Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Waasops Sambut Kedatangan Puluhan Prajurit Usai Jaga Pamtas RI-RDTL

Bali Tribune/ Apel penyambutan prajurit Kodam IX/Udayana yang purna tugas sebagai Satgas Pamtas RI-RDTL Tahun 2020-2021 di Dermaga III Pelabuhan Benoa, Denpasar, Selasa (9/3).
balitribune.co.id | Denpasar - Waasops Kasdam IX/Udayana Letkol Inf Komang Agus Marthana Putra, memimpin Apel Penyambutan Prajurit Kodam IX/Udayana yang purna tugas sebagai Satgas Pamtas RI-RDTL Tahun 2020-2021 di Dermaga III Pelabuhan Benoa, Denpasar, Selasa (9/3). 
 
Sebanyak 36 prajurit Kodam IX/Udayana yang berdinas di wilayah Provinsi Bali tersebut usai melaksanakan penugasan pengamanan perbatasan (pamtas) wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan Republic Democratic of Timor Leste (RDTL) selama 9 bulan. Para anggota Satgas Pamtas tersebut terdiri dari satuan Pendam IX/Udayana, Hubdam IX/Udayana, Pomdam IX/Udayana, Infolahtadam IX/Udayana, Kumdam IX/Udayana, Topdam IX/Udayana, Deninteldam IX/Udayana, dan Sandidam IX/Udayana.
 
Selanjutnya mereka siap bergabung kembali ke satuannya masing-masing dan saat menyambut kedatangan para prajurit tersebut, Waasops Kasdam IX/Udayana mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas pelaksanaan tugas dalam menjaga perbatasan RI-RDTL yang berjalan aman dan lancar.
 
Saat itu, para prajurit juga menjalani rapid test antigen yang dilakukan oleh Kesdam IX/Udayana, juga pengecekan personel maupun materiil oleh Polisi Militer Kodam IX/Udayana, dan melakukan isolasi mandiri sebelum kembali bertugas di satuan masing-masing. “Yang paling penting, jangan pernah lupa untuk selalu menerapkan 3M yaitu, menjaga jarak, memakai masker, dan selalu mencuci tangan menggunakan sabun pada air mengalir, demi menjaga keamanan, kesehatan, dan keselamatanbersama,” pesan Waasops. 
wartawan
Redaksi
Category

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mutasi Perdana 2026, Pemkab Tabanan Lantik Sejumlah Pejabat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan sebagai bagian dari proses mutasi, rotasi, dan promosi jabatan di lingkungan Pemkab Tabanan. Kegiatan yang digelar secara daring pada Rabu (18/2) ini menjadi mutasi perdana di Tahun 2026 di bawah kepemimpinan Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga,S.Sos.

Baca Selengkapnya icon click

Gaya Stylish dan Penuh Cinta di Acara Say Your Love with Scoopy Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak 30 pasangan pengguna Honda Scoopy mengikuti kegiatan bertajuk Say Your Love with Scoopy, sebuah city touring dengan konsep couple ride experience yang dirancang khusus bagi pengguna Honda Scoopy di Bali. Kegiatan yang diinisiasi oleh Astra Motor Bali ini mengajak pasangan muda untuk menikmati pengalaman berkendara yang berbeda, hangat, dan penuh keseruan bersama pasangan tercinta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kodam IX/Udayana Gelar Rapim TA 2026, Perkuat Sinergi TNI dan Rakyat Wujudkan Sishankamrata Bali Nusra

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam upaya memperkuat sistem pertahanan semesta di wilayah Bali Nusra, Kodam IX/Udayana menyelenggarakan Rapat Pimpinan (Rapim) TA 2026 dengan mengusung tema “Kodam IX/Udayana Hadir Untuk Rakyat Mewujudkan Sishankamrata Menuju Indonesia Maju.” Kegiatan strategis ini berlangsung di Balai Budaya Girinata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung, Rabu (18/2/2026), yang dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.