Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Venue PON di Jayapura Tak Masalah

Bali Tribune/ Ketut Suwandi
balitribune.co.id | Denpasar - Keberadaan venue-venue pertandingan di ajang PON XX/2020 Papua mendatang, nampaknya sudah mulai dijawab persiapannya. Untuk venue di beberapa daerah bahkan sudah siap, dan tak ada masalah.
 
“Di kota Jayapura utamanya, sudah tidak ada masalah lagi. Bahkan stadion utama untuk pembukaan kalau tidak salah bernama Papua Bangkit sudah mendekati selesai dan tidak ada masalah. Hanya di kota lainnya kami masih menunggu informasi resmi lanjutan nantinya,” kata Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi, Minggu (9/6).
 
Berbicara soal Papua, versi mantan Ketua KONI Badung tersebut, semuanya di sana sudah ada termasuk sarana penunjang. Memang tak dipungkirinya sudah ada hotel tapi tidak sebanyak di provinsi berkembang lainnya di Indonesia.
 
“Hotel sudah ada, tapi berapa jumlahnya juga masih kami dalami dulu. Hanya memang satu hotel kamar untuk hunian tidak banyak, dan saya perkirakan masih kurang untuk menampung kontingen. Kalau untuk atlet saja mungkin teratasi,” terangnya.
 
Lantas bagaimana jika hotel-hotel tersebut tidak menampung para atlet yang berlaga di Jayapura? Sampai saat ini dirinya mengaku jika memang masih belum ada pemberitahuan lebih lanjut.
 
“Biasanya nanti ada rapat kembali KONI seluruh Indonesia dengan KONI Pusat, dan pastinya akan ada laporan terakhir Papua dalam sisi persiapan. Nah di sana biasanya bakal ada keterangan yang detil dari tuan rumah PON,” imbuh Suwandi.
 
Dirinya berharap jika tak hanya soal akomodasi saja yang benar-benar siap yang dilakukan Papua, namun juga dari sisi transportasi terutama bagi para atlet yang bakal berlaga agar lebih mudah,” pungkas Suwandi.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Jembrana Masih Terdampak Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Jembrana, khususnya di Kecamatan Melaya, sejak Selasa (11/11) sore, mengakibatkan sejumlah titik mengalami banjir dan pohon tumbang. Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 14.00 Wita itu sempat mengganggu aktivitas masyarakat serta arus lalu lintas di jalur utama Denpasar–Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Gianyar Lelang Ribuan Tabung LPG Rampasan

balitribune.co.id | Gianyar - Tingkatkan penerimaan negara bukan pajak (PNBP), Kejaksaan Negeri (Kejari) Gianyar akan melelang Barang Rampasan yang terdiri dari ribuan tabung  gas LPG. Lelang melalui Panitia Penyelesaian Barang Rampasan Negara ini akan dilakukan tanpa kehadiran peserta (open bidding) dengan perantara Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Rekomendasi Lift Kaca Pantai Kelingking, Pansus TRAP Lempar "Bola Panas"

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik pembangunan lift kaca di kawasan Pantai Kelingking, Nusa Penida memasuki babak baru. Setelah menjadi sorotan publik dan viral di media sosial, Panitia Khusus (Pansus) Rencana Tata Ruang dan Wilayah (RTRW) DPRD Bali akhirnya menyerahkan rekomendasi resmi terkait proyek tersebut kepada Gubernur Bali, Wayan Koster. Penyerahan dilakukan usai menggelar rapat tertutup di DPRD Bali Denpasar, Selasa (11/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Hadiri Pemelaspasan Pelinggih Pura Pesamuan Agung Sakenan, Kelurahan Serangan

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Upacara Pemelaspasan Pelinggih Pura Pesamuan Agung Sakenan, Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, pada Selasa (11/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.