Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksin Untuk Pengguna Jalan

Bali Tribune / RAZIA - Jajaran Polsek Seririt melakukan razia rutin sekaligus menawarkan untuk divaksin, Selasa (29/3)..
balitribune.co.id | SingarajaJajaran Polsek Seririt terbilang kreatif mengajak masyarakat untuk vaksin. Melalui razia rutin yang digelar depan Mapolsek Seririt, sejumlah pengguna jalan yang terjaring razia terlebih belum divaksin ditawari untuk divaksin. Hasilnya, sebagian besar dari mereka bersedia untuk di vaksin.
 
Bekerjasama dengan Puskesmas I Seririt, warga yang bersedia divaksin di cek kesehatannya untuk memastikan layak vaksin. Dari 22 orang warga yang bersedia untuk divaksin, dua orang diantaranya ber KTP Jakarta. Sisanya merupakan penduduk lokal dengan beragam profesi. Yang terbanyak berprofesi sopir angkutan barang. Pemberian vaksin melalui razia rutin itu beragam, ada yang sama sekali belum divaksin,v aksin 1, 2 hingga booster.
 
Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli mengatakan, giat razia rutin dikombinasikan dengan ajakan vaksin bagi yang belum menerima vaksin, ternyata gayung bersambut. Masyarakat yang terjaring razia rutin mengaku apresiatif dan merasa terbantu karena selama ini mereka tidak sempat melakukan vaksin akibat kesibukan kerja.
 
"Rata-rata warga yang divaksin berprofesi sopir barang. Jadi selama ini tidak sempat vaksin dan terbantu dengan vaksinasi yang kita lakukan," ujar Kompol Juli seizin Kapolres Buleleng AKBP Adrian Pramudianto, Selasa (29/3).
 
Kata Kompol Juli sebanyak 22 warga yang ikut vaksin dua diantarnya warga Jakarta dan sisanya warga lokal dengan berbagai tujuan.
 
"Paling tidak ini semakin meningkatkan angka warga divaksin sebagai upaya memperkuat immunitas masyarakat," tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.