Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Usia 6-11 Tahun Hampir Tuntas

Bali Tribune . VAKSINASI - Pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di SDN 2 Kawan, Kecamatan Bangli.

balitribune.co.id | BangliPelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Bangli ditarget tuntas pada Januari 2022 ini. Mengacu data dari puskesmas capaian vaksinasi 22 ribu lebih. Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Bangli I Nyoman Sudarma mengatakan, vaksinasi anak usia 6-11 tahun pada pertengahan Desember. Jumlah sasaran vaksinasi sebanyak 22.421 orang.

Proses vaksinasi ditarget rampung pada Januari. Menurut Nyoman Sudarma, jika mengacu data nasional hingga 31 Desember capaian vaksinasi di Bangli sudah 88,95 persen atau 19.944 orang. Sedangkan jika mengacu data dari Puskesmas capaian sudah 22.157 orang atau 98,82 persen. "Karena ada gangguan sistem sehingga data belum terinput. Berdasarkan data riil dari puskesmas kumulatif 22.157 orang," ujarnya, Minggu (2/1/22).

Lebih lanjut, bahwa akan dilakukan sweeping pada anak yang belum vaksin pada jadwal vaksin pertama. Menurtnya sejumlah anak tidak dapat mengikuti vaksin pertama karena kondisi sakit, minum obat. Sehingga vaksinasi ditunda dan mengikuti jadwal berikutnya.

Terkait capaian yang masih kurang, kata Sudarma ada dua puskesmas yang capaia masih kurang. Pelaksanaan akan dioptimalkan. "Puskesmas dimaksud ada di wilayah Tembuku dan Kintamani,” jelasnya sembari menambahkan jika secara manual yang belum tervaksin sekitar 1 persen dari jumlah sasaran.

wartawan
SAM
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.