Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Pentas Dilarikan ke RSUD Bangli

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Luh Eka Dewi Adnyani jalani pemeriksaan di RSUD Bangli
balitribune.co.id | Bangli - Salah seorang siswa SMPN 1 Bangli, Luh Eka Dewi Adnyani, tumbang usai pentas gong kebyar anak-anak di lapangan Kapten Mudita, Bangli. Siswa tersebut langsung dilarikan ke rumah sakit dengan menggunakan mobil Patroli Sat Lantas Polres Bangli, untuk mendapat pertolongan medis, Rabu (8/5).  
 
Kepala Sekolah SMPN I Bangli I Wayan widiana Sandi mengatakan serangkian memeriah HUT kota Bangli ke-815,gong kebyar  anak- anak SMPN I Bangli Bangli yang nantinya akn turun dalam PKB tampil menghibur masyarakat.Lanjutnya terdapat  4 garapan yang ditampilkan, yakni tari merak angelo,tabuh kreasi kokar jaya, tari kreasi sisya sesana, dan meplayanan (dolanan/permainan tradisional). "Eka ini merupakan salah satu penari untuk tari sisya sesana," ungkapnya, Kamis (9/5). 
 
Menurut Widiana Sandi, diduga tumbangnya Luh Eka Dewi Adnyani karena faktor kelelahan usai pentas. Untuk persiapan jelang tampil dalam uji coba sejak pukul 13.00 Wita, dan baru tampil sekitar pukul 20.00 Wita. "Karena yang terlibat cukup banyak sehingga untuk berhias sudah dilakukan dari sore hari. Kemudian karena kondisi tubuh yang kurang fit salah satu siswa kami tumbang," ujarnya.
 
Mengetahui anak didiknya tumbang, pihaknya langsung membopongnya dan kemudian meminta bantuan petugas Sat Lantas untuk mengatar ke RSUD Bangli. “Setelah mendapat perawatan medis, akhirnya siswa kami bisa pulang,” jelasnya.
 
Terkait kesiapan untuk PKB, Wayan Widiana Sandhi mengatakan  tinggal dilakukan pemantapan saja. Untuk garapan sudah rampung, dan pihaknya mengoptimalkan proses latihan sehingga penampilan kedepan lebih matang. uni
wartawan
Agung Samudra
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.