Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Utamakan Keselamatan Siswa

Bali Tribune/Desak Putu Sri Eka Janiathi,S.Ag,MPd.


balitribune.co.id | Semarapura - Pelaksanaan proses belajar mengajar di SDN 1 Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung tetap mengutamakan Prokes untukk keselamatan dan kesehatan seluruh siswanya dalam mengikuti pembelajaran tatap muka (PTM) yang sudah dimulai sejak bulan April 2022. 
 
Untuk memproteksi siswanya yang akan mengikuti PTM ini di depan sekolah sudah disiapkan gentong tempat cuci tangan dan Disinfektant untuk mensterilkan tangan siswa. Sejumlah siswa yang piket secara bergilir mengawasi teman temannya yang akan masuk kerruang kelas untuk mengikuti proses belajar menggajar PTM yang sudah diberlakukan.
 
Kepala SDN 1 Pesinggahan Desak Putu Sri Eka Janiathi, S.Ag, MPd, Senin (25/4/22), menyatakan, sekolah yang dipimpinnya memiliki siswa sebanyak131 siswa yang tediri dari 80 siswa dan 51 siswi. Dari jumlah tesebut keberadaan siswanya hampir merata jumlahnya di semua jenjang kependidikan kelas yang ada.
 
Disebutkan, sekolahnya kini memiliki 8 siswa yang mendapatkan BSM. Sekolah yang berdiri sejak tahun  1928 ini, merupakan sekolah yang sudah sangat tua keberadaannya di Kecamatan Dawan, Klungkung. Kini SDN 1 Pesinggahan, memiliki guru sebanyak 10 orang termasuk 2 orang guru bidang studi.
 
Desak Putu Eka Sri Janiathi yang bertugas sejak tanggal 7 Mei 2021 di SDN 1 Persinggahan ini mempunyai harapan agar dirinya mampu memajukan sekolah yang dipimpinnya di segala bidang. Dirinya menyatakan kebanyakan orang tua siswa beraktifitas sebagai Pedagang tetap maupun pedagang acung di kawasan wisata di Pura Kahyangan Jagat Goalawah. 
wartawan
SUG
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.