Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Waasops Sambut Kedatangan Puluhan Prajurit Usai Jaga Pamtas RI-RDTL

Bali Tribune/ Apel penyambutan prajurit Kodam IX/Udayana yang purna tugas sebagai Satgas Pamtas RI-RDTL Tahun 2020-2021 di Dermaga III Pelabuhan Benoa, Denpasar, Selasa (9/3).
balitribune.co.id | Denpasar - Waasops Kasdam IX/Udayana Letkol Inf Komang Agus Marthana Putra, memimpin Apel Penyambutan Prajurit Kodam IX/Udayana yang purna tugas sebagai Satgas Pamtas RI-RDTL Tahun 2020-2021 di Dermaga III Pelabuhan Benoa, Denpasar, Selasa (9/3). 
 
Sebanyak 36 prajurit Kodam IX/Udayana yang berdinas di wilayah Provinsi Bali tersebut usai melaksanakan penugasan pengamanan perbatasan (pamtas) wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan Republic Democratic of Timor Leste (RDTL) selama 9 bulan. Para anggota Satgas Pamtas tersebut terdiri dari satuan Pendam IX/Udayana, Hubdam IX/Udayana, Pomdam IX/Udayana, Infolahtadam IX/Udayana, Kumdam IX/Udayana, Topdam IX/Udayana, Deninteldam IX/Udayana, dan Sandidam IX/Udayana.
 
Selanjutnya mereka siap bergabung kembali ke satuannya masing-masing dan saat menyambut kedatangan para prajurit tersebut, Waasops Kasdam IX/Udayana mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas pelaksanaan tugas dalam menjaga perbatasan RI-RDTL yang berjalan aman dan lancar.
 
Saat itu, para prajurit juga menjalani rapid test antigen yang dilakukan oleh Kesdam IX/Udayana, juga pengecekan personel maupun materiil oleh Polisi Militer Kodam IX/Udayana, dan melakukan isolasi mandiri sebelum kembali bertugas di satuan masing-masing. “Yang paling penting, jangan pernah lupa untuk selalu menerapkan 3M yaitu, menjaga jarak, memakai masker, dan selalu mencuci tangan menggunakan sabun pada air mengalir, demi menjaga keamanan, kesehatan, dan keselamatanbersama,” pesan Waasops. 
wartawan
Redaksi
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.