Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Serentak Digelar Polres Tabanan

Bali Tribune/VAKSINASI - Gerai vaksininasi serentak dilaksanakan di Tabanan.



balitribune.co.id | Tabanan - Untuk membantu program pemerintah dalam rangka percepatan vaksinasi massal menuju Indonesia sehat, Polres Tabanan terus gencar melakukan gerai vaksiinasi. Selasa (22/2/22) mulai pukul 09.00 sampai dengan pukul 15.30 Wita Gerai Vaksin Serentak Indonesia dilaksanakan di dua tempat berbeda yaitu di Gedung Kesenian I Ketut Maria Tabanan dan di SMAN 1 Selemadeg, Tabanan.

Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra menyampaikan bahwa kegiatan vaksinasi ini akan terus digelar sampai seluruh masyarakat benar benar tervaksinasi semua. Hal tersebut dilakukan untuk menumbuhkan heard immunity pada setiap warga. Dikatakan kegiatan ini bisa berlangsung dengan baik berkat Sinergitas TNI - POLRI, Pemkab Tabanan, Dinas Kesehatan, Rumah Sakit , Puskesmas dan stakeholder yang ada di Kabupaten Tabanan.

Saat ini Polres Tabanan menugaskan 17 personil dari Kedokteran dan kesehatan (Dokkes) dengan 9 vaksinator, 8 operator. Pelaksanaan kegiatan dipimpin Ipda dr Ayu Widya Utami, Kasi Dokkes Polres Tabanan. Adapun sasaran dari Gerai Vaksin ini adalah  anak, remaja, lansia, pelayan Publik dan masyarakat umum. Kegiatan Vaksinasi Covid-19 ini berhasil memvaksinasi warga sebanyak 721 orang, dari 726 yang teregisterasi, 5 orang tertunda karena alasan ketentuan kesehatan.

"Capaian Vaksinasi yang menggunakan vaksin jenis Vaksin Astrazeneca tahap kedua adalah sebanyak 40 orang masyarakat umum tervaksinasi. Sedangkan Lansia sebanyak 8 orang. Untuk tahap ke tiga tervaksinasi sebanyak 472 orang dari masyarakat umum. Sedangkan untuk Lansia mencapai 151 orang dan 33 orang dari pelayan publik. Sementara yang menggunakan vaksin jenis Vaksin Sinovac tahap ke dua sebanyak 10 orang Anak, 2 orang remaja, masyarakat umum 4 orang dan 1 Lansia," jelas Kapolres Tabanan.

"Jika ada warga masyarakat yang belum tervaksinasi tahap pertama kedua dan ketiga, agar menghubungi Bhabinkamtibmas, puskesmas terdekat untuk segera ditindaklanjuti. Walaupun sudah tervaksinasi kami berpesan agar tetap disiplin dalam menerapkan Protokol Kesehatan," imbau Kapolres.

wartawan
JIN
Category

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.