Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UPT Bahasa Universitas Udayana Gelar Pelatihan Bahasa Perancis bagi Dosen

Bali Tribune / pelatihan Bahasa Perancis bagi dosen di lingkungan Universitas Udayana melalui Webex Meeting, Rabu (15/6).

balitribune.co.id | Denpasar - UPT Bahasa Universitas Udayana melalui “Warung Perancis” menyelenggarakan pelatihan Bahasa Perancis bagi dosen di lingkungan Universitas Udayana melalui Webex Meeting, Rabu (15/6).

Pelatihan Bahasa Perancis ini merupakan bentuk kegiatan kerjasama dengan Institute Francais Indonesia dengan menghadirkan Ms Léa Talbeaux, mahasiswa asal Prancis yang melakukan internship/magang selama 6 (enam) bulan di Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Udayana. Sebanyak 25 orang dosen yang merupakan perwakilan dari 13 fakultas di lingkungan Universitas Udayana mengikuti kegiatan pelatihan Bahasa Perancis ini. 

Koordinator Warung Perancis, Putu Wedha Savitri, S.S., M.Hum menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan dimulai dari materi basic seperti  perkenalan diri, ekspresi dan pengenalan angka. 

Sementara itu Kepala UPT Bahasa, Sang Ayu Isnu Maharani, S.S., M.Hum menyampaikan apresiasi terhadap partisipasi para peserta untuk hadir dan mengikuti pelatihan yang berlangsung selama 1 bulan. Kegiatan serupa diperuntukkan bagi mahasiswa telah dimulai hari Senin, (13/6) dan dilaksanakan dengan durasi kegiatan yang sama. Kegiatan Pelatihan Bahasa Perancis bagi dosen di lingkungan Universitas merupakan penyelenggarakan Pelatihan Bahasa Perancis pertama, sebelumnya di tahun 2019 Pelatihan Bahasa asing lainnya yang telah dilaksanakan adalah Pelatihan Bahasa Mandarin.  

Kepala UPT Bahasa mengharapkan pelatihan ini tidak berhenti sampai di sini saja, namun dapat dilakukan secara berkelanjutan, sehingga atmosfer civitas akademika dalam upaya menguasai bahasa asing lainnya selain Bahasa Inggris juga meningkat. Kegiatan Pelatihan dapat berlanjut bagi peserta yang ingin memperdalam penguasaan Bahasa Perancis melalui kursus Bahasa Perancis yang pada bulan Juni ini memasuki batch 2.

wartawan
ARW
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati ​Gus Par Sebut Karangasem ‘Laboratorium Kerukunan’ Melalui Pagelaran ‘Sunaring Jagat’ di Taman Soekasada Ujung

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pesona magis Taman Soekasada Ujung menjadi saksi bisu kemegahan kolaborasi budaya dalam acara Pagelaran Tari "Sunaring Jagat", Minggu (1/3/2026). Acara ini menjadi momentum penting bagi Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang akrab disapa Gus Par, untuk menegaskan bahwa Karangasem adalah daerah yang terbuka dan sangat menghargai perbedaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.