Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinator Mobil TNI

Bali Tribune / VAKSIONER - Tim Vaksinator Mobil TNI sasar pedagang dan pengunjung Terminal Pesiapan.

balitribune.co.id | TabananTim Vaksinator mobile TNI  Kodim 1619/Tabanan melaksanakan vaksinasi mobile di Terminal Pesiapan, Desa Dauh Peken, Tabanan, Selasa (5/4).

Para pedagang di Terminal Pesiapan sangat antusias dengan program TNI Gerai Vaksinator mobile di lokasi tersebut. Para pedagang, pengunjung, sopir maupun penumpang dan masyarakat di sekitar Terminal Pesiapan merasa sangat terbantu dengan adanya program tersebut karena sangat memudahkan masyarakat untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19 baik vaksinasi tahap, 1, 2 , maupun dosis lanjutan booster yang saat ini banyak ditunggu oleh masyarakat.

Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto yang meninjau pelaksanaan vaksinasi mobile tersebut menerangkan bahwa Kodim 1619/Tabanan secara konsisten mendukung program pemerintah dalam menggencarkan dan mensukseskan vaksinasi nasional dan meningkatkan capaian vaksinasi khususnya di wilayah Kabupaten Tabanan dengan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Instansi terkait.

Dandim menyampaikan bahwa Terminal Pesiapan dipilih sebagai tempat vaksinasi mobile oleh Kodim 1619/Tabanan karena di tempat ini banyak pedagang, pengunjung dan masyarakat sehingga diharapkan dengan adanya vaksinasi mobile ini dapat mempermudah para pedagang dan pengunjung dan warga mendapatkan vaksinasi sembari beraktivitas.

Dandim mengatakan, kegiatan ini akan terus dilanjutkan untuk membantu warga masyarakat mendapatkan vaksin di tempat-tempat lain. "Saya mengimbau kepada para pedagang dan pengunjung serta masyarakat luas, walaupun telah melaksanakan vaksin lengkap, namun protokol kesehatan harus tetap diterapkan didalam melaksanakan aktivitas sehari-hari saat keluar rumah untuk menjaga diri sendiri dan orang lain," tandasnya.

Ketua Tim Vaksinator mobile Dokter Ardhy saat dikonfirmasi terkait hasil vaksinasi mobile tersebut mengatakan bahwa untuk hari ini tim vaksinator mobile telah memberikan vaksin astraseneca terhadap 83 warga yang mana rinciannya 2 orang lansia dan 81 orang dewasa yang didominasi vaksinasi dosis lanjutan booster sebanyak 80 orang dan vaksinasi tahap 2 sebanyak 3 orang.

wartawan
JIN
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.