Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upacara Ngentegang Manik Galih, Ngingsah, dan Nyanging, Nancep Sunari di Kantor Bupati Tabanan

Bali Tribune / Upacara sakral Ngentegang Manik Galih, Ngingsah lan Nyanging Nancep Sunari digelar dalam rangkaian acara pelaksanaan Eed Karya Agung Panca Wali Krama, Pedudusan Agung, Menawa Ratna, Memungkah, Melaspas Lan Ngenteg Linggih di Padmasana Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/12)

balitribune.co.id | Tabanan - Usai rampungnya renovasi Padmasana dan tembok penyengker di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati, Upacara sakral Ngentegang Manik Galih, Ngingsah lan Nyanging Nancep Sunari digelar dalam rangkaian acara pelaksanaan Eed Karya Agung Panca Wali Krama, Pedudusan Agung, Menawa Ratna, Memungkah, Melaspas Lan Ngenteg Linggih di Padmasana Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/12).

Acara yang dipimpin oleh Sekda Tabanan, Dr. I Gede Susila, juga turut dihadiri oleh Para Asisten Setda, Inspektur, seluruh OPD, Kepala Bagian dan staf, Camat se-Kabupaten Tabanan serta Bendesa Adat setempat. Dengan dipuput oleh Ida Pedanda Griya Taman Sari Tabanan, beserta Pemangku dan Prawartaka Karya, upacara tersebut berlangsung dengan khidmat

Usai pelaksanaan upacara Ngentegang Manik Galih, Ngingsah lan Nyanging dan sembahyang bersama kemudian dilanjutkan dengan rangkaian upacara Nancep Sunari yang dilakukan di 6 titik lingkungan kantor Bupati. Keterlibatan seluruh elemen dapat disaksikan dalam pelaksanaan Karya Agung ini, antusiasme dan semangat gotong-royong ditunjukkan dengan kesediaan ngayah sebagai wujud Sradha Bhakti terhadap Ida Bhatara yang berstana di Kantor Bupati.

Rangkaian upacara juga turut diiringi dan dimeriahkan oleh alunan gamelan oleh Sekaa Gong Sanjayaning Singasana dan tari-tarian dari Sekaa Tari Rejang Tri Datu dan Tari Rejang Tiga Sari oleh Pemangku Pengayah dari PSN (Pinandita Sanggraha Nusantara) Tabanan yang ikut ngayah dalam kesempatan ini. Rangkaian Karya dimulai pada Rabu, (4/10) lalu, rangkaian upacara ini menuju puncaknya pada Anggara Umanis Landep, Purnamaning Sasih Kapitu pada hari Selasa, (27/12) mendatang

Yang mana dalam pelaksanaanya turut melibatkan seluruh staf baik ASN maupun non ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Dimulai dari kegiatan gotong-royong, mekemit, mereresik, ngaturang sodan, dan ngaturang ayah lainnya. Diharapkan, semua rangkaian upacara ini dapat berjalan lancar sesuai dengan yang direncanakan sebagai bagian dari Karya Agung Panca Wali Krama. 

wartawan
KSM
Category

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.