Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UPK BKAD Kecamatan Klungkung Laba Rp 239 Juta

Bali Tribune/ RAT - UPK BKAD/Kelurahan di warung tepi Sungai Unda, Paksebali.



balitribune.co.id | Semarapura - RAT BKAD (Badan Kerjasama Antar Desa) Kecamatan Klungkung dilaksanakan, Minggu (16 /1/22), di Desa Wisata Paksebali, Dawan, Klungkung. Hadir Ketua BKAD Klungkung Ketut Suastika, Ketua UPK Ketut Gede Puja, Bawas Nengah Wija, dan Camat Klungkung Putu Arnawa.

Dari RAT Unit Pengelola Kegiatan Laporan Keuangan dan Statistik per 1 Januari s/d 31 Desember 2021 melaksanakan RAT tepat waktu di bulan Januari 2022. Ketua BKAD/K Klungkung Drs Ketut Suastika,MM menyampaikan rasa salut atas perkembangan Unit usaha BKAD yang bisa melaksanakan RAT tepat waktu.

Ketua UPK Drs Ketut Gede Puja menyampaikan bahwa jumlah pencairan tahun ini untuj kelompok sebanyak 101 total Rp 3.010.618.000. Sedangkan jumlah pencairan sampai bulan ini untuk kelompok sebanyak 1461 dengan total Rp 36.034.296.000. Dari kelompok yang melunasi pinjaman tahun ini ada 72 kelompok, sedangkan jumlah kelompok yang melunasi pinjaman sampai bulan ini. Dijelaskan dari laporan Keuangan UPK BKAD/ Kelurahan dimana total Aktiva dan Pasiva sekitar Rp 2.733.070.679,78. Untuk perhitungan laba rugi tahun berjalan ,dimana pendapatan Rp 539.423.046,55 sementara total biaya Rp354.362.461,68. Dari kegiatan ini ada laba walaupun menurun menjadi Rp 239.060.584,87.

Badan Pengawas Nengah Wija dalam laporannya menyatakan dari hasil laporan pengawasan penyelengvaran adiministrasi sudah bwkerja dengan baik dan tidak menemupkan hal hal yang negatif. Penanganan tunggakan yang ada dibeberpa desa dan kelurahan sudah ditindaklanjuti. Pengelolaan UPK sudah berjalan baik. Walaupun keuntungan menurun hal itu dimasa pandemi Covid 19 ini dapat kami sampailan bahwa UPK sudah bejalan dengan baik walaupun penuh kehati hatian untuk pengembangan UPK ditahun yang akan datang dengan keterbukaan.

Ketua BKAD/Kelurahan Klungkung Ketut Suastika mentambut baik perkembangan UPK Klungkung, UPK akan berubaha menjadi Bumdesma. Selaku pimpinan wilayah Camat Klungkung Putu Arnawa menyambut baik pelaksanaan RAT UPK kec Klungkung karena sudah berjalan dengan baik dan sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

wartawan
SUG
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.