Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksin Untuk Pengguna Jalan

Bali Tribune / RAZIA - Jajaran Polsek Seririt melakukan razia rutin sekaligus menawarkan untuk divaksin, Selasa (29/3)..
balitribune.co.id | SingarajaJajaran Polsek Seririt terbilang kreatif mengajak masyarakat untuk vaksin. Melalui razia rutin yang digelar depan Mapolsek Seririt, sejumlah pengguna jalan yang terjaring razia terlebih belum divaksin ditawari untuk divaksin. Hasilnya, sebagian besar dari mereka bersedia untuk di vaksin.
 
Bekerjasama dengan Puskesmas I Seririt, warga yang bersedia divaksin di cek kesehatannya untuk memastikan layak vaksin. Dari 22 orang warga yang bersedia untuk divaksin, dua orang diantaranya ber KTP Jakarta. Sisanya merupakan penduduk lokal dengan beragam profesi. Yang terbanyak berprofesi sopir angkutan barang. Pemberian vaksin melalui razia rutin itu beragam, ada yang sama sekali belum divaksin,v aksin 1, 2 hingga booster.
 
Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli mengatakan, giat razia rutin dikombinasikan dengan ajakan vaksin bagi yang belum menerima vaksin, ternyata gayung bersambut. Masyarakat yang terjaring razia rutin mengaku apresiatif dan merasa terbantu karena selama ini mereka tidak sempat melakukan vaksin akibat kesibukan kerja.
 
"Rata-rata warga yang divaksin berprofesi sopir barang. Jadi selama ini tidak sempat vaksin dan terbantu dengan vaksinasi yang kita lakukan," ujar Kompol Juli seizin Kapolres Buleleng AKBP Adrian Pramudianto, Selasa (29/3).
 
Kata Kompol Juli sebanyak 22 warga yang ikut vaksin dua diantarnya warga Jakarta dan sisanya warga lokal dengan berbagai tujuan.
 
"Paling tidak ini semakin meningkatkan angka warga divaksin sebagai upaya memperkuat immunitas masyarakat," tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.