Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Pentas Dilarikan ke RSUD Bangli

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Luh Eka Dewi Adnyani jalani pemeriksaan di RSUD Bangli
balitribune.co.id | Bangli - Salah seorang siswa SMPN 1 Bangli, Luh Eka Dewi Adnyani, tumbang usai pentas gong kebyar anak-anak di lapangan Kapten Mudita, Bangli. Siswa tersebut langsung dilarikan ke rumah sakit dengan menggunakan mobil Patroli Sat Lantas Polres Bangli, untuk mendapat pertolongan medis, Rabu (8/5).  
 
Kepala Sekolah SMPN I Bangli I Wayan widiana Sandi mengatakan serangkian memeriah HUT kota Bangli ke-815,gong kebyar  anak- anak SMPN I Bangli Bangli yang nantinya akn turun dalam PKB tampil menghibur masyarakat.Lanjutnya terdapat  4 garapan yang ditampilkan, yakni tari merak angelo,tabuh kreasi kokar jaya, tari kreasi sisya sesana, dan meplayanan (dolanan/permainan tradisional). "Eka ini merupakan salah satu penari untuk tari sisya sesana," ungkapnya, Kamis (9/5). 
 
Menurut Widiana Sandi, diduga tumbangnya Luh Eka Dewi Adnyani karena faktor kelelahan usai pentas. Untuk persiapan jelang tampil dalam uji coba sejak pukul 13.00 Wita, dan baru tampil sekitar pukul 20.00 Wita. "Karena yang terlibat cukup banyak sehingga untuk berhias sudah dilakukan dari sore hari. Kemudian karena kondisi tubuh yang kurang fit salah satu siswa kami tumbang," ujarnya.
 
Mengetahui anak didiknya tumbang, pihaknya langsung membopongnya dan kemudian meminta bantuan petugas Sat Lantas untuk mengatar ke RSUD Bangli. “Setelah mendapat perawatan medis, akhirnya siswa kami bisa pulang,” jelasnya.
 
Terkait kesiapan untuk PKB, Wayan Widiana Sandhi mengatakan  tinggal dilakukan pemantapan saja. Untuk garapan sudah rampung, dan pihaknya mengoptimalkan proses latihan sehingga penampilan kedepan lebih matang. uni
wartawan
Agung Samudra
Category

IPeKB Bali dan BKKBN Salurkan 160 Paket Bantuan GENTING untuk Keluarga Berisiko Stunting

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 dan HUT IPeKB ke-19, Perwakilan BKKBN Provinsi Bali bersama IPeKB Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Bangli, TP PKK, serta mitra kerja menggelar aksi Bakti Sosial (Baksos) di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kintamani, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Keselamatan Berkendara SMAN Bali Mandara Sabet Juara 1 Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Jakarta - Komitmen konsisten dalam mengampanyekan budaya keselamatan berkendara di Bali kembali membuahkan prestasi gemilang. SMAN Bali Mandara sukses dinobatkan sebagai Terbaik 1 Sekolah Mitra Binaan Safety Riding Lab Astra Honda Periode 2025-2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.