Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Agung Mayun Support Kesembuhan Sugita

JENGUK - Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Mayun jenguk I Wayan Sugita, penderita permasalahan syaraf di Banjar Blangsinga, Desa Saba, Blahbatuh.

 BALI TRIBUNE - Setelah sempat diperbincangkan di media sosial dan media cetak, remaja yatim piatu yang menderita permasalahan syaraf I Wayan Sugita, 25, dikunjungi oleh Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Mayun di kediamannya, Banjar Blangsinga, Desa Saba, Blahbatuh, Gianyar, Selasa (27/11).  Dalam pantauan di lapangan, Sugita tampak ditemani oleh neneknya Ni Ketut Latri, 75, bersama saudara sepupunya I Nyoman Arjana, 30, didampingi perangkat desa setempat. Dari  penuturan Arjana, Sugita tidak dapat beraktivitas normal sejak enam bulan terakhir. Keseimbangannya terganggu, pasca terjatuh dari sepeda motor saat hendak pulang kerja. Sebelumnya, remaja itu bekerja di sebuah Pertamina di daerah Mas, Ubud. ”Dulu tamat sekolah, langsung kerja, semangatnya tinggi, tapi nasib berkata lain,” tutur Arjana. Untuk kesehariannya, Arjana yang selalu memantau aktivitas adik sepupunya itu, dan kadang turut membantu kebutuhan sehari-harinya. Mengingat, nenek Sugita yang sudah renta, tidak mungkin lagi bisa diandalkan untuk menyambung hidup. ”Ibu nya sudah meninggal 10 tahun yang lalu, Ayah nya juga sudah tidak ada,” ucap Arjana. Terkait kondisi Sugita, Arjana menjelaskan usai kecelakaan saat itu, Sugita sempat diperiksa di rumah sakit, namun, dalam pantauan medis, tidak ditemukan gejala penyakit berarti. Sehingga, diputuskan untuk menjalani rawat jalan di rumah.”Tiang tidak mengerti, mungkin ada kelainan genetik bawaan,” katanya. Sebelumnya, kata Arjana, keluarga Sugita sudah pernah mendapatkan fasilitas bedah rumah, dan bedah jamban dari pemerintah. Begitu juga setiap bulannya, rutin mendapatkan jatah beras sejahtera, dan kesehatannya ditanggung oleh JKN. ”Saya ucapkan terima kasih yang besar terhadap perhatian Pemda,” kata dia. Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun menginstruksikan dinas kesehatan untuk segera memantau kondisi Sugita. Diharapkan, remaja tamatan SMAN 1 Blahbatuh itu dapat ditangani secara maksimal. Dalam kesempatan tersebut, Wabup Agung Mayun juga memberikan bantuan berupa uang tunai, dan dari Dinas Sosial berupa sembako.”Semoga dapat sedikit meringankan beban adik dan nenek,” ucap panglingsir Puri Agung Gianyar itu. Wabup berharap agar Sugita segera sembuh dan dapat beraktivitas normal seperti sedia kala. Bahkan, di sela-sela kunjungannya, Wabup mencairkan suasana dengan menawarkan pacar untuk Sugita. “Yen be seger, kel alihang tunangan jegeg nah, kel beliang baju ajak sepatu, peng tambah ganteng (Kalau sudah sembuh, nanti saya carikan pacar yang cantik, saya belikan baju dan sepatu supaya tambah ganteng),” canda Agung Mayun, disambut tawa Sugita.  

wartawan
redaksi
Category

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.