Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Virgoun Pukau Masyarakat Klungkung

Bali Tribune/sug. Parade endek tenun Ikat Catri meramaikan Festival Semarapura IV pada Rabu (01/05/2019) di Catus Pata Klungkung, yang juga menghadirkan Virgoun sebagai bintang tamu.

Balitribune.co.id | Semarapura - Virgoun tampil memukau saat tampil sebagai bintang tamu dalam Festival Semarapura IV pada Rabu (01/05/2019). Penampilan penyanyi yang terkenal dengan hits Surat Cinta Untuk Starla ini mampu menghipnotis penonton yang memadati area seputaran Catus Pata Klungkung.

Selain menampilkan penyanyi Ibu Kota, malam hiburan di hari keempat juga diisi penampilan dari penyanyi Yessy Diana dan Drafity, parade endek tenun Ikat Catri yang merupakan kain tenun tradisional Bali, memadukan ikat tradisional dan sentuhan lukis (airbrush) yang dikerjakan dengan tekhnik khusus.

Bupati Klungkung dan istri, I Nyoman Suwirta dan Ny Ayu Suwirta, didampingi Ny Sri Kasta dan Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, I Gede Putu Winastra, beserta para undangan terkait lain juga larut menyaksikan berbagai hiburan di depan panggung yang berlokasi di Monumen Puputan Klungkung itu.

Kain tenun Ikat Catri dibuat dari perpaduan antara 50 persen benang sutra dan 50 persen benang katun. Desain tenun diambil dari unsur pepatraan/flora/tumbuh-tumbuhan. Ikat Catri ditenun menggunakan alat tenun tradisional dan telah menjadi salah satu ikon pagelaran internasional di bulan Oktober tahun yang lalu. (*)

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.