakan salah seorang petani muda di Kabupaten Tabanan. Kendati sempat merasa minder karena menjadi petani diantara teman-temannya yang sebagian besar memilih bekerja di sektor pariwisata, namun tidak pernah berkeinginan untuk berhenti bertani.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Hendak Kabur ke Jepang, Owner Arisan Twin TJ Dicegat Massa di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Para penumpang pesawat di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mendadak ramai. Seorang penumpang wanita bersama suaminya dicegat oleh sejumlah orang yang mengaku sebagai korban penipuan arisan. Sebab wanita yang dicegat itu disebut sebagai owner Arisan Twin TJ yang diduga kuat hendak kabur ke Jepang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.