Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Desa Selat Sasaran 1.002 Peserta, Ditargetkan Satu Hari Tuntas

Bali Tribune/DOSIS 1 - Wabup Suiasa saat memimpin rapat koordinasi pemantapan pelaksanaan vaksinasi dosis 1 bagi masyarakat umum di Kantor Desa Selat Kecamatan Abiansemal, Senin (14/6).


balitribune.co.id | Mangupura  - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa memimpin rapat koordinasi pemantapan pelaksanaan vaksinasi dosis 1 bagi masyarakat umum di Desa Selat Kecamatan Abiansemal yang dilaksanakan di Kantor Desa Selat, Senin (14/6/2021).
 
Dari rapat tersebut dikatakan vaksinasi di Desa Selat akan digelar Jumat (18/6/2021) dengan sasaran sebanyak 1.002 peserta.
 
Turut hadir Kadis Kominfo I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra, Camat Abiansemal IB Putu Mas Arimbawa, Perbekel Desa Selat I Made Semawan, Puskesmas Abiansemal IV, Bendesa Adat Selat IB Anom, Kertha Desa, LPM, BPD, Seka Truna se-Desa Selat, serta Kelian Dinas se-Desa Selat.
 
Menurut Wabup Suiasa pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Badung saat ini sudah mulai dilaksanakan di Kecamatan Abiansemal. Hal ini akan terus berlanjut guna memenuhi skema dan target yang telah dipasang.
 
"Dari skema dan target, kegiatan vaksinasi di Badung kita targetkan selesai bulan Juni. Karena pemerintah pusat sudah memberi sinyal bulan Juli akan membuka pariwisata Bali, asalkan kasus positif Covid-19 terus menurun. Kasus di Bali harus terus ditekan di kisaran 2 digit atau kasusnya di bawah 100 per hari dan di kabupaten/kota 1 digit atau di bawah 10 kasus per hari," jelas Suiasa.
 
Selain memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat tentang pencegahan Covid-19, gencarnya kegiatan vaksinasi diyakini menjadi salah satu faktor menurunnya kasus positif di Kabupaten Badung. Vaksinasi yang secara rutin dilakukan ini, tidak terlepas dari ketersediaan vaksin dan tim vaksinator yang selalu siap setiap saat. Selain itu skema, pola dan target yang dilakukan sudah berjalan dengan baik. Ini juga tidak terlepas dari motivasi dan tanggung jawab aparat paling bawah serta dukungan dari masyarakat. 
 
Disebutkan, vaksinasi di Badung menggunakan strategi teori gelombang air laut. Begitu bentuk gelombang akan mau pecah, di sisinya sudah ada gelombang baru. "Skema ini yang kami terapkan, bila di satu tempat vaksinasi sudah mau selesai, kita sudah bergegas memulai vaksin di tempat lain, begitu seterusnya. Skema ini terbukti sangat efektif sehingga Badung menjadi daerah di Bali yang paling efektif melakukan vaksinasi," terangnya.
 
Untuk itu Wabup Suiasa mengajak semua pihak untuk bersama-sama menyukseskan kegiatan vaksinasi ini, sehingga semaksimal mungkin dapat meningkatkan imun dan kekebalan tubuh masyarakat serta menurunkan kasus Covid di Badung. 
 
"Meskipun tantangannya cukup berat, namun dengan semangat dan gotong royong kami yakin kita bersama-sama dapat menyukseskan vaksinasi ini," tambahnya.
 
Pihaknya selaku pimpinan akan menjaminkan ketersediaan vaksin. Dinas Kesehatan telah menyiapkan 56 tim mobiling di luar tim yang standby di Puskesmas dan Pustu. Setiap tim juga ditarget dapat melayani vaksinasi minimal 150 orang per hari. Sementara perangkat terbawah, Kelian harus dapat menyiapkan masyarakat minimal 150 atau lebih per harinya untuk satu tim serta dapat mengatur waktu kehadiran.
 
Sementara itu Perbekel Desa Selat I Made Semawan menyampaikan terimakasih atas segala motivasi, semangat serta arahan Wakil Bupati I Ketut Suiasa dalam menyukseskan program vaksinasi ini. Dilaporkan bahwa Desa Selat sudah siap untuk melaksanakan kegiatan vaksinasi untuk masyarakat sesuai jadwal yang telah ditentukan, serta sudah disiapkan dua tempat atau lokasi dalam pelaksanaan kegiatan ini yakni di Wantilan Desa Adat Selat dan SD N 1 Selat dengan jumlah total sasaran 1.002 orang dari 4 Banjar Dinas yang ada di Desa Selat dengan jumlah vaksinator 6 tim.  
wartawan
ANA
Category

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Usaha Wisata Bahari dan Tirta di Bali Kantongi Sertifikat dari LSU

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya menyerahkan sertifikat usaha bidang pariwisata kepada pelaku usaha wisata tirta atau bahari yang tergabung di asosiasi Gabungan Pengusaha Wisata Bahari dan Tirta (Gahawisri) Bali yang berlangsung di Kantor Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Bali, Jumat (12/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.