Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vakum 8 Tahun, Porsebank Bali 2022 Kembali Digelar

Bali Tribune / Wakil Gubernur Bali Cok Ace membuka secara resmi Pekan Olah Raga dan Seni Perbankan (Porsebank) Bali 2022di Halaman Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Sabtu 2 Juli 2022 (Saniscara Wage Wuku Medangsia).
balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Gubernur Bali Prof. Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) mengapresiasi penyelenggaraan Pekan Olah Raga dan Seni Perbankan (Porsebank) Bali 2022 yang secara resmi dibuka di Halaman Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Sabtu 2 Juli 2022 (Saniscara Wage Wuku Medangsia).
 
Wagub Cok Ace berharap kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka memeriahkan HUT BI ke-69 ini menjadi media komunikasi dan interaksi jajaran perbankan. “Dalam kegiatan semacam ini, juara bukanlah satu-satunya tujuan. Yang lebih penting adalah acaranya berjalan sukses dan lancar,” ucapnya. Lebih dari itu, Porsebank hendaknya menjadi media bagi pelaku perbankan dalam membangun sinergi dan kolaborasi dalam menyelesaikan tugas yang berkaitan erat  dengan aspek ekonomi.
 
Masih dalam sambutannya, Guru Besar ISI Denpasar ini menyebut Kepala Perwakilan BI Provinsi Bali Trisno Nugroho sebagai sosok luar biasa yang bisa menyelenggarakan kembali kegiatan ini setelah delapan tahun vakum. “Ini luar biasa, awalnya saya pikir, Porsebank ditiadakan karena pandemi Covid-19. Namun ternyata sudah vakum selama 8 tahun,” imbuhnya sembari berharap agar kedepannya kegiatan ini bisa dilaksanakan secara berkelanjutan. 
 
Pada bagian lain, Wagub Cok Ace secara khusus menyampaikan terima kasih kepada BI dan seluruh jajaran perbankan karena telah berupaya keras mengawal pertumbuhan ekonomi Daerah Bali. Ia cukup lega karena pada kwartal pertama di tahun 2022, ekonomi Bali tumbuh positif 1,46 persen. Namun menurutnya angka itu masih jauh di bawah rata-rata angka pertumbuhan sebelum pandemi yaitu sebesar 5,6 persen. “Saat ini Bali juga masih tertahan di rangking 32 di antara seluruh provinsi di Indonesia. Berkolaborasi dengan seluruh komponen, pemerintah terus berupaya mencari solusi dan kebijakan yang mampu mempercepat pemulihan perekonomian Bali,” bebernya.
 
Sementara itu, Kepala Perwakilan BI Provinsi Bali Trisno Nugroho menjelaskan  bahwa kegiatan Porsebank 2022 merupakan sumbangsih jajaran perbankan untuk percepatan pemulihan Bali. Setelah sempat delapan vakum, ia berharap ke depannya Porsebank bisa menjadi event dua tahunan. Trisno Nugroho yang juga menjabat sebagai Ketua Badan Musyawarah Perbankan Bali (BMPB) menambahkan, kegiatan ini melibatkan 37 kontingen yang terdiri dari 850 peserta. 
 
Selain mempertandingkan 8 cabang olahraga, panitia juga menggelar dua kegiatan di bidang seni yaitu lomba tarik suara dan fashion show busana berbahan endek. “Melalui peragaan busana berbahan endek, kita ingin mendukung program pemerintah daerah dalam pelestarian kain tenun tradisional Bali,” pungkasnya. 
 
Menambahkan penjelasan Trisno Nugroho, Ketua Panitia Porsebank 2022 I Gusti Agus Hendrawan menerangkan bahwa kegiatan ini bertujuan memupuk kebersamaan dan kolaborasi jajaran perbankan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi Daerah Bali. Selain itu, melalui kegiatan ini jajaran perbankan Bali ingin menunjukkan dukungan terhadap program go green dan bangga menggunakan produk dalam negeri. “Karena di Bali, kita ingin aktif dalam mendukung pelestarian kain tenun tradisional seperti endek,” sebutnya. Porsebank Bali 2022 yang mengusung tema ‘Together We Are Stronger’ dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Minggu, dari tanggal 2 Juli hingga 17 Agustus 2022. Pembukaan Porsebank Bali 2022 ditandai dengan pemukulan gong dan pelepasan burung. Pada kesempatan itu juga dilaksanakan pemotongan tumpeng yang menandai Hari Jadi BI ke-69.
wartawan
YUE
Category

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.