Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UPT Bahasa Universitas Udayana Selenggarakan Webinar "Academic and Speed Reading"

Bali Tribune / Webinar Academic and Speed Reading melalui Webex Meeting. Senin, (27/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam angka meningkatkan kompetensi civitas akademika dalam kemampuan skill kebahasaan, UPT Bahasa sesuai dengan tupoksinya yaitu meningkatkan kompetensi civitas akademika dalam kemampuan skill kebahasaan menyelenggarakan Webinar Academic and Speed Reading melalui Webex Meeting. Senin, (27/6). Kegiatan ini juga dapat di saksikan melalui kanal Youtube Udayana TV : https://youtu.be/qidsuKcBzn4 sehingga bagi peserta yang terlambat / berhalangan bergabung tidak perlu khawatir karena dapat menonton tayangan ulangnya. 

Kepala UPT Bahasa, Sang Ayu Isnu Maharani, SS.,M.Hum menyampaikan bahwa webinar Academic and Speed Reading ini menampilkan salah satu skill bahasa yaitu reading. Reading merupakan kemampuan bahasa inggris yang tidak kalah penting dengan kemampuan speaking, listening, dan writing. Reading (membaca) merupakan kegiatan yang sangat penting dalam kegiatan sehari-hari seperti mencari informasi jadi kita tidak boleh mengesampingkan kemampuan reading. Webinar yang dihadiri oleh dosen, mahasiswa, dan peserta umum yang  berjumlah 145 orang dengan menghadirkan oleh narasumber yang mumpuni di bidangnya yaitu Prof. Dr. Ni Luh Sutjiati Beratha, M.A dan dimoderatori oleh Dr. Ni Ketut Widhiarcani Matradewi. 

Webinar ini dibuka Rektor Universitas Udayana yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akdemik Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP. Dalam sambutanya Wakil Rektor I menyampaikan bahwa pihak Universitas salut dan mendukung penuh kegiatan yang diselenggarakan oleh UPT Bahasa dalam memfasilitasi civitas akademika dalam meningkatkan kemampuan berbahasa. Sebagai akademisi sangat dituntut untuk kemampuan dalam penulisan karya ilmian salah satunya perlu banyak membaca untuk menambah referensi. Dalam kegiatan webinar ini disajikan cara membaca cepat untuk mengenali secara cepat kata kunci dalam suatu bacaan ilmiah khususnya dalam bahasa Inggris. Kepada para peserta diharapkan dapat menggali pengetahuan yang disajikan oleh narasumber sehingga bermanfaat untuk kemampuan membaca diri sendiri.

wartawan
ARW
Category

Bupati Adi Arnawa Hadiri Prosesi Ngodak Pelawatan di Pura Dalem Bebalang Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri sekaligus menjadi upasaksi dalam rangkaian Karya Ngodak Pelawatan Ida Sesuhunan di Pura Dalem Bebalang, Desa Adat Carangsari, Kecamatan Petang, Rabu (25/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mahkamah Agung Ambil Sumpah Dewan Komisioner OJK Baru, Perkuat Stabilitas Sektor Keuangan Nasional

balitribune.co.id | Jakarta - Tujuh Anggota Dewan Komisioner (ADK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mengucapkan sumpah jabatan di Gedung Mahkamah Agung, Jakarta, Rabu (25/3/2026). Pengambilan sumpah dilakukan langsung oleh Ketua Mahkamah Agung Sunarto berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 30/P Tahun 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan Anggota Dewan Komisioner OJK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadisparbud Bangli Tegaskan Pungutan Retribusi Kintamani yang Viral Adalah Resmi dan Sesuai SOP

balitribune.co.id | Bangli - Pungutan retribusi wisata Kintamani, Bangli kembali viral dan menuai pro-kontra. Pasalnya, pungutan retribusi dilakukan di badan jalan. Menyikapi realita tersebut, Kadis Pariwisata Dan Kebudayaan (Disparbud) Bangli I Wayan Dirgayusa angkat bicara. Mantan Camat Kintamani ini mengatakan bahwa petugas yang melakukan pungutan adalah petugas resmi Pemkab Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.