Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Virgoun Pukau Masyarakat Klungkung

Bali Tribune/sug. Parade endek tenun Ikat Catri meramaikan Festival Semarapura IV pada Rabu (01/05/2019) di Catus Pata Klungkung, yang juga menghadirkan Virgoun sebagai bintang tamu.

Balitribune.co.id | Semarapura - Virgoun tampil memukau saat tampil sebagai bintang tamu dalam Festival Semarapura IV pada Rabu (01/05/2019). Penampilan penyanyi yang terkenal dengan hits Surat Cinta Untuk Starla ini mampu menghipnotis penonton yang memadati area seputaran Catus Pata Klungkung.

Selain menampilkan penyanyi Ibu Kota, malam hiburan di hari keempat juga diisi penampilan dari penyanyi Yessy Diana dan Drafity, parade endek tenun Ikat Catri yang merupakan kain tenun tradisional Bali, memadukan ikat tradisional dan sentuhan lukis (airbrush) yang dikerjakan dengan tekhnik khusus.

Bupati Klungkung dan istri, I Nyoman Suwirta dan Ny Ayu Suwirta, didampingi Ny Sri Kasta dan Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, I Gede Putu Winastra, beserta para undangan terkait lain juga larut menyaksikan berbagai hiburan di depan panggung yang berlokasi di Monumen Puputan Klungkung itu.

Kain tenun Ikat Catri dibuat dari perpaduan antara 50 persen benang sutra dan 50 persen benang katun. Desain tenun diambil dari unsur pepatraan/flora/tumbuh-tumbuhan. Ikat Catri ditenun menggunakan alat tenun tradisional dan telah menjadi salah satu ikon pagelaran internasional di bulan Oktober tahun yang lalu. (*)

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.