Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UPT Bahasa Universitas Udayana Gelar Pelatihan Bahasa Perancis bagi Dosen

Bali Tribune / pelatihan Bahasa Perancis bagi dosen di lingkungan Universitas Udayana melalui Webex Meeting, Rabu (15/6).

balitribune.co.id | Denpasar - UPT Bahasa Universitas Udayana melalui “Warung Perancis” menyelenggarakan pelatihan Bahasa Perancis bagi dosen di lingkungan Universitas Udayana melalui Webex Meeting, Rabu (15/6).

Pelatihan Bahasa Perancis ini merupakan bentuk kegiatan kerjasama dengan Institute Francais Indonesia dengan menghadirkan Ms Léa Talbeaux, mahasiswa asal Prancis yang melakukan internship/magang selama 6 (enam) bulan di Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Udayana. Sebanyak 25 orang dosen yang merupakan perwakilan dari 13 fakultas di lingkungan Universitas Udayana mengikuti kegiatan pelatihan Bahasa Perancis ini. 

Koordinator Warung Perancis, Putu Wedha Savitri, S.S., M.Hum menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan dimulai dari materi basic seperti  perkenalan diri, ekspresi dan pengenalan angka. 

Sementara itu Kepala UPT Bahasa, Sang Ayu Isnu Maharani, S.S., M.Hum menyampaikan apresiasi terhadap partisipasi para peserta untuk hadir dan mengikuti pelatihan yang berlangsung selama 1 bulan. Kegiatan serupa diperuntukkan bagi mahasiswa telah dimulai hari Senin, (13/6) dan dilaksanakan dengan durasi kegiatan yang sama. Kegiatan Pelatihan Bahasa Perancis bagi dosen di lingkungan Universitas merupakan penyelenggarakan Pelatihan Bahasa Perancis pertama, sebelumnya di tahun 2019 Pelatihan Bahasa asing lainnya yang telah dilaksanakan adalah Pelatihan Bahasa Mandarin.  

Kepala UPT Bahasa mengharapkan pelatihan ini tidak berhenti sampai di sini saja, namun dapat dilakukan secara berkelanjutan, sehingga atmosfer civitas akademika dalam upaya menguasai bahasa asing lainnya selain Bahasa Inggris juga meningkat. Kegiatan Pelatihan dapat berlanjut bagi peserta yang ingin memperdalam penguasaan Bahasa Perancis melalui kursus Bahasa Perancis yang pada bulan Juni ini memasuki batch 2.

wartawan
ARW
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.