Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Pentas Dilarikan ke RSUD Bangli

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Luh Eka Dewi Adnyani jalani pemeriksaan di RSUD Bangli
balitribune.co.id | Bangli - Salah seorang siswa SMPN 1 Bangli, Luh Eka Dewi Adnyani, tumbang usai pentas gong kebyar anak-anak di lapangan Kapten Mudita, Bangli. Siswa tersebut langsung dilarikan ke rumah sakit dengan menggunakan mobil Patroli Sat Lantas Polres Bangli, untuk mendapat pertolongan medis, Rabu (8/5).  
 
Kepala Sekolah SMPN I Bangli I Wayan widiana Sandi mengatakan serangkian memeriah HUT kota Bangli ke-815,gong kebyar  anak- anak SMPN I Bangli Bangli yang nantinya akn turun dalam PKB tampil menghibur masyarakat.Lanjutnya terdapat  4 garapan yang ditampilkan, yakni tari merak angelo,tabuh kreasi kokar jaya, tari kreasi sisya sesana, dan meplayanan (dolanan/permainan tradisional). "Eka ini merupakan salah satu penari untuk tari sisya sesana," ungkapnya, Kamis (9/5). 
 
Menurut Widiana Sandi, diduga tumbangnya Luh Eka Dewi Adnyani karena faktor kelelahan usai pentas. Untuk persiapan jelang tampil dalam uji coba sejak pukul 13.00 Wita, dan baru tampil sekitar pukul 20.00 Wita. "Karena yang terlibat cukup banyak sehingga untuk berhias sudah dilakukan dari sore hari. Kemudian karena kondisi tubuh yang kurang fit salah satu siswa kami tumbang," ujarnya.
 
Mengetahui anak didiknya tumbang, pihaknya langsung membopongnya dan kemudian meminta bantuan petugas Sat Lantas untuk mengatar ke RSUD Bangli. “Setelah mendapat perawatan medis, akhirnya siswa kami bisa pulang,” jelasnya.
 
Terkait kesiapan untuk PKB, Wayan Widiana Sandhi mengatakan  tinggal dilakukan pemantapan saja. Untuk garapan sudah rampung, dan pihaknya mengoptimalkan proses latihan sehingga penampilan kedepan lebih matang. uni
wartawan
Agung Samudra
Category

Melayat ke Puri Agung Gianyar, Megawati Ikut Prosesi Ngaskara

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri melayat di Puri Agung Gianyar, Kamis (5/3/2026). Kehadiran Megawati serangkaian  Karya Pelebon Ida Bhagawan Blebar. Megawati mengikuti prosesi Ngaskara di Bale Sumanggen untuk menyaksikan  dan mengantar sang adik angkat menuju sunia loka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.