Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Merdeka di MII Klungkung

Bali Tribune / VAKSINASI - Siswa MII Klungkung suntik vaksin dari petugas medis.



balitribune.co.id | Semarapura - Sinergitas TNI-Polri kembali melaksanakan vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun terus dioptimalkan untuk mencapai target capaian vaksinasi 100 persen.

Kali ini, Polres Klungkung dan Kodim 1610/Klungkung menggelar vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun di Sekolah MII Klungkung yang di Jalan Gajah Mada Kelurahan Semarapura Tengah. Vaksinasi yang dilakukan, Selasa (18/1/22), tersebut diberikan kepada 392 anak dengan jenis vaksin Sinovac.

Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana,S.I.K.,M.H., menyatakan bahwa kegiatan vaksinasi kepada anak usia 6-11 tahun sebagai bentuk percepatan pencegahan penyebaran Covid-19. Vaksinasi siswa SD bertujuan untuk meningkatkan antibody tubuh atau Herd Immunity agar dapat meminimalisir adanya serangan wabah Covid-19 dan selama kegiatan vaksinasi hari ini semua orang tua siswa mendampingi untuk memberikan dukungan moril kepada anaknya.

Dandim 1610 Klungkung Letkol Inf Suhendra Suryaningrat SH juga menyatakan hal yang sama dengan Kapolres Klungkung. Menurutnya, anak SD yang diberikan vaksinasi tersebut sangat antusias dikarenakan ingin segera melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) tanpa ada batasan berapa orang yang boleh mengikuti PTM.

wartawan
SUG
Category

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Embat Kamera Tetangga di Penginapan, Andi Teridentifikasi CCTV

balitribune.co.id I Gianyar - Andi Irwan Muluk (28), pria asal Makassar, Sulawesi Selatan yang berlibur di Bali, kini harus berurusan dengan aparat Polsek Ubud. Setelah terekam CCTV saat memasuki kamar lain di penginapan tempatnya menginap dan mengambil camera bernilai puluhan juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jalan Jebol Penatahan - Manuk Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Bangli - Ruas jalan yang menghubungkan Banjar Penatahan dengan Banjar Manuk, Kecamatan Susut, Bangli putus akibat hujan deras yang terjadi pada akhir tahun 2025. Putusnya akses jalan tersebut sangat mengganggu aktivitas masyarakat. Menyikapi hal tersebut pemerintah daerah tahun ini telah mengalokasikan anggaran untuk perbaikan jalan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pantai Bingin Ditata Ulang, Pastikan Tak Ada Lagi Bangunan Melanggar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai mematangkan langkah penataan kawasan Pantai Bingin, Desa Pecatu, Kuta Selatan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga kenyamanan wisatawan sekaligus mempertahankan kelestarian lingkungan di salah satu destinasi pesisir favorit di Kabupaten Badung tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.