Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upaya Ciptakan Ekosistem Kreatif, Ratusan Peserta Ikuti Weekend Drawing

Bali Tribune/ Weekend Drawing - Pelaksanaan Weekend Drawing di Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (18/1) lalu.
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya menciptakan ekosistem kreatif, beragam kegiatan mulai meramaikan Dharma Negara Alaya (DNA). Kali ini, turut digelar Weekand Draw dengan menghadirkan Nino Hellmonk sebagai instruktur. Tampak ratusan peserta mengikuti kegiatan yang digelar Sabtu (18/1) di Dharma Negara Art and Creative Hub Denpasar. 
 
 Nino Hellmonk dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa pada prinsipnya semua orang memiliki seni untuk menggambar. Dengan pelaksanaan weekand draw ini diharapkan mampu memberikan wadah kreatifitas bagi penggian drawing dan skatching. 
 
 "Sebagai pertemuan awal kami memberikan kebebasan untuk berekspresi baik realis mapun surealis, sehingga mampu memberikan gambaran akan bakat peserta," jelasnya. 
 
 Ketua Harian Bekraf Kota Denpasar, Putu Lengkong Yuliarta menjelaskan bahwa beragam kegiatan kreatif akan memadati Dharma Negara Alaya Kota Denpasar ini. 
 
 "Weekand Draw ini merupakan kegiatan perdana yang akan digelar berkelanjutan guna memberikan wadah dan menciptakan ekosistem kreatif di Dharma Negara Alaya," jelasnya
 
 Lebih lanjut dijelaskan, sedikitnya tetdapat 200 peserta yang hadir mengikuti kegiatan ini. Adapun pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dukungan terhadap berkembangnya seni drawing dan skatching di Kota Denpasar. 
 
"Sembagai pemula kami mengapresiasi kehadiran peserta yang membludak, dan ini akan terus kami evaluasi kedepanya untuk menciptakan ekosistem kreatif yang bermuara pada pengembangan ekonomi orange," jelasnya. 
 
Sementara Kabid Pengembangan Sumber Daya Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dinas Padiwisata Kota Denpasar, I Wayan Hendaryana mengapresiasi antusiasme peserta yang mengikuti weekand draw. 
 
Hal ini tentu sejalan dengan komitmen pemerintah untuk menyediakan Art and Creative Hun Dharmanegara Alaya ini sebagai upaya berkelanjutan menciptakan ekosistem kreatif. Sehingga mampu memberikan dukungan berkelanjutan terhadap pengembangan orange ekonomi. 
 
"Tentu kami sangat mengapresiasi dan mendukung penuh, sehingga Dharma Negara Alaya ini mampu menjadi ruang kreatifitas di Kota Denpasar," pungkasnya. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Sengketa Jual Beli Tanah di Bali Berakhir Damai, Warga AS Cabut Laporan di Polda

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa jual beli tanah antara warga negara Amerika Serikat (AS), Scott Bennet Trout (63), dengan rekannya, Made Pamelarina Sugianyar (49), yang sempat bergulir di Polda Bali, akhirnya menemui titik terang. Kedua belah pihak sepakat menempuh jalur damai.

Baca Selengkapnya icon click

Veritas Intercultural School Resmi Diluncurkan, Awali Transformasi Pendidikan Berstandar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Bertepatan Hari Anak Nasional 2026, Veritas Intercultural School (VIS) Bali, Bintaro dan Kelapa Gading resmi diluncurkan, mengawali transformasi pendidikan berstandar internasional. Peluncuran Veritas Intercultural School dilakukan di VIS Bali, Kerobokan Kabupaten Badung, Kamis (23/7/2026) dihadiri Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KOPJAS Pejuang Pariwisata Ajak Driver Bali Beralih ke Badan Usaha Resmi

balitribune.co.id | Gianyar - Koperasi Jasa (KOPJAS) Pejuang Pariwisata Bali memanfaatkan momentum peringatan hari jadinya yang pertama untuk menegaskan komitmennya membangun industri transportasi pariwisata yang legal, profesional, dan berkelanjutan. Melalui tema "Legal, Tumbuh, Berjalan Sukses Bersama Keluarga", koperasi ini ingin menjadi contoh bagi para pelaku usaha transportasi wisata di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.