Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Waasops Sambut Kedatangan Puluhan Prajurit Usai Jaga Pamtas RI-RDTL

Bali Tribune/ Apel penyambutan prajurit Kodam IX/Udayana yang purna tugas sebagai Satgas Pamtas RI-RDTL Tahun 2020-2021 di Dermaga III Pelabuhan Benoa, Denpasar, Selasa (9/3).
balitribune.co.id | Denpasar - Waasops Kasdam IX/Udayana Letkol Inf Komang Agus Marthana Putra, memimpin Apel Penyambutan Prajurit Kodam IX/Udayana yang purna tugas sebagai Satgas Pamtas RI-RDTL Tahun 2020-2021 di Dermaga III Pelabuhan Benoa, Denpasar, Selasa (9/3). 
 
Sebanyak 36 prajurit Kodam IX/Udayana yang berdinas di wilayah Provinsi Bali tersebut usai melaksanakan penugasan pengamanan perbatasan (pamtas) wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan Republic Democratic of Timor Leste (RDTL) selama 9 bulan. Para anggota Satgas Pamtas tersebut terdiri dari satuan Pendam IX/Udayana, Hubdam IX/Udayana, Pomdam IX/Udayana, Infolahtadam IX/Udayana, Kumdam IX/Udayana, Topdam IX/Udayana, Deninteldam IX/Udayana, dan Sandidam IX/Udayana.
 
Selanjutnya mereka siap bergabung kembali ke satuannya masing-masing dan saat menyambut kedatangan para prajurit tersebut, Waasops Kasdam IX/Udayana mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas pelaksanaan tugas dalam menjaga perbatasan RI-RDTL yang berjalan aman dan lancar.
 
Saat itu, para prajurit juga menjalani rapid test antigen yang dilakukan oleh Kesdam IX/Udayana, juga pengecekan personel maupun materiil oleh Polisi Militer Kodam IX/Udayana, dan melakukan isolasi mandiri sebelum kembali bertugas di satuan masing-masing. “Yang paling penting, jangan pernah lupa untuk selalu menerapkan 3M yaitu, menjaga jarak, memakai masker, dan selalu mencuci tangan menggunakan sabun pada air mengalir, demi menjaga keamanan, kesehatan, dan keselamatanbersama,” pesan Waasops. 
wartawan
Redaksi
Category

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.