Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UPT Bahasa Universitas Udayana Gelar Pelatihan Bahasa Perancis bagi Dosen

Bali Tribune / pelatihan Bahasa Perancis bagi dosen di lingkungan Universitas Udayana melalui Webex Meeting, Rabu (15/6).

balitribune.co.id | Denpasar - UPT Bahasa Universitas Udayana melalui “Warung Perancis” menyelenggarakan pelatihan Bahasa Perancis bagi dosen di lingkungan Universitas Udayana melalui Webex Meeting, Rabu (15/6).

Pelatihan Bahasa Perancis ini merupakan bentuk kegiatan kerjasama dengan Institute Francais Indonesia dengan menghadirkan Ms Léa Talbeaux, mahasiswa asal Prancis yang melakukan internship/magang selama 6 (enam) bulan di Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Udayana. Sebanyak 25 orang dosen yang merupakan perwakilan dari 13 fakultas di lingkungan Universitas Udayana mengikuti kegiatan pelatihan Bahasa Perancis ini. 

Koordinator Warung Perancis, Putu Wedha Savitri, S.S., M.Hum menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan dimulai dari materi basic seperti  perkenalan diri, ekspresi dan pengenalan angka. 

Sementara itu Kepala UPT Bahasa, Sang Ayu Isnu Maharani, S.S., M.Hum menyampaikan apresiasi terhadap partisipasi para peserta untuk hadir dan mengikuti pelatihan yang berlangsung selama 1 bulan. Kegiatan serupa diperuntukkan bagi mahasiswa telah dimulai hari Senin, (13/6) dan dilaksanakan dengan durasi kegiatan yang sama. Kegiatan Pelatihan Bahasa Perancis bagi dosen di lingkungan Universitas merupakan penyelenggarakan Pelatihan Bahasa Perancis pertama, sebelumnya di tahun 2019 Pelatihan Bahasa asing lainnya yang telah dilaksanakan adalah Pelatihan Bahasa Mandarin.  

Kepala UPT Bahasa mengharapkan pelatihan ini tidak berhenti sampai di sini saja, namun dapat dilakukan secara berkelanjutan, sehingga atmosfer civitas akademika dalam upaya menguasai bahasa asing lainnya selain Bahasa Inggris juga meningkat. Kegiatan Pelatihan dapat berlanjut bagi peserta yang ingin memperdalam penguasaan Bahasa Perancis melalui kursus Bahasa Perancis yang pada bulan Juni ini memasuki batch 2.

wartawan
ARW
Category

BBM hingga Gaji PPPK Disidik, Kasus Korupsi Satpol PP Jembrana Terus Bergulir

balitribune.co.id I Negara - Penanganan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana terus diintensifkan. Setelah melalui tahap penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah pegawai, perkara dugaan penyimpangan pengadaan barang dan jasa periode 2022 hingga 2025 tersebut kini resmi ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

150 Penari Warnai Pembukaan Bulfest 2026, Gubernur Koster Dorong Regenerasi Seniman Muda

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dimulai dengan pertunjukan kolaborasi 150 penari yang menghidupkan suasana Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Selasa malam (18/8/2026). Pembukaan festival dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lanang Umbara Pimpin Raker Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Bahas Raperda Inisiatif Pemberdayaan Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DRPD Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) penyerapan aspirasi membahas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Badung tentang Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Ruang Madya Gosana Lantai III Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.