Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upayakan Alat Gasifier

Bali Tribune/ PANTAU - Bupati Suwirta pantau tempat pemindangan ikan di Kusamba.
Balitribune.co.id | Semarapura - Usai mengunjungi TOSS Center, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melanjutkan kunjungannya untuk memantau proses pemindangan di yang berada di wilayah Desa Kusamba, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Senin (13/7) siang. 
 
Dalam kunjungannya itu, Bupati Suwirta melihat tumpukan kayu bakar di tempat pemindangan ini sangat banyak yang akhirnya membuat pemandangan menjadi sumpek, kumuh kemudian setelah dibakar juga terlihat mengeluarkan asap yang luar biasa. Tentu hal ini membuat kesehatan para pemindang tidak bisa kita jamin karena asap yang dikeluarkan cukup banyak. "Oleh sebab itu, terkait TOSS Center yang kita miliki dan sekarang sudah menghasilkan pelet yang begitu banyak. Saya sudah tugaskan STPLN untuk segera membuat alat gasifier yang lebih besar, sehingga para pemindang bisa menggunakan gas yang dihasilkan oleh gasifier itu sendiri untuk mengolah ikan di tempat ini," ujar Bupati Suwirta.
 
Menurut Bupati Suwirta gasifier itu bahan bakarnya menggunakan sampah yang sudah diolah menjadi pelet. Jadi pelet yang dihasilkan dari TOSS Center nanti akan dibuatkan gasifier ditempat ini untuk digunakan sebagai alat pengganti bahan bakar, sehingga nantinya asap maupun sampah bisa berkurang dan tentu sirkulasi pengolahan sampah ini juga bisa berjalan dengan baik. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.