Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Kebut Target

Bali Tribune/ VAKSINASI - Polsek Gianyar kebut pelaksanaan Vaksinasi Covid-19.


balitribune.co.id | Gianyar - Sempat mereda beberapa bulan, paparan Covid-19 merebak lagi di sejumlah daerah. Meminimalisir dampaknya di wilayah Gianyar aparat kepolisaian bersama tim Vaksinator pun terus mengkebut vaksinasi agar segera mencapai target.

Di wialayah Kecamatan Gianyar, Senin (25/7/22), vaksinasi Covid-19 yang digelar di Balai Banjar Pande Desa Sumita dan Balai Banjar Mantring Desa Petak Kaja Kecamatan Gianyar. Sejumlah petugas dari Polsek Gianyar pun diturunkan untuk memperlancar dan memastikan keamanan kegiatan. "Iya kami wajib memastikan vaksinasi inj agar berjalan lancar dan  mencegah kerumunan warga yang hendak disuntik vaksin," ungkap Kapolsek Gianyar Kompol I Gede Putu Putra Astawa,

Disebutkan, pihaknya bersama petugas Vaksinator dari Puskesmas Gianyar 1 melayani vaksinasi untuk masyarakat umum baik dosis 1, 2 dan dosis ke 3 (booster). "Kami selalu menagamankan dan mengawal  pelaksanaan program vaksinasi nasional. Seperti kita ketahui bersama Covid-19 belum berakhir," ungkapnya.

Vaksinasi Covid-19 terus digelar untuk memaksimalkan pencapaian target. Bekerjasama dengan instansi terkait, secara marathon  vaksinasi terus digelar hingga target secara keseluruhan terpenuhi. Pada saat bersamaan, vaksinasi Covid-19 Presisi terhadap masyarakat di Payangan digelar pada Balai Banjar Yeh Tengah Desa Kelusa. Total warga yang divaksin  sebanyak137 orang. Vaksin Tahap I 10 orang, Masyarakat umum 8 orang dan lansia 2 orang.

"Vaksin Tahap II : 4 orang sari Masyarakat umum  dan Vaksin Tahap III : 123 orang Masyarakat umum 99 orang Lansia: 24 orang," ungkapKapolsek Payangan AKP Putu Agus Ady Wijaya.

wartawan
ATA
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.