Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Artha Dipa Apresiasi Rencana Pembangunan SUTT 150 kV di Kubu

Bali Tribune/TERIMA- Wabup I Wayan Artha Dipa menerima rombongan PT PLN.

balitribune.co.id | Amlapura  - Menyadari pentingnya listrik di era kini, Wakil Bupati Karaangasem Artha Dipa menyambut baik kedatangan rombongan PT PLN yang ingin mendiskusikan pembangunan Gardu Induk 150 kV di Kecamatan Kubu dan rencana pembangunan SUTT (Saluran Udara Tegangan Tinggi) Kubu-Amlapura, Kamis (16/9/2021), di Ruang Rapat Wakil Bupati Karangasem. 
 
"Selama itu menguntungkan masyarakat, Pemerintah pasti akan mensuportnya," ujar Wabup Artha Dipa mengapresiasi maksud dan tujuan PT PLN. Dirinya mengharapkan, pembangunan gardu induk ini bisa berjalan dengan lancar dan secepatnya terlaksana. Dimana dirinya mengganggap pembangunan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Karangasem. “Sistem tenaga listrik yang andal dan energi listrik dengan kualitas yang baik memenuhi standar, mempunyai kontribusi yang sangat penting bagi kehidupan masyarakat modern,” imbuhnya.
 
Artha Dipa juga mengatakan, peranan listrik yang dominan di bidang industri, telekomunikasi, teknologi informasi, rumah sakit, dan objek vital yang semuanya itu dapat beroperasi karena tersedianya energi listrik. Selain itu energi listrik juga memiliki peran yang krusial terhadap roda perekonomian. Untuk itu, Wabup Artha Dipa menegaskan supaya Gardu induk yang dibangun PLN nanti bisa bekerja secara maksimal. "Jangan sampai baru dibuat sudah bermasalah," ingatnya.
 
Ratih Kusuma Dewi selaku Senior Manager Perijinan Petanahan dan Komunikasi menyatakan, kehadirannya menemui Wabup Artha Dipa untuk meminta izin dan dukungan terkait pembangunan gardu induk di Kecamatan Kubu serta rencana akan pembangunan SUTT (Saluran Udara Tegangan Tinggi) Kubu-Amlapura.
 
Kusuma Dewi menerangkan, pembangunan ini juga diharapkan bisa membantu pemenuhan listrik di wilayah Kubu dan sekitarnya. Rencananya, gardu induk akan dipusatkan di Desa Tianyar Kecamatan Kubu. “PLN memiliki tanggung jawab untuk menyediakan listrik setiap waktu dengan kualitas yang baik, meminimalisir pemadaman, sehingga kelancaran pasokan menjadi kunci utama dalam pelayanan. Untuk itu kami mohon dukungan Pemerintah Daerah agar rencana pembangunan segera dieksekusi,” tuturnya. 
wartawan
AGS
Category

Polemik Kajang-Tirta, Klian Pura Tangkas Minta Pasemetonan Tenang

balitribune.co.id | Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta, mengimbau seluruh pihak untuk menahan diri dan tidak memperkeruh polemik terkait Kajang dan Tirta Kawitan. Persoalan ini sebelumnya melibatkan pihak Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.