Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Artha Dipa Apresiasi Rencana Pembangunan SUTT 150 kV di Kubu

Bali Tribune/TERIMA- Wabup I Wayan Artha Dipa menerima rombongan PT PLN.

balitribune.co.id | Amlapura  - Menyadari pentingnya listrik di era kini, Wakil Bupati Karaangasem Artha Dipa menyambut baik kedatangan rombongan PT PLN yang ingin mendiskusikan pembangunan Gardu Induk 150 kV di Kecamatan Kubu dan rencana pembangunan SUTT (Saluran Udara Tegangan Tinggi) Kubu-Amlapura, Kamis (16/9/2021), di Ruang Rapat Wakil Bupati Karangasem. 
 
"Selama itu menguntungkan masyarakat, Pemerintah pasti akan mensuportnya," ujar Wabup Artha Dipa mengapresiasi maksud dan tujuan PT PLN. Dirinya mengharapkan, pembangunan gardu induk ini bisa berjalan dengan lancar dan secepatnya terlaksana. Dimana dirinya mengganggap pembangunan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Karangasem. “Sistem tenaga listrik yang andal dan energi listrik dengan kualitas yang baik memenuhi standar, mempunyai kontribusi yang sangat penting bagi kehidupan masyarakat modern,” imbuhnya.
 
Artha Dipa juga mengatakan, peranan listrik yang dominan di bidang industri, telekomunikasi, teknologi informasi, rumah sakit, dan objek vital yang semuanya itu dapat beroperasi karena tersedianya energi listrik. Selain itu energi listrik juga memiliki peran yang krusial terhadap roda perekonomian. Untuk itu, Wabup Artha Dipa menegaskan supaya Gardu induk yang dibangun PLN nanti bisa bekerja secara maksimal. "Jangan sampai baru dibuat sudah bermasalah," ingatnya.
 
Ratih Kusuma Dewi selaku Senior Manager Perijinan Petanahan dan Komunikasi menyatakan, kehadirannya menemui Wabup Artha Dipa untuk meminta izin dan dukungan terkait pembangunan gardu induk di Kecamatan Kubu serta rencana akan pembangunan SUTT (Saluran Udara Tegangan Tinggi) Kubu-Amlapura.
 
Kusuma Dewi menerangkan, pembangunan ini juga diharapkan bisa membantu pemenuhan listrik di wilayah Kubu dan sekitarnya. Rencananya, gardu induk akan dipusatkan di Desa Tianyar Kecamatan Kubu. “PLN memiliki tanggung jawab untuk menyediakan listrik setiap waktu dengan kualitas yang baik, meminimalisir pemadaman, sehingga kelancaran pasokan menjadi kunci utama dalam pelayanan. Untuk itu kami mohon dukungan Pemerintah Daerah agar rencana pembangunan segera dieksekusi,” tuturnya. 
wartawan
AGS
Category

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali Kucurkan Rp18 Miliar untuk Revitalisasi TPA Landih

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai tempat pembuangan akhir (TPA) bertaraf regional, TPA Landih akan segera direvitalisasi. Mengingat, selama ini pengelolaan sampah di TPA Landih masih belum optimal. Sebab, pengelolaannya masih menerapkan metode open dumping. Yakni, metode pembuangan sampah konvensional dengan menumpuk sampah dilahan terbuka tanpa disertai penataan yang baik.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik 132 Pejabat, Bupati Satria : Pelayanan Publik Masih "Kurang Gercep"

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Pembangunan Infrastruktur Nusa Penida, Pemkab Klungkung Resmi Akses Kredit BPD Bali Rp114,1 Miliar

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung resmi memperoleh fasilitas kredit dari PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Nusa Penida. Total plafon kredit yang disetujui mencapai Rp114.116.354.500,00 (seratus empat belas miliar seratus enam belas juta tiga ratus lima puluh empat ribu lima ratus rupiah).

Baca Selengkapnya icon click

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.