Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Tes Fisik Tahap I, Ratusan Atlet Tak Penuhi Syarat

Bali Tribune / Usai Tes Fisik Tahap I, Ratusan Atlet Tak Penuhi Syarat
balitribune.co.id | SingarajaNampaknya tes fisik tahap I yang dilakukan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Buleleng kepada ratusan atlet untuk persiapan Porprov 2022 menjadi warning buat para pemangku olahraga di Kabupaten Buleleng. Pasalnya, dari 742 orang atlet yang terdaftar, hanya 424 yang memenuhi syarat. Tes fisik sendiri diselenggarakan sejak dua pekan lalu oleh Ganesha Sport Centre (GSC) Undiksha Singaraja.
 
Ketua Umum KONI Buleleng I Ketut Wiratmaja, mengatakan dari 742 orang atlet yang terdaftar dari 43 cabang olahraga, hanya 685 orang yang hadir mengikuti tes. Namun yang dinyatakan memenuhi syarat setelah mengikuti tes fisik hanya 424 orang atlet.
 
“Ada yang tidak hadir karena ada kegiatan yang bersamaan seperti sedang mengikuti Kejurnas, sedang ada di luar daerah. Hasil tes fisik I ini akan menjadi pembahasan KONI, terutama kelemahan-kelemahan atlet untuk dicarikan strategi meningkatkan kemampuan mereka,” ucap Wiratmaja, Senin (28/3).
 
Hasil tes fisik tersebut, menurut Wiratmaja, akan menjadi acuan oleh masing-masing Pengkab Cabang olahraga setelah hasil tes tersebut diserahkan. Namun menurutnya, hasil tes tersebut tidak menentukan tim devinitif karena akan dilakukan tes fisik tahap II  yang rencananya akan digelar 5-7 Agustus mendatang.
 
Kata Wiratmaja, selanjutnya untuk menentukan atlet terbaik, masing-maing Pengkab diberikan kewenangan penuh untuk menentukan para atlet yang akan memperkuat kontingen Buleleng pada Porprov 2022 yang rencannya akan digelar pada bulan November nanti. “Kami serahkan ke Pengkab masing-masing. Kalau mau mengirimkan atlet dari hasil tes silahkan. Atau mengirimkan yang tidak ikut tes tetapi punya perkembangan bagus juga kami persilahkan, tetapi melakukan tes mandiri ke GSC langsung,” ujar Wiratmaja. 
 
Setelah hasil tes fisik tahap I dirilis, KONI Buleleng belum menentukan tim devinitif yang akan berlaga pada Porporov 2022 nanti.Kekuatan Buleleng baru akan di umumkan setelah para atlet mengikuti  tes fisik tahap II dan selanjutnya akan dilakukan sentralisasi bulan Agustus sampai Oktober.
 
Selain ditentukan oleh hasil tes,sejumlah atlet yang berprestasi ditingkat regional maupun nasional hingga internasional akan diberikan tiket emas sebagai kontingen Porprov 2022 karena dianggap telah ikut mengharumkan nama daerah. “KONI membuka kesempatan seluas-luasnya kepada atlet yang berprestasi ini. Kami sedang mencari info dan kepastian apakah boleh main atau tidak. Kalau bisa astungkara kita dapatkan atlet yang sudah jadi,” tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.