Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Agung Mayun Support Kesembuhan Sugita

JENGUK - Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Mayun jenguk I Wayan Sugita, penderita permasalahan syaraf di Banjar Blangsinga, Desa Saba, Blahbatuh.

 BALI TRIBUNE - Setelah sempat diperbincangkan di media sosial dan media cetak, remaja yatim piatu yang menderita permasalahan syaraf I Wayan Sugita, 25, dikunjungi oleh Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Mayun di kediamannya, Banjar Blangsinga, Desa Saba, Blahbatuh, Gianyar, Selasa (27/11).  Dalam pantauan di lapangan, Sugita tampak ditemani oleh neneknya Ni Ketut Latri, 75, bersama saudara sepupunya I Nyoman Arjana, 30, didampingi perangkat desa setempat. Dari  penuturan Arjana, Sugita tidak dapat beraktivitas normal sejak enam bulan terakhir. Keseimbangannya terganggu, pasca terjatuh dari sepeda motor saat hendak pulang kerja. Sebelumnya, remaja itu bekerja di sebuah Pertamina di daerah Mas, Ubud. ”Dulu tamat sekolah, langsung kerja, semangatnya tinggi, tapi nasib berkata lain,” tutur Arjana. Untuk kesehariannya, Arjana yang selalu memantau aktivitas adik sepupunya itu, dan kadang turut membantu kebutuhan sehari-harinya. Mengingat, nenek Sugita yang sudah renta, tidak mungkin lagi bisa diandalkan untuk menyambung hidup. ”Ibu nya sudah meninggal 10 tahun yang lalu, Ayah nya juga sudah tidak ada,” ucap Arjana. Terkait kondisi Sugita, Arjana menjelaskan usai kecelakaan saat itu, Sugita sempat diperiksa di rumah sakit, namun, dalam pantauan medis, tidak ditemukan gejala penyakit berarti. Sehingga, diputuskan untuk menjalani rawat jalan di rumah.”Tiang tidak mengerti, mungkin ada kelainan genetik bawaan,” katanya. Sebelumnya, kata Arjana, keluarga Sugita sudah pernah mendapatkan fasilitas bedah rumah, dan bedah jamban dari pemerintah. Begitu juga setiap bulannya, rutin mendapatkan jatah beras sejahtera, dan kesehatannya ditanggung oleh JKN. ”Saya ucapkan terima kasih yang besar terhadap perhatian Pemda,” kata dia. Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun menginstruksikan dinas kesehatan untuk segera memantau kondisi Sugita. Diharapkan, remaja tamatan SMAN 1 Blahbatuh itu dapat ditangani secara maksimal. Dalam kesempatan tersebut, Wabup Agung Mayun juga memberikan bantuan berupa uang tunai, dan dari Dinas Sosial berupa sembako.”Semoga dapat sedikit meringankan beban adik dan nenek,” ucap panglingsir Puri Agung Gianyar itu. Wabup berharap agar Sugita segera sembuh dan dapat beraktivitas normal seperti sedia kala. Bahkan, di sela-sela kunjungannya, Wabup mencairkan suasana dengan menawarkan pacar untuk Sugita. “Yen be seger, kel alihang tunangan jegeg nah, kel beliang baju ajak sepatu, peng tambah ganteng (Kalau sudah sembuh, nanti saya carikan pacar yang cantik, saya belikan baju dan sepatu supaya tambah ganteng),” canda Agung Mayun, disambut tawa Sugita.  

wartawan
redaksi
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sanggama Rohani Getarkan Ardha Candra, Tradisi Tipat Bantal Pukau PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar -  Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center Provinsi Bali, bergemuruh saat Sanggar Seni Tugek Carangsari, dari Banjar Pemijian, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Duta Kabupaten Badung, menampilkan garapan kolosal bertajuk "Sanggama Rohani" pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Jumat (3/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.