Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Untuk Penyandang Disabilitas

Bali Tribune/VAKSINASI - Polres Klungkung sambangi warga disabilitas untuk dilakukan vaksinasi.

balitribune.co.id | Semarapura  - Jajaran Tim Vaksinator Polres Klungkung bersama dengan petugas Puskesmas Dawan 1 dan Klungkung 1 mendatangi rumah warga di wilayah Desa Kusamba, Kecamatan Dawan, dan di Wilayah Desa Gelgel Kabupaten Klungkung, Sabtu (7/8/21).
 
Tim Vaksinator Polres Klungkung bersama dengan petugas kesehatan berkeliling dengan menyambangi satu per satu rumah warga untuk melakukan vaksinasi terhadap orang dengan penyandang disabilitas untuk mempercepat vaksinasi di desa setempat. 
 
Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana,S.I.K.M.H., menyampaikan bahwa pelayanan vaksinasi Covid-19 ini dilaksanakan untuk mempercepat cakupan vaksianasi di wilayah Kabupaten Klungkung yang menyasar penyandang  Disabilitas yang memang tidak bisa datang langsung ke Posko Vaksinasi Covid 19.
 
"Upaya ini kita lakukan secara humanis, dan kedepan akan menyasar desa lainnya.  Semoga dengan mendatangi rumah warga untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19 tersebut bisa membantu sistem kekebalan atau imun tubuh untuk warga masyarakat penyandang disabilitas supaya tidak terpapar virus Covid-19.” terang Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana,S.I.K tegas. 
wartawan
SUG
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.