Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Utamakan Keselamatan Siswa

Bali Tribune/Desak Putu Sri Eka Janiathi,S.Ag,MPd.


balitribune.co.id | Semarapura - Pelaksanaan proses belajar mengajar di SDN 1 Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung tetap mengutamakan Prokes untukk keselamatan dan kesehatan seluruh siswanya dalam mengikuti pembelajaran tatap muka (PTM) yang sudah dimulai sejak bulan April 2022. 
 
Untuk memproteksi siswanya yang akan mengikuti PTM ini di depan sekolah sudah disiapkan gentong tempat cuci tangan dan Disinfektant untuk mensterilkan tangan siswa. Sejumlah siswa yang piket secara bergilir mengawasi teman temannya yang akan masuk kerruang kelas untuk mengikuti proses belajar menggajar PTM yang sudah diberlakukan.
 
Kepala SDN 1 Pesinggahan Desak Putu Sri Eka Janiathi, S.Ag, MPd, Senin (25/4/22), menyatakan, sekolah yang dipimpinnya memiliki siswa sebanyak131 siswa yang tediri dari 80 siswa dan 51 siswi. Dari jumlah tesebut keberadaan siswanya hampir merata jumlahnya di semua jenjang kependidikan kelas yang ada.
 
Disebutkan, sekolahnya kini memiliki 8 siswa yang mendapatkan BSM. Sekolah yang berdiri sejak tahun  1928 ini, merupakan sekolah yang sudah sangat tua keberadaannya di Kecamatan Dawan, Klungkung. Kini SDN 1 Pesinggahan, memiliki guru sebanyak 10 orang termasuk 2 orang guru bidang studi.
 
Desak Putu Eka Sri Janiathi yang bertugas sejak tanggal 7 Mei 2021 di SDN 1 Persinggahan ini mempunyai harapan agar dirinya mampu memajukan sekolah yang dipimpinnya di segala bidang. Dirinya menyatakan kebanyakan orang tua siswa beraktifitas sebagai Pedagang tetap maupun pedagang acung di kawasan wisata di Pura Kahyangan Jagat Goalawah. 
wartawan
SUG
Category

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Janjikan Bonus Rp7 Juta untuk Atlet Peraih Emas Porjar Bali 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan bonus apresiasi bagi atlet yang berhasil meraih medali pada ajang Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali Tahun 2026. Atlet peraih medali emas akan mendapatkan bonus sebesar Rp7 juta, peraih medali perak Rp5,5 juta, dan peraih medali perunggu Rp4,5 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Hari Lahirnya Pancasila, Bupati Gus Par Tekankan Pentingnya Pembumian Pancasila di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar acara strategis berupa kegiatan "Pembumian Pancasila" yang dipusatkan di Wantilan Pemkab Karangasem, Sabha Prakerti, pada Senin (1/6/2026) hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.