Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Agung Mayun Support Kesembuhan Sugita

JENGUK - Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Mayun jenguk I Wayan Sugita, penderita permasalahan syaraf di Banjar Blangsinga, Desa Saba, Blahbatuh.

 BALI TRIBUNE - Setelah sempat diperbincangkan di media sosial dan media cetak, remaja yatim piatu yang menderita permasalahan syaraf I Wayan Sugita, 25, dikunjungi oleh Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Mayun di kediamannya, Banjar Blangsinga, Desa Saba, Blahbatuh, Gianyar, Selasa (27/11).  Dalam pantauan di lapangan, Sugita tampak ditemani oleh neneknya Ni Ketut Latri, 75, bersama saudara sepupunya I Nyoman Arjana, 30, didampingi perangkat desa setempat. Dari  penuturan Arjana, Sugita tidak dapat beraktivitas normal sejak enam bulan terakhir. Keseimbangannya terganggu, pasca terjatuh dari sepeda motor saat hendak pulang kerja. Sebelumnya, remaja itu bekerja di sebuah Pertamina di daerah Mas, Ubud. ”Dulu tamat sekolah, langsung kerja, semangatnya tinggi, tapi nasib berkata lain,” tutur Arjana. Untuk kesehariannya, Arjana yang selalu memantau aktivitas adik sepupunya itu, dan kadang turut membantu kebutuhan sehari-harinya. Mengingat, nenek Sugita yang sudah renta, tidak mungkin lagi bisa diandalkan untuk menyambung hidup. ”Ibu nya sudah meninggal 10 tahun yang lalu, Ayah nya juga sudah tidak ada,” ucap Arjana. Terkait kondisi Sugita, Arjana menjelaskan usai kecelakaan saat itu, Sugita sempat diperiksa di rumah sakit, namun, dalam pantauan medis, tidak ditemukan gejala penyakit berarti. Sehingga, diputuskan untuk menjalani rawat jalan di rumah.”Tiang tidak mengerti, mungkin ada kelainan genetik bawaan,” katanya. Sebelumnya, kata Arjana, keluarga Sugita sudah pernah mendapatkan fasilitas bedah rumah, dan bedah jamban dari pemerintah. Begitu juga setiap bulannya, rutin mendapatkan jatah beras sejahtera, dan kesehatannya ditanggung oleh JKN. ”Saya ucapkan terima kasih yang besar terhadap perhatian Pemda,” kata dia. Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun menginstruksikan dinas kesehatan untuk segera memantau kondisi Sugita. Diharapkan, remaja tamatan SMAN 1 Blahbatuh itu dapat ditangani secara maksimal. Dalam kesempatan tersebut, Wabup Agung Mayun juga memberikan bantuan berupa uang tunai, dan dari Dinas Sosial berupa sembako.”Semoga dapat sedikit meringankan beban adik dan nenek,” ucap panglingsir Puri Agung Gianyar itu. Wabup berharap agar Sugita segera sembuh dan dapat beraktivitas normal seperti sedia kala. Bahkan, di sela-sela kunjungannya, Wabup mencairkan suasana dengan menawarkan pacar untuk Sugita. “Yen be seger, kel alihang tunangan jegeg nah, kel beliang baju ajak sepatu, peng tambah ganteng (Kalau sudah sembuh, nanti saya carikan pacar yang cantik, saya belikan baju dan sepatu supaya tambah ganteng),” canda Agung Mayun, disambut tawa Sugita.  

wartawan
redaksi
Category

Tertinggal di Start, Rheza Danica Sukses Sabet Podium ARRC Sepang

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Rheza Danica Ahrens, tampil gemilang dan sukses mengamankan podium ketiga pada kelas Asia Production 250 (AP250) dalam race pertama ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Sabtu (5/9). Di atas Honda CBR250RR, Rheza melakukan aksi penpilan impresif untuk menaklukkan rival-rivalnya meski harus memulai balapan dari posisi start ke-30.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Hadiri Persembahyangan Tumpek Uye di Pura Jagatnatha

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Sekretaris Daerah Kota Denpasar I Gusti Ngurah Eddy Mulya menghadiri persembahyangan bersama Rahina Tumpek Uye atau Tumpek Kandang di Pura Agung Jagatnatha, Denpasar. Perayaan yang jatuh pada Saniscara Kliwon Wuku Uye ini dimanfaatkan umat Hindu untuk memuliakan hewan sebagai ciptaan Ida Sang Hyang Widhi Wasa sekaligus menjaga keharmonisan alam dan makhluk hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Izin dan Legalitas Belum Jelas, Pansus TRAP Tutup Sementara Tambang Kampial

balitribune.co.id I Badung - Aktivitas pertambangan di kawasan Kampial, Nusa Dua, Kabupaten Badung, dihentikan sementara setelah Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menemukan sejumlah kejanggalan terkait perizinan dan legalitas kegiatan di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Sidak Tambang di Kampial

balitribune.co.id I Badung - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali bersama jajaran pemerintah daerah melakukan sidak pertambangan di kawasan Kampial, Nusa Dua, Kabupaten Badung, Jumat (4/9/2026). Aktivitas pertambangan sementara ditutup setelah sidak karena sejumlah dokumen perizinan dan dasar hukum pengelolaan lokasi masih perlu dipastikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Pendatang Korban Kebakaran di Jalan Nakula Segera Dipulangkan

balitribune.co.id I Denpasar - Pasca kebakaran hebat yang terjadi di Jalan Nakula, Pemecutan Kelod Denpasar, selain menyisakan puing abu juga banyak warga korban yang masih memilih bertahan tinggal di penampungan. Akibatnya, mereka yang merupakan warga pendatang luar Bali ini justru menimbulkan adanya penumpukan sampah liar, selain pihak tak tak bertanggung jawab yang membuang sampah ke lokasi kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Tumpek Kandang, Distan Denpasar Gelar Pelayanan Kesehatan Hewan

balitribune.co.id I Denpasar - Dalam rangka memperingati Tumpek Uye atau Tumpek Kandang, Dinas Pertanian (Distan) Kota Denpasar menggelar pelayanan kesehatan hewan terpadu di kawasan Lapangan Puputan, depan Pura Agung Jagatnatha Denpasar, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.