Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usik Warga Waktu Dinihari, Pelaku Balap Liar di Gianyar Akhirnya Terjaring

Bali Tribune/ DIAMANKAN - Pelaku trek liar dan motor di Gianyar diamankan petugas.

balitribune.co.id | Gianyar  - Warga yang tinggal di kawasan jalan protokol di Gianyar selalu terusik kegiatan trek-trekan liar kini bisa istirahat malam dengan nyaman. Setidaknya, dengan tertangkapnya sembilan pemuda pelaku trek-trekan liar oleh petugas Polsek Sukawati akan meredakan kegiaan serupa dalam beberapa pekan ke depannya. 
 
Kali ini trek-trekan liar ini berhasil terjaring saat beraksi di  Kawasan patung bayi, Jalan Raya Sakah, Desa Batuan Kaler, Sukawati menuju kawasan Desa Mas, Ubud, Gianyar, Minggu (16/5/2021) dinihari. Ironisnya, semua pembalap liar ini masih bawah umur ini. Petugas pun hanya memberi pembinaan di hadapan orangtuanya. Sementara sepeda motor yang digunakan telah diamankan sementara.  
 
Menariknya, komplotan ini rupanya sempat lolos dari penertiban yang dilakukan oleh petugas dari Polsek Ubud. Namun, saat bergeser ke daerah sukawati, mereka akhirnya tidak berkutik ketika petugas sudah megepungnya.
 
Kanit Reskrim Polsek Sukawati Iptu Anak Agung Gede Alit Sudarma, yang juga selaku perwira pengawas (Pawas) dalam operasi ini mengatakan, dalam operasi KRYD, pihaknya mendapatkan informasi adanya aksi kegiatan balap liar di kawasan patung bayi Sakah, dengan rute menuju ke utara atau Ubud. Saat mendatangi lokasi dimaksud, pihaknya menemukan sejumlah pemuda yang melakukan balapan liar.  "Dalam Operasi ini, kami amankan sembilan orang ABG dengan lima Sepeda motor yang digunkan dlam trak liar ini,” ungkapnya.
 
Disebutkan, dalam aksinya, para pembalap liar sudah lama meresahkan masyarakat. Terlebih dilakukan saat tengah malam hingga dinihari yang membuat istirahat warga di sekitarnya terusik. Beluam lagi keluhan  pengguna jalan lainnya, karena aksi mereka mengancam keselamatan pengguna jalan.
 
Dalam penanganannya, Kapolsek Sukawati AKP I Made Ariawan mengatakan, sebelum dikembalikan pada orang tua masing-masing, para pemuda ini diberikan pembinaan dan dibuatkan pernyataan untuk tidak mengulanginya kembali perbuatannya. Dimana hal tersebut pun atas sepengtahuan orang tua ke sembilan pemuda ini.  "Orang tuanya juga kami inhatkan agar lebih intensif mengawasi kegiatan anaknya, " tegasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.