Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksin Dosis 1 di Abiansemal, Target Satu Minggu Tuntas

Bali Tribune / TINJAU - Wabup Suiasa saat melakukan peninjauan Vaksin Dosis 1 di Kecamatan Abiansemal, Kamis (10/6/2021).

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dosis 1 di Kecamatan Abiansemal diharapkan tuntas dalam minggu ini. Terkait itu Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa lakukan peninjauan Vaksin Dosis 1 di Kecamatan Abiansemal diantaranya di Wantilan Pura Dalem Desa adat Sedang, Banjar Sangging Sibang Kaja, SMP 3 Sibang Kaja dan SDN 1 Sibang Gede Kecamatan Abiansemal, Kamis (10/6/2021). 

Peninjauan ini untuk memastikan tersampainya vaksin serta aman dan lancarnya vaksinasi kepada masyarakat di wilayah Abiansemal Badung, disamping itu juga melakukan pengecekan secara langsung di lokasi tempat vaksin dilaksanakan. Turut hadir dalam peninjauan tersebut Kadiskes I Nyoman Gunarta, Kadiskominfo I Gusti Ngurah Jaya Saputra, Camat Abiansemal Ida Bagus Putu Mas Arimbawa, Perbekel Sibang Kaja Ni Nyoman Rai Sudani, Babinsa, Kepolisian dan tim Covid-19 Abiansmal.

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa dalam kesempatan tersebut mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat Abiansemal yang sudah dan mau hadir dan mau divaksin pada vaksinasi hari itu. 

Dengan melihat antusiasme masyarakat Abiansemal yang begitu tinggi, pihaknya merasa bangga karena kesadaran penuh masyarakat Abiansemal di tengah pandemi Covid-19 bisa hadir ke lokasi vaksin dengan tetap melakukan Prokes.

“Kesadaran ini tentu menjadi bagian penting untuk menjadikan diri kita tetap sehat, kesehatan ini bukan saja untuk diri kita sendiri tapi juga untuk mereka yang ada di sekeliling kita,” ujar Wabub.

Wabub Suiasa mengajak warga agar mengikuti vaksinasi ini dengan bijaksana, jangan ada ketakutan dan keraguan. Vaksin merupakan bagian penting untuk menambah imun kekebalan pada tubuh kita dan kesehatan menjadi milik kita bersama. Setelah divaksin setidaknya ada protek kekebalan imun tubuh pada diri kita dan ini juga akan membentengi daya tubuh saat Covid-19 menyerang.

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa vaksinasi ini menjadi sangat penting bagi Kabupaten Badung untuk menjadikan Badung menuju zona hijau dan tercapainya vaksin 100 % kepada masyarakat Badung.

“Mari kita sukseskan vaksinasi di Wilayah Badung untuk menuju Badung yang sehat kuat dan bermartabat kami targetkan untuk wilayah Abiansemal vaksinasi 1 bisa diselesaikan dalam seminggu dan untuk seluruh kabupaten Badung vaksin dosis 1 dapat dituntaskan pada akhir Juni 2021 ini,” imbuhnya.

Kami bersama tim dari kesehatan, Puskesmas dan vaksinator akan terus memberikan vaksin kepada masyarakat sepanjang kesediaan vaksin itu ada. Dan kami atas nama pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terima kasih kepada semua pihak baik dari tim kesehatan, Puskesmas, para dokter dan vaksinator, unsur keamanan dan prajuru desa yang tidak henti hentinya melakukan tugas mulia ini demi keselamatan masyarakat di  Badung. Semoga Covid-19 cepat berakhir, perputaran ekonomi rakyat dapat bergulir kembali dan kehidupan ini kembali normal seperti dulu lagi".

Wabub juga mengingatkan bagi masyarakat yang sudah divaksin dosis 1 (pertama) diharapkan dapat hadir kembali untuk menerima vaksin dosis 2 pada 12 minggu lagi atau 3 bulan yang akan datang di tempat yang sama dimana lokasi vaksin pertama dilakukan.

Sementara itu Kadiskes dr I Nyoman Gunarta menjelaskan, vaksinasi dosis 1 yang dilaksanakan di Wantilan Pura Dalem Desa Adat Sedang dengan sasaran sebanyak 600 vaksin dengan 4 tim. Untuk wilayah Sibang dilaksanakan di SDN 1 Sibang Gede sebanyak 1.200 vaksin dengan 4 tim yang dilaksanakan selama 4 hari dan Sibang Kaja di Br Sangging dengan sasaran 400 vaksin dengan 2 tim.

“Kami berharap nantinya seluruh masyarakat Badung dapat divaksin secara keseluruhan. Mari kita sukseskan vaksinasi ini demi Badung yang sehat dan kuat untuk menata kehidupan yang normal kembali ke depan,” ujar Kadiskes.

wartawan
ANA
Category

Gelora Anak Muda Harus Diimbangi Kesadaran Berkendara, Pesan Safety Riding Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menciptakan budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi safety riding yang digelar di SMKN 1 Kuta Selatan. Sebanyak 72 siswa mengikuti pelatihan yang diberikan langsung oleh Instruktur Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.