Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Artha Dipa Membuka Muscablub Pemuda Pancasila Kabupaten Karangasem

Bali Tribune/MUSCAB - Wakil Bupati Karangasem didampingi Sekda Karangasem, saat membuka Muscab Luar Biasa Pemuda Pancasila Kabupaten Karangasem.
balitribune.co.id | AmlapuraWakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa buka secara resmi dan beri dukungan untuk Pemuda Pancasila di acara Musyawarah Cabang Luar Biasa Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kabupaten Karangasem, Minggu (24/10/2021).
 
Acara yang diselenggarakan di Wantilan Kantor Bupati tersebut berjalan dengan lancar tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Nampak hadir dalam kesempatan tersebut Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Kab. Karangasem, Kepala OPD terkait, Ketua MPW Pemuda Pancasila Bali dan Para Ketua MPC Kab/Kota.
 
I Kadek Sujana Yasa selaku Plt. Ketua Pemuda Pancasila menyatakan Peran organisasi Pemuda Pancasila penting untuk memajukan sebuah wilayah. Pengurus yang terpilih harus ada sinergitas yg lebih intensif lagi untuk memajukan karangasem. 
 
"Terimakasih atas support dan motivasi yang luar biasa oleh Pemkab Karangasem, Meskipun dengan keterbatasan anggaran yang membuat pergerakan tidak maksimal, namun kami akan tetap memberikan yang terbaik,"ujar Sujana.
 
Diawal sambutan Bupati Karangasem mengungkapkan bahwa di era sekarang ini pemuda mempunyai fungsi  dan peran yang sangat strategis sehingga perlu pengembangan Potensi sebagai bagian dari pengembangan karakter anak bangsa untuk pembangunan nasional dan pembangunan daerah pada khususnya.
 
"Pemuda Pancasila merupakan organisasi yang turut memberi andil dan berperan penting dalam perjuangan menegakan pancasila sebagai Dasar Negara, hendaknya di era sekarang ini menjadi garda terdepan dan dapat memberikan dukungan terhadap program Pemerintah sehingga keberadaanya dapat benar benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," ujar Wakil Bupati I Wayan Artha Dipa.
 
sehingga wajah pemuda pancasila yang tidak hanya berorientasi kepada organisasinya sendiri tapi juga terasa kiprahnya dimasyarakat, dan tentunya tetap menjaga netralitas sebagai organisasi kemasyarakatan dan juga berperan untuk mengantisipasi potensi-potensi perpecahan dikalangan masyarakat.
 
"Pada kesempatan ini saya juga menghimbau agar ikut turut membantu mengajak masyarakat untuk mendukung Pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19 dengan mengikuti anjuran Pemerintah, juga turut mengikuti program vaksinasi dan disiplin melaksanakan Prokes, semoga kasus Covid-19 semakin surut," harap Wakil Bupati Artha Dipa.
wartawan
AGS
Category

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click

Membandel, Belasan Rombong PKL di Jalur Protokol Gianyar Diangkut Satpol PP

balitribune.co.id | Gianyar - Berulang kali ditertibkan, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) kedapatan masih nekat berjualan di bahu jalan sepanjang By Pass Ida Bagus Mantra dan Jalan Ciung Wenara, Gianyar. Menindaklanjuti pelanggaran yang terus berulang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gianyar bersama Dinas Perhubungan (Dishub) bertindak tegas dengan mengangkut belasan rombong pedagang dalam sidak yang digelar Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih MBIZMARKET Award 2025, Bupati Sanjaya Tegaskan Komitmen Pengadaan Transparan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Best Adoption of Government Marketplace Award 2025 dalam ajang MBIZMARKET Award 2025 yang digelar di The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center, Yogyakarta, Kamis malam (29/1).

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Imlek 2577, TITD Ling Gwan Kiong Singaraja Usung Tema "Harmoni Imlek Nusantara"

balitribune.co.id | Singaraja - Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang jatuh pada tahun 2026, Tempat Ibadat Tri Dharma (TITD) Seng Hong Bio - Ling Gwan Kiong Singaraja telah menyiapkan serangkaian kegiatan. Tahun ini, perayaan mengusung tema "Harmoni Imlek Nusantara."

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.