Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Anak Usia 6 - 11 Tahun di SDN 1 Timpag

Bali Tribune/ CATAT - Polres Tabanan sedang mencatat anak-anak yang divaksin.



balitribune.co.id | Tabanan  Dalam upaya percepatan vaksinasi massal menuju Indonesia Sehat, Polres Tabanan gencar melakukan vaksinasi untuk anak-anak usia 6 - 11 tahun. Pelaksanaan vaksinasi tersebut, dilakukan di SDN 1 Timpag, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Selasa (21/12/21).

Seizin Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, Kasi Humas Polres Tabanan Iptu I Nyoman Subagia menyampaikan bahwa kegiatan ini terlaksana berkat Sinergitas antara TNI - Polri, Pemkab Tabanan, Dinas Kesehatan, Rumah sakit, Puskesmas dan stackholder terkait yang ada di Kabupaten Tabanan.  Polres Tabanan terus bergerak dengan melakukan Gerai Vaksin. "Saat ini Polres Tabanan menugaskan sebanyak 13 Personil, yaitu 6 orang sebagai vaksinator dan 7 sebagai  operator. dipimpin Paur Subagdalpers Bag SDM Polres Tabanan Ipda I Gede Made Mastika Putra," ucap Kasi Humas Polres Tabanan.

Gerai Vaksin TNI - Polri Polres Tabanan ini berkat Sinergitas TNI - Polri, Pemkab Tabanan, Dinas Kesehatan, Rumah sakit, Puskesmas dan stakeholder terkait di Kabupaten Tabanan. Kegiatan vaksinasi kali ini juga berkaitan dengan 20 tahun Pengabdian Kepada Negeri Alumni Akabri 2001, Dwipa Arya, hal ini sebagai bentuk kepedulian dari alumni Akabri 2001 untuk membantu Pemerintah dan Masyarakat, sehingga program percepatan vaksinasi segera bisa dituntaskan.

Bakti sosial (Baksos) juga telah dilakukan oleh Alumni Akabri 2001 Dwipa Arya dalam Renovasi Pura di Desa Selanbawak, Kecamatan Marga dan pengiriman bantuan ke Korban Bencana Erupsi Gunung Semeru Jawa Timur. Dari pelaksanaan Vaksinasi saat ini vaksin yang digunakan adalah Vaksin Biofarma Multidose Dinkes. Masyarakat yang teregisterasi 192 orang dan 190 tervaksinasi serta 2 orang tertunda karena alasan ketentuan Kesehatan.

Jenis Capaian Vaksin 1 untuk anak usia 6 - 11 tahun sebanyak l72 orang, Anak usia 12 - 17 tahun 15 orang dan Lansia 1 orang. Sedangkan Vaksin 2 untuk anak 6 - 11 tahun Nihil, Anak usia 12 - 17  tahun 1 orang dan masyarakat umum 1 orang. "Jadi total berdasarkan pencatatan Pcare Polres Tabanan sebanyak 190 orang. Ayo kita semua tetap kedepankan Prokes dalam setiap aktivitas, waspada dan selalu disiplin Prokes," ajak Kasi Humas Polres Tabanan Iptu I Nyoman Subagia.

Baksos juga dilakukan oleh Alumni Akabri 2001 Dwipa Arya dalam Renovasi Pura di Desa Selanbawak, Kecamatan Marga dan pengiriman bantuan ke Korban Bencana Erupsi Gunung Semeru Jawa Timur.

wartawan
JIN
Category

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Putusan MA Bukan Soal Kepemilikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar, kian memanas di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar. Tim Kuasa Hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menegaskan bahwa putusan perkara perdata hingga tingkat kasasi di Mahkamah Agung (MA) tidak dapat dijadikan acuan untuk menentukan pemilik sah atas objek tanah yang kini masuk dalam perkara pidana Nomor 845/Pid.B/2026/PN Dps.

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Semakin Fashionable dengan Pilihan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) hadirkan pilihan warna terbaru pada skutik favorit premium fashionable, New Honda Stylo 160. Penyegaran pada skutik bergaya retro dan powerful ini hadir dengan pilihan warna baru Glam Grey serta Royal Violet yang siap mencuri perhatian saat menjalani mobilitas produktif harian dan bergaya di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Curi Brankas Senilai Rp500 Juta, Pelaku Nekat Bakar Rumah Ipar

balitribune.co.id | Tabanan - Misteri kebakaran rumah di Gang Jambu, Banjar Taman Sari Anyar, Desa Banjar Anyar, Kediri, Rabu (16/9/2026) lalu akhirnya terungkap. Kebakaran tersebut sengaja dipicu oleh AR (45), pedagang yang juga merupakan adik ipar korban, demi menutupi aksi pencurian brankas senilai Rp500 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.