Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Waasops Sambut Kedatangan Puluhan Prajurit Usai Jaga Pamtas RI-RDTL

Bali Tribune/ Apel penyambutan prajurit Kodam IX/Udayana yang purna tugas sebagai Satgas Pamtas RI-RDTL Tahun 2020-2021 di Dermaga III Pelabuhan Benoa, Denpasar, Selasa (9/3).
balitribune.co.id | Denpasar - Waasops Kasdam IX/Udayana Letkol Inf Komang Agus Marthana Putra, memimpin Apel Penyambutan Prajurit Kodam IX/Udayana yang purna tugas sebagai Satgas Pamtas RI-RDTL Tahun 2020-2021 di Dermaga III Pelabuhan Benoa, Denpasar, Selasa (9/3). 
 
Sebanyak 36 prajurit Kodam IX/Udayana yang berdinas di wilayah Provinsi Bali tersebut usai melaksanakan penugasan pengamanan perbatasan (pamtas) wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan Republic Democratic of Timor Leste (RDTL) selama 9 bulan. Para anggota Satgas Pamtas tersebut terdiri dari satuan Pendam IX/Udayana, Hubdam IX/Udayana, Pomdam IX/Udayana, Infolahtadam IX/Udayana, Kumdam IX/Udayana, Topdam IX/Udayana, Deninteldam IX/Udayana, dan Sandidam IX/Udayana.
 
Selanjutnya mereka siap bergabung kembali ke satuannya masing-masing dan saat menyambut kedatangan para prajurit tersebut, Waasops Kasdam IX/Udayana mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas pelaksanaan tugas dalam menjaga perbatasan RI-RDTL yang berjalan aman dan lancar.
 
Saat itu, para prajurit juga menjalani rapid test antigen yang dilakukan oleh Kesdam IX/Udayana, juga pengecekan personel maupun materiil oleh Polisi Militer Kodam IX/Udayana, dan melakukan isolasi mandiri sebelum kembali bertugas di satuan masing-masing. “Yang paling penting, jangan pernah lupa untuk selalu menerapkan 3M yaitu, menjaga jarak, memakai masker, dan selalu mencuci tangan menggunakan sabun pada air mengalir, demi menjaga keamanan, kesehatan, dan keselamatanbersama,” pesan Waasops. 
wartawan
Redaksi
Category

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.