Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UPK BKAD Kecamatan Klungkung Laba Rp 239 Juta

Bali Tribune/ RAT - UPK BKAD/Kelurahan di warung tepi Sungai Unda, Paksebali.



balitribune.co.id | Semarapura - RAT BKAD (Badan Kerjasama Antar Desa) Kecamatan Klungkung dilaksanakan, Minggu (16 /1/22), di Desa Wisata Paksebali, Dawan, Klungkung. Hadir Ketua BKAD Klungkung Ketut Suastika, Ketua UPK Ketut Gede Puja, Bawas Nengah Wija, dan Camat Klungkung Putu Arnawa.

Dari RAT Unit Pengelola Kegiatan Laporan Keuangan dan Statistik per 1 Januari s/d 31 Desember 2021 melaksanakan RAT tepat waktu di bulan Januari 2022. Ketua BKAD/K Klungkung Drs Ketut Suastika,MM menyampaikan rasa salut atas perkembangan Unit usaha BKAD yang bisa melaksanakan RAT tepat waktu.

Ketua UPK Drs Ketut Gede Puja menyampaikan bahwa jumlah pencairan tahun ini untuj kelompok sebanyak 101 total Rp 3.010.618.000. Sedangkan jumlah pencairan sampai bulan ini untuk kelompok sebanyak 1461 dengan total Rp 36.034.296.000. Dari kelompok yang melunasi pinjaman tahun ini ada 72 kelompok, sedangkan jumlah kelompok yang melunasi pinjaman sampai bulan ini. Dijelaskan dari laporan Keuangan UPK BKAD/ Kelurahan dimana total Aktiva dan Pasiva sekitar Rp 2.733.070.679,78. Untuk perhitungan laba rugi tahun berjalan ,dimana pendapatan Rp 539.423.046,55 sementara total biaya Rp354.362.461,68. Dari kegiatan ini ada laba walaupun menurun menjadi Rp 239.060.584,87.

Badan Pengawas Nengah Wija dalam laporannya menyatakan dari hasil laporan pengawasan penyelengvaran adiministrasi sudah bwkerja dengan baik dan tidak menemupkan hal hal yang negatif. Penanganan tunggakan yang ada dibeberpa desa dan kelurahan sudah ditindaklanjuti. Pengelolaan UPK sudah berjalan baik. Walaupun keuntungan menurun hal itu dimasa pandemi Covid 19 ini dapat kami sampailan bahwa UPK sudah bejalan dengan baik walaupun penuh kehati hatian untuk pengembangan UPK ditahun yang akan datang dengan keterbukaan.

Ketua BKAD/Kelurahan Klungkung Ketut Suastika mentambut baik perkembangan UPK Klungkung, UPK akan berubaha menjadi Bumdesma. Selaku pimpinan wilayah Camat Klungkung Putu Arnawa menyambut baik pelaksanaan RAT UPK kec Klungkung karena sudah berjalan dengan baik dan sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

wartawan
SUG
Category

Menegakkan Akuntabilitas, ASRRAT 2025 di Bali Fokus pada Kualitas Laporan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2025 resmi diselenggarakan oleh National Center for Corporate Reporting (NCCR) bekerjasama dengan Institute of Certified Sustainability Practitioners (ICSP). Memasuki tahun ke-21, ASRRAT kembali memperkuat perannya sebagai platform penilaian kualitas laporan keberlanjutan terkemuka di Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.