Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UPK BKAD Kecamatan Klungkung Laba Rp 239 Juta

Bali Tribune/ RAT - UPK BKAD/Kelurahan di warung tepi Sungai Unda, Paksebali.



balitribune.co.id | Semarapura - RAT BKAD (Badan Kerjasama Antar Desa) Kecamatan Klungkung dilaksanakan, Minggu (16 /1/22), di Desa Wisata Paksebali, Dawan, Klungkung. Hadir Ketua BKAD Klungkung Ketut Suastika, Ketua UPK Ketut Gede Puja, Bawas Nengah Wija, dan Camat Klungkung Putu Arnawa.

Dari RAT Unit Pengelola Kegiatan Laporan Keuangan dan Statistik per 1 Januari s/d 31 Desember 2021 melaksanakan RAT tepat waktu di bulan Januari 2022. Ketua BKAD/K Klungkung Drs Ketut Suastika,MM menyampaikan rasa salut atas perkembangan Unit usaha BKAD yang bisa melaksanakan RAT tepat waktu.

Ketua UPK Drs Ketut Gede Puja menyampaikan bahwa jumlah pencairan tahun ini untuj kelompok sebanyak 101 total Rp 3.010.618.000. Sedangkan jumlah pencairan sampai bulan ini untuk kelompok sebanyak 1461 dengan total Rp 36.034.296.000. Dari kelompok yang melunasi pinjaman tahun ini ada 72 kelompok, sedangkan jumlah kelompok yang melunasi pinjaman sampai bulan ini. Dijelaskan dari laporan Keuangan UPK BKAD/ Kelurahan dimana total Aktiva dan Pasiva sekitar Rp 2.733.070.679,78. Untuk perhitungan laba rugi tahun berjalan ,dimana pendapatan Rp 539.423.046,55 sementara total biaya Rp354.362.461,68. Dari kegiatan ini ada laba walaupun menurun menjadi Rp 239.060.584,87.

Badan Pengawas Nengah Wija dalam laporannya menyatakan dari hasil laporan pengawasan penyelengvaran adiministrasi sudah bwkerja dengan baik dan tidak menemupkan hal hal yang negatif. Penanganan tunggakan yang ada dibeberpa desa dan kelurahan sudah ditindaklanjuti. Pengelolaan UPK sudah berjalan baik. Walaupun keuntungan menurun hal itu dimasa pandemi Covid 19 ini dapat kami sampailan bahwa UPK sudah bejalan dengan baik walaupun penuh kehati hatian untuk pengembangan UPK ditahun yang akan datang dengan keterbukaan.

Ketua BKAD/Kelurahan Klungkung Ketut Suastika mentambut baik perkembangan UPK Klungkung, UPK akan berubaha menjadi Bumdesma. Selaku pimpinan wilayah Camat Klungkung Putu Arnawa menyambut baik pelaksanaan RAT UPK kec Klungkung karena sudah berjalan dengan baik dan sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Krisis Murid, Banyak Sekolah Hanya Mendapatkan 2 Hingga 8 Murid Baru

balitribune.co.id | Amlapura - Kabupaten Karangasem saat ini tengah mengalami krisis murid atau siswa. pada Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2025/2026, hampir sebagian besar Sekolah Dasar Negeri (SDN) di Karangasem mengalami kekurangan murid baru atau jumlah murid baru yang mendaftar dan melakukan pendaftaran ulang masih jauh dari jumlah kuota yang didaftarkan oleh sekolah di Data Pokok Pendidikan (Dapodik) Pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Wakil Bupati Karangasem Pimpin Apel Peringatan Perang Besar Tanah Aron ke-79

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa, memimpin langsung Apel Peringatan Perang Besar Tanah Aron ke-79 yang digelar di Lapangan Tanah Aron, Bebandem, Senin (7/7). Apel ini menjadi momentum penting untuk mengenang perjuangan para pahlawan Tanah Aron dalam mempertahankan tanah air dari penjajahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Setujui Pertanggungjawaban APBD 2024, F-PDIP Apresiasi Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Badung menerima Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024 untuk disahkan dan ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (Perda).

Persetujuan tersebut disampaikan dalam pembacaan Pandangan Umum (PU) Fraksi PDI Perjuangan pada Rapat Paripurna DPRD Badung, Selasa (8/7) di ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Diminta Berhati-hati Dalam Tata Kelola APBD 2025, F-Golkar: Penetapan Target PAD Harus Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Paripurna membahas Pandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024, Selasa (8/7). 

Dalam rapat yang digelar di Gedung DPRD Badung ini, Fraksi Golkar mengharapkan pentingnya penetapan target Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang lebih realistis agar tidak menghambat jalannya program di OPD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.