Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Anak Usia 6 - 11 Tahun di SDN 1 Timpag

Bali Tribune/ CATAT - Polres Tabanan sedang mencatat anak-anak yang divaksin.



balitribune.co.id | Tabanan  Dalam upaya percepatan vaksinasi massal menuju Indonesia Sehat, Polres Tabanan gencar melakukan vaksinasi untuk anak-anak usia 6 - 11 tahun. Pelaksanaan vaksinasi tersebut, dilakukan di SDN 1 Timpag, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Selasa (21/12/21).

Seizin Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, Kasi Humas Polres Tabanan Iptu I Nyoman Subagia menyampaikan bahwa kegiatan ini terlaksana berkat Sinergitas antara TNI - Polri, Pemkab Tabanan, Dinas Kesehatan, Rumah sakit, Puskesmas dan stackholder terkait yang ada di Kabupaten Tabanan.  Polres Tabanan terus bergerak dengan melakukan Gerai Vaksin. "Saat ini Polres Tabanan menugaskan sebanyak 13 Personil, yaitu 6 orang sebagai vaksinator dan 7 sebagai  operator. dipimpin Paur Subagdalpers Bag SDM Polres Tabanan Ipda I Gede Made Mastika Putra," ucap Kasi Humas Polres Tabanan.

Gerai Vaksin TNI - Polri Polres Tabanan ini berkat Sinergitas TNI - Polri, Pemkab Tabanan, Dinas Kesehatan, Rumah sakit, Puskesmas dan stakeholder terkait di Kabupaten Tabanan. Kegiatan vaksinasi kali ini juga berkaitan dengan 20 tahun Pengabdian Kepada Negeri Alumni Akabri 2001, Dwipa Arya, hal ini sebagai bentuk kepedulian dari alumni Akabri 2001 untuk membantu Pemerintah dan Masyarakat, sehingga program percepatan vaksinasi segera bisa dituntaskan.

Bakti sosial (Baksos) juga telah dilakukan oleh Alumni Akabri 2001 Dwipa Arya dalam Renovasi Pura di Desa Selanbawak, Kecamatan Marga dan pengiriman bantuan ke Korban Bencana Erupsi Gunung Semeru Jawa Timur. Dari pelaksanaan Vaksinasi saat ini vaksin yang digunakan adalah Vaksin Biofarma Multidose Dinkes. Masyarakat yang teregisterasi 192 orang dan 190 tervaksinasi serta 2 orang tertunda karena alasan ketentuan Kesehatan.

Jenis Capaian Vaksin 1 untuk anak usia 6 - 11 tahun sebanyak l72 orang, Anak usia 12 - 17 tahun 15 orang dan Lansia 1 orang. Sedangkan Vaksin 2 untuk anak 6 - 11 tahun Nihil, Anak usia 12 - 17  tahun 1 orang dan masyarakat umum 1 orang. "Jadi total berdasarkan pencatatan Pcare Polres Tabanan sebanyak 190 orang. Ayo kita semua tetap kedepankan Prokes dalam setiap aktivitas, waspada dan selalu disiplin Prokes," ajak Kasi Humas Polres Tabanan Iptu I Nyoman Subagia.

Baksos juga dilakukan oleh Alumni Akabri 2001 Dwipa Arya dalam Renovasi Pura di Desa Selanbawak, Kecamatan Marga dan pengiriman bantuan ke Korban Bencana Erupsi Gunung Semeru Jawa Timur.

wartawan
JIN
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.