Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksin Untuk Pengguna Jalan

Bali Tribune / RAZIA - Jajaran Polsek Seririt melakukan razia rutin sekaligus menawarkan untuk divaksin, Selasa (29/3)..
balitribune.co.id | SingarajaJajaran Polsek Seririt terbilang kreatif mengajak masyarakat untuk vaksin. Melalui razia rutin yang digelar depan Mapolsek Seririt, sejumlah pengguna jalan yang terjaring razia terlebih belum divaksin ditawari untuk divaksin. Hasilnya, sebagian besar dari mereka bersedia untuk di vaksin.
 
Bekerjasama dengan Puskesmas I Seririt, warga yang bersedia divaksin di cek kesehatannya untuk memastikan layak vaksin. Dari 22 orang warga yang bersedia untuk divaksin, dua orang diantaranya ber KTP Jakarta. Sisanya merupakan penduduk lokal dengan beragam profesi. Yang terbanyak berprofesi sopir angkutan barang. Pemberian vaksin melalui razia rutin itu beragam, ada yang sama sekali belum divaksin,v aksin 1, 2 hingga booster.
 
Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli mengatakan, giat razia rutin dikombinasikan dengan ajakan vaksin bagi yang belum menerima vaksin, ternyata gayung bersambut. Masyarakat yang terjaring razia rutin mengaku apresiatif dan merasa terbantu karena selama ini mereka tidak sempat melakukan vaksin akibat kesibukan kerja.
 
"Rata-rata warga yang divaksin berprofesi sopir barang. Jadi selama ini tidak sempat vaksin dan terbantu dengan vaksinasi yang kita lakukan," ujar Kompol Juli seizin Kapolres Buleleng AKBP Adrian Pramudianto, Selasa (29/3).
 
Kata Kompol Juli sebanyak 22 warga yang ikut vaksin dua diantarnya warga Jakarta dan sisanya warga lokal dengan berbagai tujuan.
 
"Paling tidak ini semakin meningkatkan angka warga divaksin sebagai upaya memperkuat immunitas masyarakat," tandasnya.
wartawan
CHA
Category

DPRD Badung Hadiri Rangkaian Karya di Pura Desa Adat Sibanggede

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Gede Wiradana, menghadiri rangkaian Upacara Rsi Gana, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Desa, Desa Adat Sibanggede, Kecamatan Abiansemal, Selasa (2/6/2026). Kehadiran Wiradana mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung untuk mendampingi Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, dalam kegiatan keagamaan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Tabanan Terapkan Perlinsos Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik, termasuk pada sektor perlindungan sosial. Sebagai bagian dari upaya tersebut, uji coba aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) Digital dilaksanakan di Kabupaten Tabanan pada Kamis (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.