Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Massal Menyasar Ibu Hamil dan Menyusui

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, Jaya Negara didampingi Ketua TP. PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara saat meninjau pelaksanaan vaksinasi massal dengan menyasar Ibu Hamil, Ibu Menyusui, Lansia, Anak Usia 12-17 Tahun dan Disabilitas di Dharma Negara Alaya, Rabu (8/9).


balitribune.co.id | Denpasar  - Pemkot Denpasar terus mengencarkan vaksinasi massal guna mendukung percepatan cakupan vaksinasi Covid-19. Kali ini, bersama Komunitas Pertiwi Indonesia Bali dan Brimob Polda Bali kembali menggelar vaksinasi massal dengan menyasar Ibu Hamil, Ibu Menyusui, Lansia, Anak Usia 12-17 Tahun dan Disabilitas di Gedung Dharma Negara Alaya, Rabu (8/9). 
 
Wali Kota Denpasar, Ngurah Jaya Negara yang didampingi Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Dewa Gede Rai saat meninjau pelaksanaan vaksinasi mengucapkan terimakasih atas sinergi semua pihak dalam mendukung percepatan cakupan vaksinasi di Kota Denpasar. 
Jaya Negara mengatakan, vaksinasi merupakan upaya penting dalam membentuk herd imunity, mencegah gejala berat dan mempercepat pemulihan  pasca terkena Covid-19. 
 
"Ibu Hamil, Ibu Menyusui, Disabilitas dan Anak merupakan kelompok rentan tertular, jadi kami mengajak untuk bersama menerapkan disiplin protokol kesehatan, selain juga mengikuti vaksinasi," jelasnya.
 
Ketua Panitia, Ni Putu Darmayanti didampingi Kordinator Bidang Pendidikan Pertiwi Indonesia Bali, AA Mirah mengatakan, vaksinasi massal ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Pertiwi Indonesia Bali dalam mendukung percepatan vaksinasi di Kota Denpasar. Dalam pelaksanaan vaksinasi kali ini turut menyasar  Ibu Hamil, Ibu Menyusui, Lansia, Anak Usia 12-17 Tahun dan Disabilitas dengan jumlah sasaran mencapai 300 orang. Selain itu, di hari yang sama juga dilaksanakan vaksinasi dengan menyasar masyarakat umum yang berlokasi di SMPN 10 Denpasar dengan sasaran mencapai 1.200 orang. 
 
"Harapan kami tentu saja herd imunity segera tercapai dan Bali khudusnya dapat segera dibuka untuk wisatawan, mari kita tunjukan, bahwa kita siap" ujarnya. 
 
Untuk diketahui, berdasarkan data resmi Dinas Kesehatan Kota Denpasar, Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Kota Denpasar sampai dengan tanggal 7 September 2021 secara umum, jumlah komulatif cakupan vaksinasi Covid-19 di Kota Denpasar mencapai 731.132 orang untuk dosis I, sebanyak 485.835 orang telah menerima suntikan dosis II dan sebanyak 8.397 telah menerima suntikan dosis III. 
 
Angka tersebut terdiri atas Komulatif Petugas Medis dan Non Medis untuk dosis 1 sebanyak 17.168 orang atau (142,69%) dan dosis 2 sebanyak 16.069 orang atau (133,55%). Sedangkan untuk dosis 3  sebanyak 8.397 orang atau (68,79%). 
 
Selanjutnya, Komulatif Lansia untuk dosis 1 sebanyak 40.975 orang atau (76,65%) sedangkan dosis 2 sebanyak 33.982 orang atau (63,57%). Untuk Komulatif Pelayanan Publik
 
dosis 1 sebanyak 402.583 orang atau (549,73%) dan dosis 2 sebanyak 267.099 orang atau (364,72%)
 
Sementara itu, Kumulatif Masyarakat Umum & Rentan untuk dosis 1 sebanyak 196.154 orang atau (53,76%) dan dosis 2 sebanyak 102.727 orang atau (28,15%). Sedangkan Kumulatif Remaja untuk dosis 1 sebanyak 74.252 orang atau (108,92%) dan dosis 2 sebanyak 65.958 orang atau (95,76%).
wartawan
YAN
Category

Diduga Membuat Surat Palsu, Polisi Tahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan Kementerian ATR I Made Daging 

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak lama berselang setelah KPK menahan Dirjen Lampri Kementerian ATR/BPN RI dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, giliran penyidik Ditreskrimsus Polda Bali menahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan di Kementerian ATR/BPN RI,  I Made Daging A.Ptnh., M.H. 

Baca Selengkapnya icon click

Overload Kasus Narkoba, Rutan Negara Digeledah

balitribune.co.id | Negara - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Negara mengalami kelebihan kapasitas (overload) hingga hampir tiga kali lipat. Di tengah kondisi tersebut, petugas gabungan dari unsur Rutan, TNI, dan Polri menggelar penggeledahan mendadak di 14 kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP), Kamis (17/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga di Jembrana Diteror Rabies

balitribune.co.id | Negara - Kasus gigitan anjing yang diduga terpapar rabies kembali meneror Kabupaten Jembrana. Kali ini, satu keluarga yang terdiri dari ibu dan dua anaknya di Lingkungan Anyar Sari, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, menjadi korban gigitan beruntun dari anak anjing peliharaan mereka sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Usulan UMK Badung Rp5 Juta, Bupati Minta Jangan Grasa-Grusu

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Badung dinaikkan menjadi Rp5 juta mulai mendapat perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Namun, angka tersebut belum serta-merta disetujui. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan, usulan kenaikan upah harus diuji melalui kajian dan perhitungan yang matang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Berusia Ratusan Tahun Tumbang, Timpa Tiga Pelinggih di Metra Kaja

balitribune.co.id | Bangli - Angin kencang yang menerjang sebagian wilayah Kabupaten Bangli  sejak sepekan terakhir menyebabkan  bencana di beberapa titik. Salah satunya  pohon beringin tua tumbang dan menimpa bangunan Pura Jebag Agung di Banjar Metra Kaja, Desa Yangapi, Tembuku  Bangli.  Tumbangnya pohon berusia ratusan tahun tersebut menyebabkan sejumlah bangunan suci (pelinggih) hancur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.