Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Viar Q1 Jadi Kendaran Cepat Paspamres

ESDM
Ignasius Jonan dan Mayor Jenderal TNI Marinir Suhartono saat menjajal Viar Q1.

BALI TRIBUNE - Kementrian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memberikan bantuan berupa kendaraan listrik Viar Q1 kepada Paspampres dalam rangka mendukung pelaksanaan pengamanan VVIP oleh personil Paspampres sebagai kendaraan patroli dan operasional di Istana Negara dan Istana Bogor. Penyerahan berlangsung di komplek lapangan tembak Markas Komando Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) yang terletak di kawasan Petojo, Jakarta Pusat dengan dihadiri langsung oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Ignasius Jonan yang diterima langsung oleh Komandan Paspampres Mayor Jenderal TNI Marinir Suhartono. Di sela-sela penyerahan motor listrik Viar Q1 tersebut, Ignasius Jonan dan Mayor Jenderal TNI Marinir Suhartono beserta jajaran menyempatkan diri untuk mencoba mengendarai Viar Q1 mengelilingi komplek lapangan tembak Paspampres setelah menerima informasi pengenalan produk dari tim teknis Viar Motor Indonesia. Ignasius Jonan mengungkapkan bahwa pengadaan motor listrik tersebut sebagai bentuk dukungan dari kementrian ESDM terhadap Paspamrpres dalam menjalankan tugas pengamanan VVIP agar dapat bekerja lebih maksimal. “Kami menerima surat permohonan pengadaan kendaraan listrik dari Paspampres sebagai kendaraan operasional mereka di lingkungan istana dan kami merasa ini langkah yang sangat baik bahwa Paspamrpes juga mulai melirik kendaraan ramah lingkungan sehingga nantinya sedikit banyak akan menjadi contoh bagi institusi lainnya untuk turut menggunakan kendaraan listrik sebagai kendaraan penunjang kinerja mereka,” tutur Jonan. Deden Gunawan Corporate Manager PT. Triangle Motorindo yang turut hadir dalam penyerahan motor listrik ini mengungkapkan bahwa dengan penggunaan motor listrik di lingkungan Kepresidenan akan semakin meningkatkan optimisme Viar Motor Indonesia sebagai produsen kendaraan listrik bahwa motor listrik akan semakin diterima oleh masyarakat dengan berbagai kelebihan yang disematkan di dalamnya. “Kami berharap dengan semakin banyaknya pengguna kendaraan listrik akan memberikan efek positif, yakni hadirnya kembali langit biru di Jakarta dan sekitarnya. Kami juga akan berkoordinasi dengan pihak terkait, dalam hal ini Perusahaan Listrik Negara untuk membantu menyediakan Stasiun Pengisian Listrik Umum (SPLU),” tutup Deden.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi, Idul Fitri, dan Moderasi Beragama

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), mengonfirmasi bahwa kesepakatan tokoh lintas agama terkait pengaturan kegiatan keagamaan pada momen perayaan hari besar dua agama, yakni Hindu dan Islam, yang pada tahun 2026 ini akan dirayakan hampir secara bersamaan, Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 jatuh pada tanggal 19 Maret 2026 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H jatuh pada tanggal antara 20 atau 21 Maret 2026, bisa dijalankan dengan memperh

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.