Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Buka Turnamen Ceki

Pasek Gelgel
Wagub Sanjaya menyerahkan punia saat membuka Turnamen Ceki di Pura Dadia Pasek Gelgel Marga.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Tabanan, Gede Komang Sanjaya membuka turnamen ceki yang digelar oleh masyarakat Desa Baru Marga Minggu (11/3) di Pura Dadia Pasek Gelgel Baru Desa Baru Marga, Tabanan. Lomba ini digelar untuk  penggalian dana karya ngenteg linggih yang akan dilakukan 9 Februari 2019.

Wabup Sanjaya memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan lomba ceki tersebut. Menurutnya, selain untuk penggalangan dana, lomba ceki ini dapat menjadi wadah silaturahmi di antara masyarakat.

“Saya menyambut baik dan memberikan apresiasi. Kegiatan ini dapat menjadi ajang silaturahmi, dengan adanya kegiatan ini para pemuda, krama, bisa bertemu, berkumpul bersama, bersatu dan bersuka cita, jadi hubungan akan terjalin lebih kuat. Saya senang jika melihat kalian bisa bersatu,” ungkapnya.

Sanjaya juga memberikan apresiasi atas semangat gotong-royong warga dan meminta warga untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan, sehingga dapat membantu mewujudkan Tabanan Serasi, Sejahtera, Aman dan Berprestasi.

“Ceki adalah olahraga rekreasi yang telah diresmikan oleh Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Bali. Saya juga mengharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan rasa kebersamaan warga dalam mewujudkan pembangunan,” katanya sambil mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi kepada warga Marga.

 Ketua Panitia acara Nyoman Suarsana mengatakan turnamen ceki diikuti 35 peserta dan berlangsung selama sehari. Pihaknya juga mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Tabanan serta semua pihak yang sudah membantu terselenggaranya kegiatan ini.

“Kegiatan ini dilakukan sebagai penggalian dana untuk karya pada Februari 2019 nanti, jumlah peserta sebanyak 35 orang. Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu acara ini,” ungkap Suarsana.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.