Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Kasta Motivasi Pokdarwis Desa Akah

Bali Tribune/ PELATIHAN - Wabup Made Kasta hadiri pelatihan Pokdarwis Desa Akah.


balitribune.co.id | Semarapura - Dalam membangun potensi desa wisata mari bersama-sama matangkan konsep dan samakan persepsi. Hal tersebut menjadi motivasi ketika Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta menghadiri Pelatihan Pokdarwis Desa Akah tentang Kelembagaan dan Pengelolaan Wisata Desa di Kantor Perbekel Desa Akah, Kecamatan Klungkung, Kamis (2/12/21).

Kegiatan bimtek ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih kepada anggota Pokdarwis didalam merancang program-program pengembangan destinasi wisata yang ada di Desa. Turut hadir Kabid Promosi Pariwisata, Tjokorda Romy, Perbekel Desa Akah I Ketut Kayanata, Ketua Pokdarwis Desa Akah I Ketut Sukadana serta undangan terkait lainnya.

 Wabup Made Kasta yang juga selaku Penasihat Pokdarwis Desa Akah berharap agar kegiatan pelatihan ini bisa diikuti dengan baik, sehingga setelah mengikuti pelatihan ini dapat membuahkan hasil yang maksimal dalam membangun potensi desa wisata. Wabup Kasta tidak henti-hentinya memberikan motivasi dan semangat kepada anggota Pokdarwis. Wabup Kasta juga meminta agar masyarakat ikut mempromosikan destinasi wisata yang ada, seperti salah satu destinasi wisata spiritual Goa Panji Landung. "Matangkan konsep dan samakan persepsi dalam membangun potensi desa," harap Wabup Kasta.

Perbekel Desa Akah I Ketut Kayanata mengaku sangat mendukung segala perencanaan yang dirancang oleh Pokdarwis Desa Akah dalam membangun potensi desa. Pihaknya juga meminta agar seluruh anggota Pokdarwis dan tokoh masyarakat di Desa bersatu padu menjaga semangat dan niat yang tulus agar apa yang menjadi harapan bisa tercapai dengan sebaik-baiknya. "Yang menjadi perhatian serius yaitu kebersihan akses jalan menuju wisata harus dijaga dengan sebaik-baiknya. Mari tetap semangat untuk membangun potensi desa," pintanya.

wartawan
SUG
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.