Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Booster di Denpasar Sudah 70,44 Persen

Bali Tribune/ Juru Bicara GTPP Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai



balitribune.co.id | Denpasar - Pelaksanaan vaksinasi Booster kepada masyarakat di Kota Denpasar terus digencarkan dan hingga saat ini sudah mencapai 70,44 persen.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai mengatakan hal itu kepada Bali Tribune, Rabu (10/8), sembari menambahkan,“ Capaian peningkatan tersebut seiring berjalannya program vaksinasi booster.”
Menurut Dewa Rai,  vaksinasi booster untuk masyarakat terus digencarkan mengingat lonjakan kasus positif Covid-19.

Perkembangan kasus Covid-19, kata Dewa Rai, pada bulan ini (Agustus) terlihat meningkat dibandingkan bulan sebelumnya.

"Dilihat perkembangan Covid-19 di Denpasar, dibandingkan bulan lalu terjadi peningkatan. Untuk saat ini perkembangan Covid-19 bisa dibilang flutuaktif. Artinya, perkembangan Covid-19 kasusnya kadang naik, kadang juga turun," ujarnya sembari menambahkan jika pada bulan ini kasus perhari rata-rata 30-40 orang.

Bahkan kemarin terindikasi sebanyak 55 orang yang positif Covid-19. Berbeda dengan bulan lalu, kasus perharinya kurang dari 10 orang. Maka dari itu, vaksinasi booster masih terus digencarkan.

Mengenai vaksinasi booster kedua yang ditujukan bagi tenaga kesehatan masih terus dilaksanakan. "Untuk vaksinasi booster kedua yang ditujukan kepada tenaga kesehatan (nakes) saat ini telah mencapai 31,22 persen," sebut Dewa Rai dan menambahkan, vaksinasi booster untuk tenaga kesehatan ini telah dilaksanakan dari tanggal 29 Juli hingga saat ini.

"Harapannya vaksinasi untuk nakes ini bisa cepat selesai. Kira-kira bulan Oktober atau November bisa diharapkan dapat diselesaikan," harap Dewa Rai.

wartawan
DIR
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.