Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Booster di Tabanan Dimulai Jumat Ini

Bali Tribune / Kepala Dinas Kesehatan Tabanan dr Nyoman Susila

balitribune.co.id | TabananVaksinasi tahap tiga alias booster di Kabupaten Tabanan bakal dimulai Jumat 14 Januari 2022 ini di Gedung I Ketut Maria Tabanan. Kepala Dinas Kesehatan Tabanan, dr Nyoman Susila mengatakan, akan menerapkan pola yang sama seperti vaksin tahap 1 dan 2 yakni melibatkan OPD serta instansi lainnya seperti Polri.

Menurutnya, booster menyasar para Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Tabanan. Namun pihak petugas saat ini sedang berkoordinasi dan mendata jumlah PMI penerima vaksinasi booster tersebut. “Sebenarnya hari ini sudah mulai, tapi untuk massal sudah dilakukan oleh Pemprov,” katanya.

Kendati demikian, lanjut dia, jika ada masyarakat yang datang harus dilayani. “Sesuai instruksi akan diharapkan (vaksinasi) dilaksanakan di faskes-faskes seperti Puskesmas, rumah sakit dan lainnya,” ujarnya.

Vaksinasi tahap 1 di Tabanan sudah mencapai 96 persen, sedangkan untuk tahap 2 mencapai 89 persen. “Kalau capaian vaksinasi tahap 1 sudah di atas 70 persen dan tahap 2 sudah 60 persen maka yang kita sasar adalah seluruh penduduk dengan syarat 18 tahun ke atas,” tandasnya. 

wartawan
JIN
Category

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.