Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi PMK di Karangasem Menyasar 133.629 Ekor Sapi

Bali Tribune/ VAKSINASI - Petugas vaksinatore lakukan vaksinasi PMK sapi di Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem.



balitribune.co.id | Amlapura - Guna mencegah makin meluasnya wabah penyakit mulut dan kuku (PMK), Satgas Penanganan PMK Kabupaten Karangasem, Rabu (6/7/2022) mulai melaksanakan vaksinasi PMK dengan sasaran puluhan ribu ekor sapi yang ada di seluruh kecamatan di Karangasem.

Untuk tahap pertama, vaksinasi dilaksanakan di Kecamatan Rendang, mengingat populasi sapi terbesar di Karangasem berada di Kecamatan Rendang. Sedangkan jumlah populasi sapi terbanyak di Kecamatan Rendang ada di Desa Pempatan.

Untuk kegiatan vaksinasi PMK di Kecamatan Rendang, menurut I Nengah Kepeng, Medik Veteriner, Dinas Pertanian Karangasem, pada tahap awal ini baru menyasar populasi sapi yang ada di Desa Menanga. "Untuk awal kegiatan vaksinasi PMK ini menyasar delapan dusun di Menanga, masing- masing Banjar Tegenan, Banjar Buyan, Banjar Suukan, Banjar Menanga Kawan, Banjar Menanga Kangin, Banjar Belatung, Banjar Pejeng dan Banjar Batusesa. "Sasaran vaksinasi PMK di hari pertama ini sebanyak 1000 ekor sapi, sesuai dengan jumlah vaksin yang kami terima," ujarnya.

Selanjutnya pihaknya bersama Satgas Penanganan PMK akan mengambil vaksin lagi ke Balai Besar Veteriner, Denpasar. Untuk di Desa Menanga sendiri jumlah populasi sapi totalnya sesuai data sebanyak 4.740 ekor sapi. Diputuskannya Desa Menanga sebagai daerah sasaran utama vaksinasi karena di desa inilah kasus positif PMK ditemukan, sehingga pada radius tertentu vaksinasi harua segera dilaksanakan guna memutus rantai penyebaran wabah PMK.

Selanjutnya setelah vaksinasi selesai dilaksanakan di Desa Menanga, lanjut sasaran berikutnya adalah Desa Pempatan dengan jumlah populasi sapi sebanyak 18.681 ekor. Sedangkan total populasi sapi di Kecamatan Rendang sebanyak 33.230 ekor.

wartawan
AGS
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.