Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Tes Fisik Tahap I, Ratusan Atlet Tak Penuhi Syarat

Bali Tribune / Usai Tes Fisik Tahap I, Ratusan Atlet Tak Penuhi Syarat
balitribune.co.id | SingarajaNampaknya tes fisik tahap I yang dilakukan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Buleleng kepada ratusan atlet untuk persiapan Porprov 2022 menjadi warning buat para pemangku olahraga di Kabupaten Buleleng. Pasalnya, dari 742 orang atlet yang terdaftar, hanya 424 yang memenuhi syarat. Tes fisik sendiri diselenggarakan sejak dua pekan lalu oleh Ganesha Sport Centre (GSC) Undiksha Singaraja.
 
Ketua Umum KONI Buleleng I Ketut Wiratmaja, mengatakan dari 742 orang atlet yang terdaftar dari 43 cabang olahraga, hanya 685 orang yang hadir mengikuti tes. Namun yang dinyatakan memenuhi syarat setelah mengikuti tes fisik hanya 424 orang atlet.
 
“Ada yang tidak hadir karena ada kegiatan yang bersamaan seperti sedang mengikuti Kejurnas, sedang ada di luar daerah. Hasil tes fisik I ini akan menjadi pembahasan KONI, terutama kelemahan-kelemahan atlet untuk dicarikan strategi meningkatkan kemampuan mereka,” ucap Wiratmaja, Senin (28/3).
 
Hasil tes fisik tersebut, menurut Wiratmaja, akan menjadi acuan oleh masing-masing Pengkab Cabang olahraga setelah hasil tes tersebut diserahkan. Namun menurutnya, hasil tes tersebut tidak menentukan tim devinitif karena akan dilakukan tes fisik tahap II  yang rencananya akan digelar 5-7 Agustus mendatang.
 
Kata Wiratmaja, selanjutnya untuk menentukan atlet terbaik, masing-maing Pengkab diberikan kewenangan penuh untuk menentukan para atlet yang akan memperkuat kontingen Buleleng pada Porprov 2022 yang rencannya akan digelar pada bulan November nanti. “Kami serahkan ke Pengkab masing-masing. Kalau mau mengirimkan atlet dari hasil tes silahkan. Atau mengirimkan yang tidak ikut tes tetapi punya perkembangan bagus juga kami persilahkan, tetapi melakukan tes mandiri ke GSC langsung,” ujar Wiratmaja. 
 
Setelah hasil tes fisik tahap I dirilis, KONI Buleleng belum menentukan tim devinitif yang akan berlaga pada Porporov 2022 nanti.Kekuatan Buleleng baru akan di umumkan setelah para atlet mengikuti  tes fisik tahap II dan selanjutnya akan dilakukan sentralisasi bulan Agustus sampai Oktober.
 
Selain ditentukan oleh hasil tes,sejumlah atlet yang berprestasi ditingkat regional maupun nasional hingga internasional akan diberikan tiket emas sebagai kontingen Porprov 2022 karena dianggap telah ikut mengharumkan nama daerah. “KONI membuka kesempatan seluas-luasnya kepada atlet yang berprestasi ini. Kami sedang mencari info dan kepastian apakah boleh main atau tidak. Kalau bisa astungkara kita dapatkan atlet yang sudah jadi,” tandasnya.
wartawan
CHA
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.