Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Diar Buka Turnamen Ceki 2023

Bali Tribune / TURNAMEN - Wabup Diar Buka Turnamen Ceki 2023 di Balai Banjar Adat Pande Bangli, Jumat (4/8).
balitribune.co.id | Bangli - Dalam rangka meningkatkan paiketan menyama braya dan penggalian dana perehaban pelinggih Pura Dalem Sakenan, Banjar Pande, Kelurahan Cempaga Bangli, Pengempon Pura Dalem Sakenan Banjar Pande Bangli menggelar turnamen ceki, yang diselenggarakan pada Jumat (4/8).
 
Bertempat di Balai Banjar Adat Pande Bangli, turnamen ceki dibuka oleh Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar. Dalam kesempatan tersebut turut hadir Sekda Bangli, Ida Bagus Gde Giri Putra, Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika, Anggota DPRD Provinsi Bali I Nyoman Budi Utama, Ketua KORMI Bangli, Camat Bangli, Lurah Cempaga, Bendesa Adat Cempaga serta undangan lainnya.
 
Ketua Panitia Turnamen ceki I Made Marnata menyampaikan, turnamen ceki tahun 2023 ini dilaksanakan selama dua hari, 4 hingga 5 Agustus 2023, diikuti oleh 500 orang peserta yang berasal  dari seluruh Kabupaten Bangli, dengan memperebutkan hadiah uang tunai dengan total Rp. 10.500.000. Pihaknya menambahkan adapun tujuan dari turnamen ceki ini adalah meningkatkan paiketan menyama braya melalui olahraga ceki yang mana ceki merupakan olahraga rekreasi masyarakat. Serta penggalian dana dalam rangka perehaban pelinggih Pura Dalem Sakenan, Banjar Pande Kelurahan Cempaga Bangli.
 
Wakil Bupati Bangli mengapresiasi langkah baik yang dilakukan oleh Pengempon Pura Dalem Sakenan Banjar Pande Bangli dalam upaya penggalian dana menyelenggarakan turnamen ceki ini. Semoga kegiatan ini benar- benar menjadi kegiatan yang dapat menghibur serta menjadi salah satu olahraga rekreasi masyarakat dalam mengasah kemampuan otak untuk selalu bisa berfikir positif.
wartawan
SAM
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.