Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Jalani Karantina, Wisatawan Jepang Sampaikan Sejumlah Masukan

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Suasana saat Wagub Cok Ace menerima kunjungan peserta Farm Trip asal Jepang usai menjalani karantina

balitribune.co.id | Denpasar – Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati menerima kunjungan peserta Familiarization (Fam) Trip asal Jepang yang mendarat 3 Februari 2022 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dan telah menjalani karantina selama 4 hari. Para peserta diterima Wagub Cok Ace di Gedung Prajasabha, Kantor Gubernur Bali, Denpasar pada Selasa (8/2). 

Dalam kesempatan tersebut, Koordinator Bidang Pemasaran Area 2 Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Utari Widyastuti menjelaskan bahwa para peserta asal Jepang ini mengikuti paket-paket warm up vacation atau liburan pemanasan serta mengikuti surat edaran yang berlaku. Warming up vacation ini berbeda dengan karantina. 

Salah satu perbedaannya adalah pelayanan hotel yang diberikan pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) tidak dengan membatasi hanya boleh tinggal di kamar saja, tetapi lebih leluasa membolehkan PPLN beraktivitas di sekitar hotel. 

“Para peserta telah melakukan karantina selama 4 hari di hotel dan kami sangat berterimakasih atas kerjsama pemerintah daerah dalam program ini. Diharapkan ini dapat menjadi masukan positif bagi kebangkitan ekonomi Bali," ujar Utari.

Sementara itu, beberapa testimoni para peserta salah satunya bernama Makabe asal Jepang, mengatakan mulai turun dari pesawat, keluar bandara dan sampai di hotel mendapat pelayanan yang sangat memuaskan. Sampai hotel dirinya mengaku sangat senang diperbolehkan berwisata di lingkungan hotel dan menggunakan fasilitas khusus yang ada di hotel. 

Menurutnya, hal itu akan menjadi suatu keunggulan bagi para wisatwan yang datang ke Bali. Selain itu dirinya juga melihat masyarakat lokal sangat taat terhadap protokol kesehatan. Selain itu, juga memberikan masukan agar Pemerintah Indonesia mempublikasikan terkait aplikasi PeduliLindungi ke negara-negara luar.

Ketika wisatawan datang, mereka sudah mengetahui bahwa wisatawan harus mengisi aplikasi tersebut, sehingga wisatawan tidak kebingungan. 

“Namun untuk pelayanan dan semua hal terkait Bali sudah sangat luar biasa, saya akan mempromosikan Bali di Jepang sehingga wisatawan mau berkunjung ke Bali," kata Makabe.  

Menanggapi hal itu, Waguh Cok Ace berterimakasih atas masukan positif dari para peserta Fam Trip ini. Cok Ace mengatakan bahwa terkait masukan-masukan teknis akan segera dikoordinasikan dengan pemerintah pusat. "Untuk Bali, kami akan terus berbenah diri, sehingga wisatawan nyaman berkunjung ke Bali dan Bali bisa bangkit kembali," ujarnya.

wartawan
YUE

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Buleleng Bagikan 15 Ribu Bendera

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai menggencarkan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Gerakan tersebut ditandai dengan pembagian ribuan bendera kepada masyarakat oleh Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Sekretaris Daerah Gede Suyasa di kawasan Titik Nol Singaraja, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.