Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di SDN 1 Tojan

Bali Tribune/ VAKSINASI - Pelaksanaan vaksinasi masal untuk anak SDN 1 Tojan.



balitribune.co.id | Semarapura  - Sinergitas TNI/Polri yaitu Kodim Kodim 1610/Klungkung dan Polres KLungkung bersama instansi terkait seperti Diskes Klungkung kembali  menggelar vaksinasi Merdeka Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun bertempat di SDN 1 Tojan Kec/Kab Klungkung, Senin (17/1/22).

Kadiskes Klungkung dr Ni Made Adi Swapatni menyatakan bahwa untuk pelaksanaan Vaksinasi untuk anak usia SD di KLungkung yang diselenggarakan di SDN  Tojan  dengan target 174 Orang siswa. Dirinya memastikan untuk seluruh siswa usia SD di Klungkung bisa semua dituntaskan vaksinasinya.

Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana,S.I.K.,M.H.,  melalui Kasi Humas Polres Klungkung Iptu Agus Widiono,S.H., mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Klinik Bhayangkara Polres Klungkung bersinergi dengan Bakes Kodim 1610/Klungkung, Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung.

Pelaksanaan vaksinasi anak usia SD di SDN Tojan Klungkung ini dibenarkan juga oleh Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat sebagai bentuk sinergitas TNI/ POLRI untuk mensukseskan dan menuntaskan pelaksanaan Vaksinasi untuk para pelajar ini. "Ini merupakan vaksinasi Covid-19 dosis Kedua untuk anak usia 6 sampai 11 tahun, sesuai perintah dari Presiden Joko Widodo untuk mendukung vaksinasi anak sehingga bisa mempercepat herd immunity (kekebalan kelompok) dengan harapan Pembelajaran Tatap Muka bisa berjalan dengan normal kembali," ujar Kasi Humas Polres Klungkung Iptu Agus Widiono,S.H.,

Sebelum anak-anak mendapatkan vaksin kembali terlebih dahulu dilakukan screening dengan mengecek suhu tubuh, tensi meter dan kesehatan lainnya oleh Tim Kesehatan dengan didampingi orang tua anak-anak untuk memberikan dukungan kepada anaknya. "Kolaborasi dengan lintas instansi terkait ini, terus kami laksanakan untuk membantu pemerintah dalam mencapai target 100 persen capaian vaksinasi di tengah pandemi Covid-19," Pungkas Iptu Agus Widiono,S.H.

Disamping itu juga, kami berpesan apabila sudah melaksanakan vaksinasi Covid-19 jangan abai terkait protokol kesehatan, harus tetap membudayakan 3 M dengan Menggunakan Masker dengan benar, Menjaga Jarak dan Juga Rajin mencuci tangan pada setiap aktifitas, Imbuhnya.

wartawan
SUG
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.