Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vidakovic Kembali Merumput

Timnas
Serdadu Tridatu saat latihan di Lapangan Trisakti Legian, jelang bertolak ke Balikpapan, Kaltim.

Kuta, Bali Tribune

Angin segar berembus dari tim Bali United jelang melakoni partai tandang melawan Persiba Balikpapan, di Stadion Parikesit Balikpapan, Senin (30/5) mendatang. Striker Nemanja Vidakovic dipastikan diboyong ke Balikpapan, Kalimantan Timur Jumat hari ini mengingat cederanya telah pulih.

Asisten pelatih Bali United, Eko Purdjianto, Kamis (26/5) mengakui kalau cedera Vidakovic yang mengakibatkan striker asal Serbia itu tidak bisa turun dalam tiga kali laga berturut-turut, kini sudah sembuh. Artinya, lanjut dia, Vidakovic akan diturunkan lawan Persiba di laga Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016 nanti.

 “Secara skill individu memang Vidakovic di atas rata-rata, dan gol spektakulernya ke Pusamania Borneo FC juga mengesankan. Setelah tiga laga absen saat melawan Persipura, Persib dan Semen Padang lalu, jelas kami dan masyarakat Bali menunggu gol lanjutannya kembali saat melawan Persiba Balikpapan,” kata Eko Purdjianto.

Selain itu pemain bernomor kostum 99 ini dinilainya memiliki pergerakan yang sangat impresif saat membantu rekan-rekannya dalam mengobrak-abrik pertahanan lawan. Termasuk akurasi tendangannya menjadi andalan tim.   

“Vidakovic memiliki penyelesaian akhir yang lumayan yang selama ini soal penyelesaian akhir menjadi kendala di lini depan. Saya minta dirinya membuktikan lagi dengan skillnya mencetak gol di Balikpapan. Vidakovic juga pemain depan yang memberikan kontribusi baik melalui umpan terobosan pendek atau umpan panjang,” cetusnya.

Bisa turunnnya Vidakovic, diakui Eko Purdjianto memberikan nilai plus bagi tim, di tengah cedera beberapa pemain. Pemain terakhir yang cedera engkel yakni kiper Rully Desrian.

“Kalau Rully kan kiper apalagi kalau kiper masih ada kiper lainnya sebagai pengganti. Tapi Rully masih kami tunggu sampai besok (hari ini,red) soal perkembangan cederanya. Semoga saja bisa sembuh dan turun di Balikpapan,” harap asisten pelatih asal Semarang Jawa Tengah itu.

Pada intinya, menurut Eko Purdjianto, kekuatan tim besutan pelatih kepala Indra Sjafri itu tidak akan berkurang saat melawan Persiba nantinya. “Kalau soal formasi permainan apakah 4-3-3 atau 4-3-1-2 itu tergantung formasi dan performa lawan nantinya,” tutupnya.

Cederanya kiper nomor satu Bali United Rully Desrian, membuat Bali United seakan kehilangan tulang punggung. Kiper yang tidak pernah tergantikan dalam empat pertandingan awal ISC 2016 ini, cukup bagus dalam mengawal gawang Bali United.

Dalam empat pertandingan, mantan penjaga gawang Timnas U-19 tersebut membawa Bali United mengoleksi lima poin dari dua kali bermain imbang, sekali kalah, dan sekali menang. Dirinya pun baru kebobolan empat gol sejauh ini. Bahkan, di pekan keempat ISC 2016, pemain berusia 19 tahun tersebut sukses menjadi best XI di bawah mistar gawang.

Kepiawaian Rully Desrian ini memuaskan Bali United, bahkan di laga terakhir melawan Semen Padang, Serdadu Tridatu mengemas poin penuh berkat kemenangan 2-1. Namun, cedera engkel di kaki kiri pada saat melakukan latihan Rabu lalu mengancam dirinya idak bisa memperkuat Bali United saat bertandang ke markas Persiba Balikpapan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.