Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Serentak Digelar Polres Tabanan

Bali Tribune/VAKSINASI - Gerai vaksininasi serentak dilaksanakan di Tabanan.



balitribune.co.id | Tabanan - Untuk membantu program pemerintah dalam rangka percepatan vaksinasi massal menuju Indonesia sehat, Polres Tabanan terus gencar melakukan gerai vaksiinasi. Selasa (22/2/22) mulai pukul 09.00 sampai dengan pukul 15.30 Wita Gerai Vaksin Serentak Indonesia dilaksanakan di dua tempat berbeda yaitu di Gedung Kesenian I Ketut Maria Tabanan dan di SMAN 1 Selemadeg, Tabanan.

Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra menyampaikan bahwa kegiatan vaksinasi ini akan terus digelar sampai seluruh masyarakat benar benar tervaksinasi semua. Hal tersebut dilakukan untuk menumbuhkan heard immunity pada setiap warga. Dikatakan kegiatan ini bisa berlangsung dengan baik berkat Sinergitas TNI - POLRI, Pemkab Tabanan, Dinas Kesehatan, Rumah Sakit , Puskesmas dan stakeholder yang ada di Kabupaten Tabanan.

Saat ini Polres Tabanan menugaskan 17 personil dari Kedokteran dan kesehatan (Dokkes) dengan 9 vaksinator, 8 operator. Pelaksanaan kegiatan dipimpin Ipda dr Ayu Widya Utami, Kasi Dokkes Polres Tabanan. Adapun sasaran dari Gerai Vaksin ini adalah  anak, remaja, lansia, pelayan Publik dan masyarakat umum. Kegiatan Vaksinasi Covid-19 ini berhasil memvaksinasi warga sebanyak 721 orang, dari 726 yang teregisterasi, 5 orang tertunda karena alasan ketentuan kesehatan.

"Capaian Vaksinasi yang menggunakan vaksin jenis Vaksin Astrazeneca tahap kedua adalah sebanyak 40 orang masyarakat umum tervaksinasi. Sedangkan Lansia sebanyak 8 orang. Untuk tahap ke tiga tervaksinasi sebanyak 472 orang dari masyarakat umum. Sedangkan untuk Lansia mencapai 151 orang dan 33 orang dari pelayan publik. Sementara yang menggunakan vaksin jenis Vaksin Sinovac tahap ke dua sebanyak 10 orang Anak, 2 orang remaja, masyarakat umum 4 orang dan 1 Lansia," jelas Kapolres Tabanan.

"Jika ada warga masyarakat yang belum tervaksinasi tahap pertama kedua dan ketiga, agar menghubungi Bhabinkamtibmas, puskesmas terdekat untuk segera ditindaklanjuti. Walaupun sudah tervaksinasi kami berpesan agar tetap disiplin dalam menerapkan Protokol Kesehatan," imbau Kapolres.

wartawan
JIN
Category

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.