Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Kebut Target

Bali Tribune/ VAKSINASI - Polsek Gianyar kebut pelaksanaan Vaksinasi Covid-19.


balitribune.co.id | Gianyar - Sempat mereda beberapa bulan, paparan Covid-19 merebak lagi di sejumlah daerah. Meminimalisir dampaknya di wilayah Gianyar aparat kepolisaian bersama tim Vaksinator pun terus mengkebut vaksinasi agar segera mencapai target.

Di wialayah Kecamatan Gianyar, Senin (25/7/22), vaksinasi Covid-19 yang digelar di Balai Banjar Pande Desa Sumita dan Balai Banjar Mantring Desa Petak Kaja Kecamatan Gianyar. Sejumlah petugas dari Polsek Gianyar pun diturunkan untuk memperlancar dan memastikan keamanan kegiatan. "Iya kami wajib memastikan vaksinasi inj agar berjalan lancar dan  mencegah kerumunan warga yang hendak disuntik vaksin," ungkap Kapolsek Gianyar Kompol I Gede Putu Putra Astawa,

Disebutkan, pihaknya bersama petugas Vaksinator dari Puskesmas Gianyar 1 melayani vaksinasi untuk masyarakat umum baik dosis 1, 2 dan dosis ke 3 (booster). "Kami selalu menagamankan dan mengawal  pelaksanaan program vaksinasi nasional. Seperti kita ketahui bersama Covid-19 belum berakhir," ungkapnya.

Vaksinasi Covid-19 terus digelar untuk memaksimalkan pencapaian target. Bekerjasama dengan instansi terkait, secara marathon  vaksinasi terus digelar hingga target secara keseluruhan terpenuhi. Pada saat bersamaan, vaksinasi Covid-19 Presisi terhadap masyarakat di Payangan digelar pada Balai Banjar Yeh Tengah Desa Kelusa. Total warga yang divaksin  sebanyak137 orang. Vaksin Tahap I 10 orang, Masyarakat umum 8 orang dan lansia 2 orang.

"Vaksin Tahap II : 4 orang sari Masyarakat umum  dan Vaksin Tahap III : 123 orang Masyarakat umum 99 orang Lansia: 24 orang," ungkapKapolsek Payangan AKP Putu Agus Ady Wijaya.

wartawan
ATA
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.