Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Pentas Dilarikan ke RSUD Bangli

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Luh Eka Dewi Adnyani jalani pemeriksaan di RSUD Bangli
balitribune.co.id | Bangli - Salah seorang siswa SMPN 1 Bangli, Luh Eka Dewi Adnyani, tumbang usai pentas gong kebyar anak-anak di lapangan Kapten Mudita, Bangli. Siswa tersebut langsung dilarikan ke rumah sakit dengan menggunakan mobil Patroli Sat Lantas Polres Bangli, untuk mendapat pertolongan medis, Rabu (8/5).  
 
Kepala Sekolah SMPN I Bangli I Wayan widiana Sandi mengatakan serangkian memeriah HUT kota Bangli ke-815,gong kebyar  anak- anak SMPN I Bangli Bangli yang nantinya akn turun dalam PKB tampil menghibur masyarakat.Lanjutnya terdapat  4 garapan yang ditampilkan, yakni tari merak angelo,tabuh kreasi kokar jaya, tari kreasi sisya sesana, dan meplayanan (dolanan/permainan tradisional). "Eka ini merupakan salah satu penari untuk tari sisya sesana," ungkapnya, Kamis (9/5). 
 
Menurut Widiana Sandi, diduga tumbangnya Luh Eka Dewi Adnyani karena faktor kelelahan usai pentas. Untuk persiapan jelang tampil dalam uji coba sejak pukul 13.00 Wita, dan baru tampil sekitar pukul 20.00 Wita. "Karena yang terlibat cukup banyak sehingga untuk berhias sudah dilakukan dari sore hari. Kemudian karena kondisi tubuh yang kurang fit salah satu siswa kami tumbang," ujarnya.
 
Mengetahui anak didiknya tumbang, pihaknya langsung membopongnya dan kemudian meminta bantuan petugas Sat Lantas untuk mengatar ke RSUD Bangli. “Setelah mendapat perawatan medis, akhirnya siswa kami bisa pulang,” jelasnya.
 
Terkait kesiapan untuk PKB, Wayan Widiana Sandhi mengatakan  tinggal dilakukan pemantapan saja. Untuk garapan sudah rampung, dan pihaknya mengoptimalkan proses latihan sehingga penampilan kedepan lebih matang. uni
wartawan
Agung Samudra
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.