Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Serentak Digelar Polres Tabanan

Bali Tribune/VAKSINASI - Gerai vaksininasi serentak dilaksanakan di Tabanan.



balitribune.co.id | Tabanan - Untuk membantu program pemerintah dalam rangka percepatan vaksinasi massal menuju Indonesia sehat, Polres Tabanan terus gencar melakukan gerai vaksiinasi. Selasa (22/2/22) mulai pukul 09.00 sampai dengan pukul 15.30 Wita Gerai Vaksin Serentak Indonesia dilaksanakan di dua tempat berbeda yaitu di Gedung Kesenian I Ketut Maria Tabanan dan di SMAN 1 Selemadeg, Tabanan.

Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra menyampaikan bahwa kegiatan vaksinasi ini akan terus digelar sampai seluruh masyarakat benar benar tervaksinasi semua. Hal tersebut dilakukan untuk menumbuhkan heard immunity pada setiap warga. Dikatakan kegiatan ini bisa berlangsung dengan baik berkat Sinergitas TNI - POLRI, Pemkab Tabanan, Dinas Kesehatan, Rumah Sakit , Puskesmas dan stakeholder yang ada di Kabupaten Tabanan.

Saat ini Polres Tabanan menugaskan 17 personil dari Kedokteran dan kesehatan (Dokkes) dengan 9 vaksinator, 8 operator. Pelaksanaan kegiatan dipimpin Ipda dr Ayu Widya Utami, Kasi Dokkes Polres Tabanan. Adapun sasaran dari Gerai Vaksin ini adalah  anak, remaja, lansia, pelayan Publik dan masyarakat umum. Kegiatan Vaksinasi Covid-19 ini berhasil memvaksinasi warga sebanyak 721 orang, dari 726 yang teregisterasi, 5 orang tertunda karena alasan ketentuan kesehatan.

"Capaian Vaksinasi yang menggunakan vaksin jenis Vaksin Astrazeneca tahap kedua adalah sebanyak 40 orang masyarakat umum tervaksinasi. Sedangkan Lansia sebanyak 8 orang. Untuk tahap ke tiga tervaksinasi sebanyak 472 orang dari masyarakat umum. Sedangkan untuk Lansia mencapai 151 orang dan 33 orang dari pelayan publik. Sementara yang menggunakan vaksin jenis Vaksin Sinovac tahap ke dua sebanyak 10 orang Anak, 2 orang remaja, masyarakat umum 4 orang dan 1 Lansia," jelas Kapolres Tabanan.

"Jika ada warga masyarakat yang belum tervaksinasi tahap pertama kedua dan ketiga, agar menghubungi Bhabinkamtibmas, puskesmas terdekat untuk segera ditindaklanjuti. Walaupun sudah tervaksinasi kami berpesan agar tetap disiplin dalam menerapkan Protokol Kesehatan," imbau Kapolres.

wartawan
JIN
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.