Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Virgoun Pukau Masyarakat Klungkung

Bali Tribune/sug. Parade endek tenun Ikat Catri meramaikan Festival Semarapura IV pada Rabu (01/05/2019) di Catus Pata Klungkung, yang juga menghadirkan Virgoun sebagai bintang tamu.

Balitribune.co.id | Semarapura - Virgoun tampil memukau saat tampil sebagai bintang tamu dalam Festival Semarapura IV pada Rabu (01/05/2019). Penampilan penyanyi yang terkenal dengan hits Surat Cinta Untuk Starla ini mampu menghipnotis penonton yang memadati area seputaran Catus Pata Klungkung.

Selain menampilkan penyanyi Ibu Kota, malam hiburan di hari keempat juga diisi penampilan dari penyanyi Yessy Diana dan Drafity, parade endek tenun Ikat Catri yang merupakan kain tenun tradisional Bali, memadukan ikat tradisional dan sentuhan lukis (airbrush) yang dikerjakan dengan tekhnik khusus.

Bupati Klungkung dan istri, I Nyoman Suwirta dan Ny Ayu Suwirta, didampingi Ny Sri Kasta dan Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, I Gede Putu Winastra, beserta para undangan terkait lain juga larut menyaksikan berbagai hiburan di depan panggung yang berlokasi di Monumen Puputan Klungkung itu.

Kain tenun Ikat Catri dibuat dari perpaduan antara 50 persen benang sutra dan 50 persen benang katun. Desain tenun diambil dari unsur pepatraan/flora/tumbuh-tumbuhan. Ikat Catri ditenun menggunakan alat tenun tradisional dan telah menjadi salah satu ikon pagelaran internasional di bulan Oktober tahun yang lalu. (*)

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.