Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Merdeka di MII Klungkung

Bali Tribune / VAKSINASI - Siswa MII Klungkung suntik vaksin dari petugas medis.



balitribune.co.id | Semarapura - Sinergitas TNI-Polri kembali melaksanakan vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun terus dioptimalkan untuk mencapai target capaian vaksinasi 100 persen.

Kali ini, Polres Klungkung dan Kodim 1610/Klungkung menggelar vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun di Sekolah MII Klungkung yang di Jalan Gajah Mada Kelurahan Semarapura Tengah. Vaksinasi yang dilakukan, Selasa (18/1/22), tersebut diberikan kepada 392 anak dengan jenis vaksin Sinovac.

Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana,S.I.K.,M.H., menyatakan bahwa kegiatan vaksinasi kepada anak usia 6-11 tahun sebagai bentuk percepatan pencegahan penyebaran Covid-19. Vaksinasi siswa SD bertujuan untuk meningkatkan antibody tubuh atau Herd Immunity agar dapat meminimalisir adanya serangan wabah Covid-19 dan selama kegiatan vaksinasi hari ini semua orang tua siswa mendampingi untuk memberikan dukungan moril kepada anaknya.

Dandim 1610 Klungkung Letkol Inf Suhendra Suryaningrat SH juga menyatakan hal yang sama dengan Kapolres Klungkung. Menurutnya, anak SD yang diberikan vaksinasi tersebut sangat antusias dikarenakan ingin segera melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) tanpa ada batasan berapa orang yang boleh mengikuti PTM.

wartawan
SUG
Category

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Konsistensi Kinerja Perbankan Dipastikan Solid Sampai Akhir Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae menyampaikan hasil Survei Orientasi Bisnis Perbankan OJK (SBPO) triwulan IV-2025 yang menunjukkan optimisme responden bahwa kinerja perbankan akan tetap solid hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Teror Kera Liar di Tenganan, Rusak Kebun Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Amlapura - Populasi kera ekor panjang atau Macaca Fascicularis yang semakin tidak terkendali di wilayah pegunungan Bukit Gumang, Bukit Nyuh Tebel dan Bukit Tenganan saat ini cendrung menjadi hama yang meresahkan petani dan warga utamanya di Desa Tenganan dan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Pelanggaran Lift Kaca di Pantai Kelingking, Gubernur Bali Ambil Tindakan Tegas

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Minggu (23/11) Gubernur Bali, Wayan Koster memerintahkan PT Indonesia Kaishi Tourism Property Investment Development Group sebagai penyelenggara pembangunan lift kaca (Glass Viewing Platform) di Pantai Kelingking, Banjar Karang Dawa Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung menghentikan seluruh kegiatan pembangunan lift kaca tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kemendag Fokus Memperbaiki Pemasaran Produk UMKM Hingga Bisa Menembus Pasar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Kendati pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia mampu menghasilkan produk berkualitas yang layak dijual di pasar luar negeri, Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia mengungkapkan saat ini tantangan terberat para UMKM adalah terkait pemasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.