Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Kebut Target

Bali Tribune/ VAKSINASI - Polsek Gianyar kebut pelaksanaan Vaksinasi Covid-19.


balitribune.co.id | Gianyar - Sempat mereda beberapa bulan, paparan Covid-19 merebak lagi di sejumlah daerah. Meminimalisir dampaknya di wilayah Gianyar aparat kepolisaian bersama tim Vaksinator pun terus mengkebut vaksinasi agar segera mencapai target.

Di wialayah Kecamatan Gianyar, Senin (25/7/22), vaksinasi Covid-19 yang digelar di Balai Banjar Pande Desa Sumita dan Balai Banjar Mantring Desa Petak Kaja Kecamatan Gianyar. Sejumlah petugas dari Polsek Gianyar pun diturunkan untuk memperlancar dan memastikan keamanan kegiatan. "Iya kami wajib memastikan vaksinasi inj agar berjalan lancar dan  mencegah kerumunan warga yang hendak disuntik vaksin," ungkap Kapolsek Gianyar Kompol I Gede Putu Putra Astawa,

Disebutkan, pihaknya bersama petugas Vaksinator dari Puskesmas Gianyar 1 melayani vaksinasi untuk masyarakat umum baik dosis 1, 2 dan dosis ke 3 (booster). "Kami selalu menagamankan dan mengawal  pelaksanaan program vaksinasi nasional. Seperti kita ketahui bersama Covid-19 belum berakhir," ungkapnya.

Vaksinasi Covid-19 terus digelar untuk memaksimalkan pencapaian target. Bekerjasama dengan instansi terkait, secara marathon  vaksinasi terus digelar hingga target secara keseluruhan terpenuhi. Pada saat bersamaan, vaksinasi Covid-19 Presisi terhadap masyarakat di Payangan digelar pada Balai Banjar Yeh Tengah Desa Kelusa. Total warga yang divaksin  sebanyak137 orang. Vaksin Tahap I 10 orang, Masyarakat umum 8 orang dan lansia 2 orang.

"Vaksin Tahap II : 4 orang sari Masyarakat umum  dan Vaksin Tahap III : 123 orang Masyarakat umum 99 orang Lansia: 24 orang," ungkapKapolsek Payangan AKP Putu Agus Ady Wijaya.

wartawan
ATA
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.