Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di SDN 1 Tojan

Bali Tribune/ VAKSINASI - Pelaksanaan vaksinasi masal untuk anak SDN 1 Tojan.



balitribune.co.id | Semarapura  - Sinergitas TNI/Polri yaitu Kodim Kodim 1610/Klungkung dan Polres KLungkung bersama instansi terkait seperti Diskes Klungkung kembali  menggelar vaksinasi Merdeka Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun bertempat di SDN 1 Tojan Kec/Kab Klungkung, Senin (17/1/22).

Kadiskes Klungkung dr Ni Made Adi Swapatni menyatakan bahwa untuk pelaksanaan Vaksinasi untuk anak usia SD di KLungkung yang diselenggarakan di SDN  Tojan  dengan target 174 Orang siswa. Dirinya memastikan untuk seluruh siswa usia SD di Klungkung bisa semua dituntaskan vaksinasinya.

Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana,S.I.K.,M.H.,  melalui Kasi Humas Polres Klungkung Iptu Agus Widiono,S.H., mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Klinik Bhayangkara Polres Klungkung bersinergi dengan Bakes Kodim 1610/Klungkung, Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung.

Pelaksanaan vaksinasi anak usia SD di SDN Tojan Klungkung ini dibenarkan juga oleh Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat sebagai bentuk sinergitas TNI/ POLRI untuk mensukseskan dan menuntaskan pelaksanaan Vaksinasi untuk para pelajar ini. "Ini merupakan vaksinasi Covid-19 dosis Kedua untuk anak usia 6 sampai 11 tahun, sesuai perintah dari Presiden Joko Widodo untuk mendukung vaksinasi anak sehingga bisa mempercepat herd immunity (kekebalan kelompok) dengan harapan Pembelajaran Tatap Muka bisa berjalan dengan normal kembali," ujar Kasi Humas Polres Klungkung Iptu Agus Widiono,S.H.,

Sebelum anak-anak mendapatkan vaksin kembali terlebih dahulu dilakukan screening dengan mengecek suhu tubuh, tensi meter dan kesehatan lainnya oleh Tim Kesehatan dengan didampingi orang tua anak-anak untuk memberikan dukungan kepada anaknya. "Kolaborasi dengan lintas instansi terkait ini, terus kami laksanakan untuk membantu pemerintah dalam mencapai target 100 persen capaian vaksinasi di tengah pandemi Covid-19," Pungkas Iptu Agus Widiono,S.H.

Disamping itu juga, kami berpesan apabila sudah melaksanakan vaksinasi Covid-19 jangan abai terkait protokol kesehatan, harus tetap membudayakan 3 M dengan Menggunakan Masker dengan benar, Menjaga Jarak dan Juga Rajin mencuci tangan pada setiap aktifitas, Imbuhnya.

wartawan
SUG
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.