Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UPK BKAD Kecamatan Klungkung Laba Rp 239 Juta

Bali Tribune/ RAT - UPK BKAD/Kelurahan di warung tepi Sungai Unda, Paksebali.



balitribune.co.id | Semarapura - RAT BKAD (Badan Kerjasama Antar Desa) Kecamatan Klungkung dilaksanakan, Minggu (16 /1/22), di Desa Wisata Paksebali, Dawan, Klungkung. Hadir Ketua BKAD Klungkung Ketut Suastika, Ketua UPK Ketut Gede Puja, Bawas Nengah Wija, dan Camat Klungkung Putu Arnawa.

Dari RAT Unit Pengelola Kegiatan Laporan Keuangan dan Statistik per 1 Januari s/d 31 Desember 2021 melaksanakan RAT tepat waktu di bulan Januari 2022. Ketua BKAD/K Klungkung Drs Ketut Suastika,MM menyampaikan rasa salut atas perkembangan Unit usaha BKAD yang bisa melaksanakan RAT tepat waktu.

Ketua UPK Drs Ketut Gede Puja menyampaikan bahwa jumlah pencairan tahun ini untuj kelompok sebanyak 101 total Rp 3.010.618.000. Sedangkan jumlah pencairan sampai bulan ini untuk kelompok sebanyak 1461 dengan total Rp 36.034.296.000. Dari kelompok yang melunasi pinjaman tahun ini ada 72 kelompok, sedangkan jumlah kelompok yang melunasi pinjaman sampai bulan ini. Dijelaskan dari laporan Keuangan UPK BKAD/ Kelurahan dimana total Aktiva dan Pasiva sekitar Rp 2.733.070.679,78. Untuk perhitungan laba rugi tahun berjalan ,dimana pendapatan Rp 539.423.046,55 sementara total biaya Rp354.362.461,68. Dari kegiatan ini ada laba walaupun menurun menjadi Rp 239.060.584,87.

Badan Pengawas Nengah Wija dalam laporannya menyatakan dari hasil laporan pengawasan penyelengvaran adiministrasi sudah bwkerja dengan baik dan tidak menemupkan hal hal yang negatif. Penanganan tunggakan yang ada dibeberpa desa dan kelurahan sudah ditindaklanjuti. Pengelolaan UPK sudah berjalan baik. Walaupun keuntungan menurun hal itu dimasa pandemi Covid 19 ini dapat kami sampailan bahwa UPK sudah bejalan dengan baik walaupun penuh kehati hatian untuk pengembangan UPK ditahun yang akan datang dengan keterbukaan.

Ketua BKAD/Kelurahan Klungkung Ketut Suastika mentambut baik perkembangan UPK Klungkung, UPK akan berubaha menjadi Bumdesma. Selaku pimpinan wilayah Camat Klungkung Putu Arnawa menyambut baik pelaksanaan RAT UPK kec Klungkung karena sudah berjalan dengan baik dan sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

wartawan
SUG
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.