Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UPT Bahasa Universitas Udayana Selenggarakan Webinar "Academic and Speed Reading"

Bali Tribune / Webinar Academic and Speed Reading melalui Webex Meeting. Senin, (27/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam angka meningkatkan kompetensi civitas akademika dalam kemampuan skill kebahasaan, UPT Bahasa sesuai dengan tupoksinya yaitu meningkatkan kompetensi civitas akademika dalam kemampuan skill kebahasaan menyelenggarakan Webinar Academic and Speed Reading melalui Webex Meeting. Senin, (27/6). Kegiatan ini juga dapat di saksikan melalui kanal Youtube Udayana TV : https://youtu.be/qidsuKcBzn4 sehingga bagi peserta yang terlambat / berhalangan bergabung tidak perlu khawatir karena dapat menonton tayangan ulangnya. 

Kepala UPT Bahasa, Sang Ayu Isnu Maharani, SS.,M.Hum menyampaikan bahwa webinar Academic and Speed Reading ini menampilkan salah satu skill bahasa yaitu reading. Reading merupakan kemampuan bahasa inggris yang tidak kalah penting dengan kemampuan speaking, listening, dan writing. Reading (membaca) merupakan kegiatan yang sangat penting dalam kegiatan sehari-hari seperti mencari informasi jadi kita tidak boleh mengesampingkan kemampuan reading. Webinar yang dihadiri oleh dosen, mahasiswa, dan peserta umum yang  berjumlah 145 orang dengan menghadirkan oleh narasumber yang mumpuni di bidangnya yaitu Prof. Dr. Ni Luh Sutjiati Beratha, M.A dan dimoderatori oleh Dr. Ni Ketut Widhiarcani Matradewi. 

Webinar ini dibuka Rektor Universitas Udayana yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akdemik Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP. Dalam sambutanya Wakil Rektor I menyampaikan bahwa pihak Universitas salut dan mendukung penuh kegiatan yang diselenggarakan oleh UPT Bahasa dalam memfasilitasi civitas akademika dalam meningkatkan kemampuan berbahasa. Sebagai akademisi sangat dituntut untuk kemampuan dalam penulisan karya ilmian salah satunya perlu banyak membaca untuk menambah referensi. Dalam kegiatan webinar ini disajikan cara membaca cepat untuk mengenali secara cepat kata kunci dalam suatu bacaan ilmiah khususnya dalam bahasa Inggris. Kepada para peserta diharapkan dapat menggali pengetahuan yang disajikan oleh narasumber sehingga bermanfaat untuk kemampuan membaca diri sendiri.

wartawan
ARW
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.