Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Artha Dipa Apresiasi Rencana Pembangunan SUTT 150 kV di Kubu

Bali Tribune/TERIMA- Wabup I Wayan Artha Dipa menerima rombongan PT PLN.

balitribune.co.id | Amlapura  - Menyadari pentingnya listrik di era kini, Wakil Bupati Karaangasem Artha Dipa menyambut baik kedatangan rombongan PT PLN yang ingin mendiskusikan pembangunan Gardu Induk 150 kV di Kecamatan Kubu dan rencana pembangunan SUTT (Saluran Udara Tegangan Tinggi) Kubu-Amlapura, Kamis (16/9/2021), di Ruang Rapat Wakil Bupati Karangasem. 
 
"Selama itu menguntungkan masyarakat, Pemerintah pasti akan mensuportnya," ujar Wabup Artha Dipa mengapresiasi maksud dan tujuan PT PLN. Dirinya mengharapkan, pembangunan gardu induk ini bisa berjalan dengan lancar dan secepatnya terlaksana. Dimana dirinya mengganggap pembangunan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Karangasem. “Sistem tenaga listrik yang andal dan energi listrik dengan kualitas yang baik memenuhi standar, mempunyai kontribusi yang sangat penting bagi kehidupan masyarakat modern,” imbuhnya.
 
Artha Dipa juga mengatakan, peranan listrik yang dominan di bidang industri, telekomunikasi, teknologi informasi, rumah sakit, dan objek vital yang semuanya itu dapat beroperasi karena tersedianya energi listrik. Selain itu energi listrik juga memiliki peran yang krusial terhadap roda perekonomian. Untuk itu, Wabup Artha Dipa menegaskan supaya Gardu induk yang dibangun PLN nanti bisa bekerja secara maksimal. "Jangan sampai baru dibuat sudah bermasalah," ingatnya.
 
Ratih Kusuma Dewi selaku Senior Manager Perijinan Petanahan dan Komunikasi menyatakan, kehadirannya menemui Wabup Artha Dipa untuk meminta izin dan dukungan terkait pembangunan gardu induk di Kecamatan Kubu serta rencana akan pembangunan SUTT (Saluran Udara Tegangan Tinggi) Kubu-Amlapura.
 
Kusuma Dewi menerangkan, pembangunan ini juga diharapkan bisa membantu pemenuhan listrik di wilayah Kubu dan sekitarnya. Rencananya, gardu induk akan dipusatkan di Desa Tianyar Kecamatan Kubu. “PLN memiliki tanggung jawab untuk menyediakan listrik setiap waktu dengan kualitas yang baik, meminimalisir pemadaman, sehingga kelancaran pasokan menjadi kunci utama dalam pelayanan. Untuk itu kami mohon dukungan Pemerintah Daerah agar rencana pembangunan segera dieksekusi,” tuturnya. 
wartawan
AGS
Category

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.