Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Valentine, Tebar Ikan di Ulun Danu Kukuh

benih ikan
TEBAR IKAN - Perbekel Desa Kukuh I Made Sugianto bersama pengurus AMPI Tabanan tebar benih ikan di Ulun Danu Kukuh, Rabu (14/2).

BALI TRIBUNE - Perbekel Desa Kukuh I Made Sugianto bersama pengurus Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Tabanan tebar benih ikan di Ulun Danu Kukuh, Banjar Batanwani, Desa Kukuh, Marga, Tabanan, Rabu (14/2). Aksi tebar benih ikan di embung desa itu sebagai bentuk perayaan Hari Valentine. Perbekel Sugianto ingin memotivasi generasi muda, valentine tak mesti dirayakan dengan bunga dan coklat namun bisa dalam bentuk pelestarian lingkungan.

Menurut Sugianto, aksi tebar ikan di Ulun Danu Kukuh ini merupakan kegiatan dadakan. Berawal dari pemberitaan AMPI Tabanan yang tebar ikan di ‘danau’ buatan Banjar Sema, Desa/Kecamatan Kediri, membuatnya mencoba menghubungi Ketua AMPI Tabanan Nyoman Suarsedana. “Saya tanyakan masih punya bibit ikan untuk ditebar di Ulun Danu Kukuh? Pak Suarsedana jawab masih ada, sehingga saya ajak rayakan valentine dengan tebar benih ikan,” ungkap Sugianto.

Sekitar pukul 15.00 Wita, pengurus AMPI Tabanan bersama anggota langsung menuju Ulun Danu Kukuh untuk tebar benih ikan lele, mujair, dan nila. Mereka yang datang di antaranya Ketua AMPI Nyoman Suarsedana, Sekretaris I Nyoman Oka Trinsu, Gede Budiatmika (mantan Ketua KPU Tabanan dua periode) dan anggota lainnya. Saat tebar ikan mereka didampingi Kelian Banjar Dinas Batanwani Wayan Semadi dan prajuru pangempon Pura Ulun Danu. Diharapkan, dengan penebaran benih ikan itu, para mancing mania semakin betah di Ulun Danu Kukuh.

Nyoman Oka Trinsu mengaku kagum dengan keindahan Ulun Danu Kukuh. Menurut tokoh muda asal Desa Cepaka, Kecamatan Kediri, Tabanan ini, Ulun Danu Kukuh cocok dikembangkan untuk objek wisata alam. Embung desa seluas 20 are yang dikitari persawahan dan Pura Ulun Danu Kukuh cocok untuk wisata wahana air. “Bagus dikembangkan untuk objek wisata dan pengairan subak,” ungkap Oka Trinsu yang akrab disapa Marlos ini.

Demikian pula Nyoman Suarsedana mengaku senang diundang untuk datang ke Ulun Danu Kukuh. Menurutnya, panorama Ulun Danu Kukuh sangat indah. Sejak menyusuri anak tangga menuju Ulun Danu Kukuh sudah disajikan keindahan alam persawahan. Suarsedana yang mantan Wakil Ketua DPRD Tabanan ini mengaku sependapat dengan Perbekel Made Sugianto dalam perayaan valentine dengan menunjukkan cinta kasih kepada lingkungan.

Ia mengaku senang dilibatkan dalam aksi cinta lingkungan di hari kasih sayang dunia. “Konsep tetua kita terhadap lingkungan luar biasa. Sebagai pewaris, kita musti melestarikannya, tunjukkan cinta kasih kita kepada lingkungan dengan tindakan-tindakan kecil namun bermanfaat besar. Seperti jangan setrum ikan dan buang sampah plastik ke sungai,” tandas Suarsedana.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Astra Motor Bali Rilis Promo Honda Idul Adha Virtual Exhibition Mei 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali menghadirkan program “Honda Idul Adha Virtual Exhibition” selama periode 1–31 Mei 2026 dengan berbagai promo menarik bagi masyarakat yang ingin memiliki sepeda motor Honda. Melalui program ini, konsumen dapat menikmati potongan harga hingga Rp5 juta, special rate mulai 1,75 persen, potongan tenor 3–5 kali, angsuran mulai Rp29 ribu per hari, hingga gratis perawatan selama satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.