Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upacara HUT Korpri Ke 51, ASN di Era Digital Pelayanan Publik Harus Cepat, Akurat dan Efisien

Bali Tribune/PERINGATAN - Bupati Suwirta pimpin peringatan HUT Korpri ke 51 dan Hari PGRI.


balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Korp Pegawai Negeri (Korpri) ke-51 dan Hari PGRI Tahun 2022 di Alun Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung (29/11/2022). Peringatan HUT ke-51 Korpri mengusung tema HUT Korpri 2022 adalah Korpri Melayani, Berkontribusi, dan Berinovasi untuk Negeri.
 
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta mengatakan bahwa Kode Etik Guru dan Panca Prasetia Korpri sudah dibuat se fleksibel mungkin menyesuaikan dengan perkembangan jaman. Semua ASN tidak hanya diwajibkan bisa hapal namun juga harus mengiimplementasikan dalam tugas sehari hari. Pada era digital yang serba cepat, Korpri supaya bisa meningkatkan pelayanan publik dengan sebaik baiknya, dengan cepat, akurat dan efisien. "Kuatkan ideologi dan kuatkan karakter ASN pada diri masing masing. Tingkatkan rasa memiliki terhadap daerah tempat mengabdi dan jangan nomor duakan pekerjaan sebagai ASN. Berbanggalah menjadi ASN dan bagian dari keluarga besar Korpri." ujar Bupati Suwirta. 
 
Di akhir upacara, juga diisi dengan penyerahan penghargaan kepada pegawai yang akan mengakhiri masa tugas dan penyerahan penghargaan kepada pemenang lomba dalam rangkaian HUT Korpri. Penilaian Mandiri Pelaksanaan Reformasi Birokrasi Unit Kerja Lingkup Pemerintah Kabupaten Klungkung, Juara 1 diraih Sekertariat Daerah, Juara II Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Klungkung dan Juara III Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Klungkung.
 
Hasil Evaluasi Pelaksanaan Pengembangan Budaya Kerja di Lingkungan Pemkab Klungkung Tahun 2022 peringkat pertama Dinas Pertanian, Peringkat ke II Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, peringkat III RSUD Klungkung.  Pemenang Seleksi Aparatur Sipil Negara Berprestasi diraih oleh Ida AYU kurnia Dewi (Bagian Pengadaan Barang dan Jasa), Ni Kadek Yugarmini (Inspektorat Daerah) dan I Nyoman Gede Santiawan (Dinas PUPRPKP). 
wartawan
SUG
Category

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.